М.б. кто-нибудь располагает информацией по какой причине банкноты Португальской колонии Тимор (Восточный), выпущенные банком Banco Nacional Ultramarino в 1967 году (гл.образом 20 эскудо) и в 1963 году (гл.образом 100 эскудо) имеют "загрязненную поверхность": ("ржавые") пятна светло/темно желтого цвета ??
В качестве примера прилагаю скан 20 эскудо 1967 г. (выделил места загрязнения). Также можно посмотреть такой же номинал и в Каталоге сайта.
Первый раз когда увидел портрет на банкнотах этой серии - здорово удивился: ни фига себе какая женщина усатая! Шляпа и украшения - ну точно фемина, только усы сбрить забыла. Оказалось это мужик, местный вождь расстрелянный японцами во время 2-й мировой.
По данным с нашего сайта:
да, местный национальный герой...
Национальный герой Восточного Тимора, борец с японскими оккупантами, вождь Ниа Сесу (в крещении дон Алейжу Корте-Реал), пленён и расстрелян японцами.
Владимир Р. версия "океана" правильна, потому что она верная.
Это также может быть грибок, который убивается спиртовым расвором, также смываются эти пятна. Но можно и оставить так.
Тема довольно изъезженная, периодически раза два в год такие вопросы на форуме проскальзывают.
Интересно тогда, а можно ли считать банкноты с такими пятнами UNC? Лично я уже 2 раза собирался купить данные банкноты вместе с другими, но отказывался именно из-за этих пятен, хотя в описании всегда писали UNC, я считаю это неправильным
Интересно тогда, а можно ли считать банкноты с такими пятнами UNC? Лично я уже 2 раза собирался купить данные банкноты вместе с другими, но отказывался именно из-за этих пятен, хотя в описании всегда писали UNC, я считаю это неправильным
А вот тут и возникает дилемма: купить UNC с пятнами или VF без пятен?
Погуглите на всяких кувалдах, предложений VF без пятен много... Я решил брать UNC. Если б была некая "официальная" версия происхождения пятен - думается у многих решение было бы в пользу UNC.
Собственно этой темой я и пытался это выяснить
Владимир Р. версия "океана" правильна, потому что она верная.
Это также может быть грибок, который убивается спиртовым расвором, также смываются эти пятна. Но можно и оставить так.
Тема довольно изъезженная, периодически раза два в год такие вопросы на форуме проскальзывают.
Уважаемый bongeld!
Пытался найти подобное на форуме - не нашел.
Наверное плохо искал, миль пардон
А вот тут и возникает дилемма: купить UNC с пятнами или VF без пятен?
Погуглите на всяких кувалдах, предложений VF без пятен много... Я решил брать UNC. Если б была некая "официальная" версия происхождения пятен - думается у многих решение было бы в пользу UNC.
Собственно этой темой я и пытался это выяснить
Я всё-таки за 3 вариант - искать UNC без каких-либо пятен .
Я очень придирчивый человек, однажды купил банкноту, любовался ей, но однажды обнаружил там какую-то чёрную точку. В итоге любоваться боной эта точка мешала , пришлось купить вторую такую же банкноту, а с чёрной точкой отдал брату. Знаю тупо, но всё же .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВВВВВВстая странРСвЂВВВВВВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВВВВВВатРСвЂВВВВВВВВВВческРцРТвЂВВВВВВВВВВаете согласРСвЂВВВВВВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’РВР’ Р вЂ™Р’ Р Р†Р вЂљРІвЂћСћР В РІР‚™Р’ Р В Р’ РЎС›Р Р†Р вЂљР’ВВВВВВВВВанных.