Интересно, что означает фраза: "...с учетом особенностей технологического процесса их изготовления..." ?
Все очень просто. Производство бумажных денежных знаков является высокотиражным. Кроме этого существуют жесткие требования к качеству и недопущению в обращение брака, который в полиграфии всегда существует. Поэтому изготовление идет с заделом на разных стадиях. Больше всего было напечатано купюр не разрезанными листами. Чуть меньшая часть купюр дошла до стадии нумерации. После окончательной выбраковки зафиксировали 20,65 млн. и отгрузили их Заказчику (Центробанку РФ). Возможные оставшиеся полуфабрикаты и брак должен быть заактированы и уничтожены. Как так ..., ИМХО.
серия аа = 10.000.000
серия АА = 10.000.000
Серия Аа = 2.000.000
Отбраковано 1.350.000 штук.
Остаток: 22.000.000 - 1.350.000 = 20.650.000
Видимо было решено всё что останется из замещёнок не уничтожить, а пустить в оборот
Нет!
1). Арифметика совсем не простая. имхо.
Надо учитывать, что и в серии Аа также имелся брак. А вот сколько его было можно будет попробовать отследить. Наш коллеги СаИд отслеживает нумерацию серий:
на 29/12/2013 ситуация пока такая "АА 9949503
аа 9990592
Аа 1627203" (см. [Скрытый текст])
Вторая волна вброса Сочи2014 со стороны ЦБ РФ думаю даст все ответы - если вдруг не произойдет каких-либо сюрпризов, что в нашем государстве весьма вероятно
2). Считаю, что серия Аа - это не замещенка.
По аналогии с Белорусскими деньгами я бы назвал серию Аа "крайней серией", тем более, что у принтера (Гознак) накопленный опыт в этом деле имеется (ден.знаки РБ).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума