Понравилось про "Рябченко со своими дебильными каталогами
всё это усугубил"! Такое ощущение, что я это сам написал. Вообще, там много чего написано правильно, особенно про то, что "дураков лечить надо". Хотя это занятие бесполезное. К сожалению, таковы реалии сегодняшнего дня.
Дураков везде хватает. Просто в этот раз дурачкам с ууу понравилось обсуждать бонистов. Вот и вся проблема.
Филателия. Рынок завален фуфлом, которое охотно скупается и переваривается. У меня был знакомый, который с 1991 по 1994 выпускал на своем принтере "марки Украины". Наклеивал их на конверты, проштамповывал и продавал. Потом эти марки попали во все каталоги марок Украины.
Фалеристика. На рынке такое количество фуфла, что даже опытные коллекционеры попадаются. И частенько подлинную вещь обсирают незаслуженно, записывая ее с переляку в фальшаки.
Нумизматика. Ну тут тоже все знают.
А вообще, подобные темы затевают те, кто вчера получил пакет знаний и ему сегодня срочно понадобилось удовлетворить своё эго и заработать авторитет. А как его заработать? Самый простой способ - кого-то обосрать.
А уж о моральном облике писавших там - я промолчу. Особенно о том товарище, который хвастает тем, что будет обманывать. Если у кого-то есть его данные: молоток, аукро, ебей - скиньте, плз - чтобы не иметь с ним дел. Никаких и никогда.
Всё, что они там написали, - применимо к любой из "отраслей" коллекционирования. Только заменить там нужные слова ("бонистов" на "филателистов", или "нумизматов", или "коллекционеров ежей". О собирателях антиквариата и живописи я уже просто молчу) - и будет сущая правда.
"Се ля ви", как говорят у нас в Папуа-Новой Гвинее...
Позволю себе процитировать:
БОНИСТЫ - ДИКИЙ НАРОД!!! Давайте их шкурить!!! Чем больше дураков-бонистов окучим, тем больше денег будет в наших карманах!!!
Девиз дня: "Поимей бониста! Продай ему "Частник""!!!
Ну а теперь, что мы тут удивляемся по поводу КОПИЙ? и ломаем копья об них?
теперича понятно кто шкурит-окучивает бонистов!?!?!
Правильно, более опытные товарищи с близжлежащих областей собирательства...
+ пусть каждый собирает то, что хочет его душа.... и только торгаш будет потирать ручки над тупостью и дуростью коллекционера, впаривая все, что попадется под руку!
Мне показалось это как очередной бред, человека который особо и не разбирается в видах коллекционирования. Пускай посмотрит на нумизматику, сколько сейчас продается не понять чего (цветные, вымышленные государства и т.д.). Судя по его словам, если выпускают, значит все продается. Тогда кто нумизматы...
Вот ещё слова одного с соседнего форума - [Скрытый текст]
Михаэлис писал(а):
Бонистика - это в основном сектанство по сериям, номерам, радарам, антирадарам и т.д. То есть, то же самое, что поиск разновидов на ходячке. Достаточно заглянуть в соответствующий раздел на этом форуме, чтобы убедиться в этом.
Типов банкнот выпускается крайне мало - даже с учётом модификаций, а ранние банкноты в приемлимом для коллекции состоянии стоят дорого - к тому же высок риск нарваться на подделку.
Вот ещё слова одного с соседнего форума - [Скрытый текст]
Михаэлис писал(а):
Бонистика - это в основном сектанство по сериям, номерам, радарам, антирадарам и т.д. То есть, то же самое, что поиск разновидов на ходячке. Достаточно заглянуть в соответствующий раздел на этом форуме, чтобы убедиться в этом.
Типов банкнот выпускается крайне мало - даже с учётом модификаций, а ранние банкноты в приемлимом для коллекции состоянии стоят дорого - к тому же высок риск нарваться на подделку.
Михаэлис не побоялся продемонстрировать узость мышления
Самарские обитатели весьма примитивны.
Не перестаю удивляться вот этими стремлениями всё оценить, скопипастить и разместить банальщину, сделать серьезное лицо в простом вопросе и прослыть экспертом.
Такого количества мусора на оценку и обсуждение не видел нигде. Приличные монеты там увидеть очень сложно, их почти нет. Я один раз показал хорошую и широкоизвестную Африку в пруфе. Так обозвали подделкой))
Всё очень похоже на увлеченное копание в навозной куче.
Впрочем, там есть хорошие знатоки, которые быстро отвечают на непростые вопросы.
Братцы, коллеги! А всё-таки она вертится! Мы есть, будем, и у нас будет то, что нам надо!
Сегодня был в краеведческом музее г. Бугульма. Сначала не пускали, мол не успеете за пол-часа, а то у нас обед. Я говорю, что из далека к вам приехал, музей посмотреть - неужели не пустите?
- Откуда? - спрашивают. - Геленджик, - отвечаю. - А где это?
- Краснодарский край.
- Украина! И как у вас?
- Нормально! - отвечаю. А сам остановился у экспозиции, где представлены деньги позапрошловековго времени...25 руб, 100, 500... - Мадам, спрашиваю, - это все бумажные деньги, которые у вас в запасниках? А другие кассиры есть? - А что, другие были?
... больше я вопросов не задавал!
Братцы, коллеги! А всё-таки она вертится! Мы есть, будем, и у нас будет то, что нам надо!
Сегодня был в краеведческом музее г. Бугульма. Сначала не пускали, мол не успеете за пол-часа, а то у нас обед. Я говорю, что из далека к вам приехал, музей посмотреть - неужели не пустите?
- Откуда? - спрашивают. - Геленджик, - отвечаю. - А где это?
- Краснодарский край.
- Украина! И как у вас?
- Нормально! - отвечаю. А сам остановился у экспозиции, где представлены деньги позапрошловековго времени...25 руб, 100, 500... - Мадам, спрашиваю, - это все бумажные деньги, которые у вас в запасниках? А другие кассиры есть? - А что, другие были?
... больше я вопросов не задавал!
Ну что же Вы так-то сразу... Критикуете... Может, у них в запасниках собрана хорошая коллекция чучел мамонтов, и мадам как раз специалист по этому узкому профилю: умеет отличать хобот от хвоста? Потому и в географии путалась - у Вас в Геленджике мамонты отродясь не водились, вот и не интересовалась она, где это на глобусе находится...
Ну что же Вы так-то сразу... Критикуете... Может, у них в запасниках собрана хорошая коллекция чучел мамонтов, и мадам как раз специалист по этому узкому профилю: умеет отличать хобот от хвоста? Потому и в географии путалась - у Вас в Геленджике мамонты отродясь не водились, вот и не интересовалась она, где это на глобусе находится...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВВстая странРСвЂВВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВВатРСвЂВВВВВВческРцРТвЂВВВВВВаете согласРСвЂВВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВанных.