закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Как различить: Жёлтая бумага, без глянца ? СССР 1961
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 41
Сообщение Добавлено: Вт Янв 07, 2014 22:47 pm    

Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Давно хочу узнать, но у кого ни спрашивал– ни кто не знает Не хочу! :

Как отличить эти различия в советских деньгах 61 года ?
Может у меня и нет старых серий 10,25,50,100 рублей. Поэтому мне сравнить возможно не с чем. Но хотелось бы узнать хотя бы на всякий случай.
Как различить 10,25,50,100 рублей –без глянца, с глянцем ? И как 50, 100 р.– жёлтая бумага, белая бумага. (Что, она реально видно что желтоватая ? Или это практически не заметно ?)
Гений
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 07, 2014 23:33 pm    

Может быть у этих есть различие в бумаге ?

( Фото конечно темновато, но по-другому не вышло.)

Но различия "с глянцем"–"без глянца"–я в них не нашёл.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 16
Сообщение Добавлено: Ср Янв 08, 2014 11:24 am    

невідімка писал(а):
Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Давно хочу узнать,..
...Как различить 10,25,50,100 рублей –без глянца, с глянцем?...
Это бред! Не заморачивайтесь на этом!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 08, 2014 11:26 am    

AbonA писал(а):
невідімка писал(а):
Добрый день.

Спасибо за совет. Постараюсь.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 08, 2014 11:32 am    

невідімка писал(а):
... И как 50, 100 р.– жёлтая бумага, белая бумага. (Что, она реально видно что желтоватая ? Или это практически не заметно ?)
Гений
Все номиналы первых выпусков отпечатаны на бумаге другого качества, чем более поздние аналоги. Если их положить рядом друг с другом, это будет очень заметно. 1 руб. и 100 руб. отдают желтоватым оттенком, 3 руб. и 50 руб. - зеленоватым, 5 руб. - серо-синим, 10 руб. - красноватым и 25 руб. - сиреневым. Ну, как то так, если примерно! Very Happy Да, и сама бумага, как будто с пропиткой! ДА!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Ср Янв 08, 2014 11:37 am    

невідімка писал(а):
AbonA писал(а):
невідімка писал(а):
Добрый день.

Чуть добавлю, дело здесь не в глянце. Стартовые серии (с которых начиналась реформа) были на бумаге с характерные оттенком. Особенно это заметно на 25, 50 и 100-рублевках. Ваша пара 50-ток 80х годов и одна их них пожелтела от времени и хранения.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 08, 2014 11:40 am    

MrHasko писал(а):
Чуть добавлю, дело здесь не в глянце. Стартовые серии (с которых начиналась реформа) были на бумаге с характерные оттенком. Особенно это заметно на 25, 50 и 100-рублевках. Ваша пара 50-ток 80х годов и одна их них пожелтела от времени и хранения.
Я думаю, имелся ввиду тот идиотизм про глянец, написанный в СТАНДАРТЕ. Very Happy
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 08, 2014 12:11 pm    

AbonA писал(а):
невідімка писал(а):
... И как 50, 100 р.– жёлтая бумага, белая бумага. (Что, она реально видно что желтоватая ? Или это практически не заметно ?)
Гений
Все номиналы первых выпусков отпечатаны на бумаге другого качества, чем более поздние аналоги. Если их положить рядом друг с другом, это будет очень заметно. 1 руб. и 100 руб. отдают желтоватым оттенком, 3 руб. и 50 руб. - зеленоватым, 5 руб. - серо-синим, 10 руб. - красноватым и 25 руб. - сиреневым. Ну, как то так, если примерно! Very Happy Да, и сама бумага, как будто с пропиткой! ДА!

У меня есть 3,5 рублей с буквами серии 1 типа, но бумага обычная–белая. Да и ни в каких каталогах не видел о различии бумаги в первых сериях 1,3,5 рублей. Только про буквы в серии.
Не хочу! Question Question Question
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 08, 2014 12:14 pm    

невідімка писал(а):
У меня есть 3,5 рублей с буквами серии 1 типа, но бумага обычная–белая. Да и ни в каких каталогах не видел о различии бумаги в первых сериях 1,3,5 рублей. Только про буквы в серии.
Давай скан!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 08, 2014 12:18 pm    

MrHasko писал(а):
невідімка писал(а):
AbonA писал(а):
невідімка писал(а):
Добрый день.

Спасибо.
Я тоже так догадывался, что просто пожелтела.
Но вот видел как-то на Молотке продавали пару 50 руб.:
Одна "обычная". Другая из первых. И у той старой бумага тоже была желтоватая –какая-то вроде моей. Вот я и подумал.
Гений Но всё-таки ,если честно, мне пока точно не понятно–какая же точно должна быть разница. Та, что видел на Молотке, была желтоватая. Здесь говорят зеленоватая должна быть. Стункутый
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 08, 2014 12:23 pm    

AbonA писал(а):
невідімка писал(а):
Давай скан!

А Вы сначала: где Вы видели, что у всех бумага была другая, и что у всех даже разных оттенков. Это из собственных наблюдений.
Может фото трёшки и пятёрки потом ? Я так устал от писанины.( Я не только тут пишу. ДА! )
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 08, 2014 12:24 pm    

/.../ Это из собственных наблюдений ???/.../
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 08, 2014 12:27 pm    

невідімка писал(а):

А Вы сначала: где Вы видели, что у всех бумага была другая, и что у всех даже разных оттенков. Это из собственных наблюдений.
Может фото трёшки и пятёрки потом ? Я так устал от писанины.( Я не только тут пишу. ДА! )
Постановка вопроса не понятна!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 08, 2014 12:34 pm    

AbonA писал(а):
невідімка писал(а):

Постановка вопроса не понятна!

А что непонятно ? Вы сказали про разные оттенки бумаги.Я сказал , что не увидел различия в том, что имеется. Вы сказали:Фотку! Я сказал: а Вы скажите откуда такие сведения. По-мойму логично.
Но чтоб Вы не обижались, и минусиков не понаставили–сейчас сделаю фотку.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 08, 2014 12:39 pm    

невідімка писал(а):
А что непонятно ? Вы сказали про разные оттенки бумаги.Я сказал , что не увидел различия в том, что имеется. Вы сказали:Фотку! Я сказал: а Вы скажите откуда такие сведения. По-мойму логично.
Минусов я Вам ставить и не собирался! А отвечать вопросом на вопрос...
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 08, 2014 12:41 pm    

AbonA писал(а):
невідімка писал(а):
Минусов я Вам ставить и не собирался! А отвечать вопросом на вопрос...

Ну. По каждой ерунде требовать фотку тоже , знаете ли....
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 08, 2014 13:13 pm    

AbonA писал(а):
невідімка писал(а):
Давай скан!

А вообще-о извиняюсь. Я сам уже нашёл сведения о разной бумаге 1,3,5 рублей.
Всё правильно. У меня и не должно быть разницы в бумаге. Потому что, у меня 3,5 рублей хоть и с буквами серии 1 типа, но бумага типа второго. У меня на обеих две маленькие буквы серии.(3 р.–"ки", 5 р.–"ья")
А вот 1 рубль с 1 типом бумаги я всё же нашёл. И он вправду более жёлтый. Но только скорее не бумага желтоватая, а печать более насыщенная.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 08, 2014 13:19 pm    

Нет. Всё-таки у старого рубля бумага и вправду желтоватая. А вот про то, что в разных номиналах был разный оттенок–не нашёл. Но это правда ?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 08, 2014 13:46 pm    

невідімка писал(а):
Если это ерунда, зачем открывать тему и спрашивать?! Фото рубликов, что Вы показали, никакого отношения к первым выпускам не имеют!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 08, 2014 14:16 pm    

AbonA писал(а):
невідімка писал(а):
Если это ерунда, зачем открывать тему и спрашивать?! Фото рубликов, что Вы показали, никакого отношения к первым выпускам не имеют!

Слушайте ! Давайте не будем делать из мухи слона.
Evil or Very Mad
Я сказал, что мои 3 и 5 рублей (старые) не имеют отличия в бумаге от новых (кстати, так оно и оказалось). А Вы на эту мелочь потребовали фото (как будто это было так обязательно). Я же не робот–шлёпать их на раз-два. Потому в ответ предложил ответить: откуда у Вас такие сведения ? Или это только Вы можете вольяжно, а я значит услужить должен если тему задал. Нужно иметь уважение к собеседнику, даже если он мальчишка (а я Вас даже старше на год)–А Вы сразу "Непонятна постановка вопроса". Прямо барин, ёксель-моксель.

А 1 рубль "гт" как раз-таки имеет отношение к первым сериям. У него 1-й тип букв серии (!!!!), цвет отличается, и бумага желтее других (новых) серий. Что не так ?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 08, 2014 14:32 pm    

невідімка писал(а):
AbonA писал(а):
невідімка писал(а):

Evil or Very Mad
Я сказал, что мои 3 и 5 рублей (старые) не имеют отличия в бумаге от новых (кстати, так оно и оказалось). А Вы на эту мелочь потребовали фото (как будто это было так обязательно). Я же не робот–шлёпать их на раз-два. Потому в ответ предложил ответить: откуда у Вас такие сведения ? Или это только Вы можете вольяжно, а я значит услужить должен если тему задал. Нужно иметь уважение к собеседнику, даже если он мальчишка (а я Вас даже старше на год)–А Вы сразу "Непонятна постановка вопроса". Прямо барин, ёксель-моксель.

А 1 рубль "гт" как раз-таки имеет отношение к первым сериям. У него 1-й тип букв серии (!!!!), цвет отличается, и бумага желтее других (новых) серий. Что не так ?
С Вами сложно общаться! Вы, СУДЯ ПО ВСЕМУ, не разбираетесь в бонах СССР, ОТКРЫЛИ ТЕМУ, ПОПРОСИЛИ ПОМОЩИ и вместо того, что бы грамотно разобраться, получить инфопомощь, Вы начинаете пререкания, сами задаёте и тут же отвечаете на свои вопросы! Это, по меньшей мере, неуважение! Теперь по теме! Я не просто так попросил фото Ваших 3 и 5 руб., т.к. уверен, что они у Вас никакого отношения к первым выпускам не имеют, как и руб. "гт", а уж тем более, к первым сериям!!! Рубчик Ваш простой, 2х2, и бумага у него обычная!!! Надеюсь, что УСЛЫШАЛИ!!!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 08, 2014 14:48 pm    

AbonA писал(а):
невідімка писал(а):
AbonA писал(а):
невідімка писал(а):

Evil or Very Mad

С Вами сложно общаться! Вы, СУДЯ ПО ВСЕМУ, не разбираетесь в бонах СССР, ОТКРЫЛИ ТЕМУ, ПОПРОСИЛИ ПОМОЩИ и вместо того, что бы грамотно разобраться, получить инфопомощь, Вы начинаете пререкания, сами задаёте и тут же отвечаете на свои вопросы! Это, по меньшей мере, неуважение! Теперь по теме! Я не просто так попросил фото Ваших 3 и 5 руб., т.к. уверен, что они у Вас никакого отношения к первым выпускам не имеют, как и руб. "гт", а уж тем более, к первым сериям!!! Рубчик Ваш простой, 2х2, и бумага у него обычная!!! Надеюсь, что УСЛЫШАЛИ!!!

Ну конечно я ни в чём не разбираюсь ! Потому и спрашиваю.
Да. Всё правильно. Не успел разобраться–бумага у этого рубля второго типа. Но ножка у него Первого. Я же не слепой.
Да и хрен с ним с этим рублём. И с этой темой. Чем так общаться–лучше меньше знать. Для меня боны менее важны, чем человек.
Всего доброго.
дпл. А общаться со мной не просто. (Это правда.) Тем более так.
Завидую Вашей грамотности,только для меня это в любом общении не главное.
Спасибо Вам , за те ответы ,что дали.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 08, 2014 15:42 pm    

Всё дело в том, что я люблю всё Первое. И хочу иметь все номиналы 1961 г. из первых серий XX (две большие буквы 1-го типа, и 1-й тип бумаги). И поэтому хотел разобраться в бумаге заранее. Чтобы потом, при случае, не быть обманутым (всякое бывает).

Немного разобрался. Спасибо.

Тему, модератора, прошу закрыть. Если это возможно. Уважаю!
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Ср Янв 08, 2014 16:31 pm    

Сравнивать имеет смысл в состоянии не ниже ХФ. Вот пара фото, может помогут.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 08, 2014 16:52 pm    

Bn писал(а):
Сравнивать имеет смысл в состоянии не ниже ХФ. Вот пара фото, может помогут.

Smile Спасибо. Уважаю! Уважаю!
Они и вправду такого цвета: 10-ка–бумаг чуть "розоватая", а 50 –чуть зеленоватая.
Теперь более чем понятно. ХАЧУ ЭТО! Сильно радуюсь
Вот бы такие реально иметь !!!!! Еда И буквы обе большие !! ХАЧУ ЭТО! ХАЧУ ЭТО!

Огромное спасибо всем !!! Уважаю!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: