Чаще всего изображалась рыба, поскольку ее греческое именование “ихти” повторяло надпись, сделанную на дощечке на трех языках Понтием Пилатом у основания креста, на котором был распят Христос: “Иисус Христос царь Иудейский”
Греческое ИХТЮС (или ИХТИС) - "рыба" - это аббревиатура "Иисус Христос. Божий Сын. Спаситель". Ни к каким дощечкам оно не имеет никакого отношения.
"Имя (наименование) Спаситель (Лк 2:11, Ин 4:42), иначе Иисус, употребляется в Священном Писании и о людях, и о Боге вообще, а в особенности об Иисусе Христе, Сыне Божием, нашем Спасителе."
"Христос – греческое слово, означающее Помазанник, на еврейском звучащее как Машиах – Мессия. Имя Христос происходит от помазания священным миром, через которое подаются дары благодати Святого Духа."
Да как же Вам мозги всем "промыли",что Вы все вдруг дружно "уверовали".И не стыдно Вам?
Где же Вы все были в 60-90,когда "гоняли" верующих(не в КПСС и ВЛКСМ сдучайно)?
Да как же Вам мозги всем "промыли",что Вы все вдруг дружно "уверовали".И не стыдно Вам?
Вообще-то это дело глубоко личное. Это я о Вере.И отчёта давать я никому не собираюсь. В том числе и Вам. Но мои мозги в своё время пыталась "промыть" вся эта комуняцкая шушера со своей человеконенавистнической идеологией. Слава Богу, им это сделать так и не удалось!
Стыдно принадлежать к определенной культуре и не знать ее основ, оправдывая свое дремучее невежество неверием.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума