В последние 3-6 месяцев происходит сброс российских акций и облигаций,с чем это связано?
ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТАМ.
Если Вы бы про нумизматику- я бы подтвердил: в последние три месяца просто сумасшедший сброс всего : от простого до уникумов- цены на 95 проц.товара катятся вниз( 5 проц. ( некот.современка) пласт товара который или стоит или даже дорожает). Думаю как один из вариантов- раньше товар незалеживался и почти весь поступающий на рынок материал рассасывался, сейчас же все в кредитах, явно ощущается дефицит денежной массы и под влиянием этого на рынке всплывает все больше товара...
В последние 3-6 месяцев происходит сброс российских акций и облигаций,с чем это связано?
ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТАМ.
Если Вы бы про нумизматику- я бы подтвердил: в последние три месяца просто сумасшедший сброс всего : от простого до уникумов- цены на 95 проц.товара катятся вниз( 5 проц. ( некот.современка) пласт товара который или стоит или даже дорожает). Думаю как один из вариантов- раньше товар незалеживался и почти весь поступающий на рынок материал рассасывался, сейчас же все в кредитах, явно ощущается дефицит денежной массы и под влиянием этого на рынке всплывает все больше товара...
+1.... если не брать тех кто разгоняет и тех кто занимается 10 руб, юбилеем, то цена падает и даже не на 5%... думаю, что будет еще больше падение
В общем ситуация такова: рынок ищет свою цену каждой позиции в соответствии с современными реалиями, а они таковы , что 80 проц. населения в долгах( кредитах и пр.), поэтому все (99 проц.)коллекционирование ушло в биметаллич.10 рублевки.. С другой стороны и происходит естественный процесс : к опред.периоду( крайней старости ,например) начинается распродажа коллекций и вот тут появляются рарики и пр.дорогой материал который сейчас реализовать крайне тяжело - как следствие- проседание цен.
В 2005-2009 резко взлетели- теперь постепенно падаем...
Если Вы пройдетесь по EBAY ,то в последние 3-6 месяцев колличество выставляемых русских бумаг увеличилось на 20-30 процентов и пока эта тенденция сохраняется,в чем причина ???
Если Вы пройдетесь по EBAY ,то в последние 3-6 месяцев колличество выставляемых русских бумаг увеличилось на 20-30 процентов и пока эта тенденция сохраняется,в чем причина ???
Я думаю здесь можно провести параллель с нумизматикой- с сентября прошли более 20 аукционов, на которых можно было купить чуть ли не все- но все они "провалились"-спрос резко угас...
Сюдя по последним осенним аукционам,дела идут совсем неплохо.
все плохо, на данном рынке сейчас покупателей нет.. собирать акции и облигации дорогое удовольствие.. на e-bay внимание не обращайте, цены там уже выросли.. скоро догонят цены в РФ... и все одно и тоже.. у меня вон лежат штук по 10 одинаковых, спрос нулевой
Ни богатств, ни лёгкой наживы не зарегистрировал,
возможно Ф.Ф., как более компетентный по теме, подправит.
Без особых изменений за последние года два.
Ни богатств, ни лёгкой наживы не зарегистрировал,
возможно Ф.Ф., как более компетентный по теме, подправит.
Без особых изменений за последние года два.
Считаю, все движется своим чередом.
Цены могут подрости за счет инфляции.
Спрос на рядовые вещи, практически не растет,
нет массового прихода в Скрипофилию.
Новинки и редкости не залеживаются, для этого
достаточно двух-трех серьезных коллекционеров
(инвесторов, покупателей).
Мега-раритеты, существующие в единичных экземплярах не дешевеют почти никогда, вместе с рынком колеблется ширпотреб.
рынок лежит на боку. инвестиционные деньги ушли, только региональная элита (Губеры и приспешники) только в первой половине этого года вывела 15 млрд долл, что Вы хотите?
Своеобразная логика, предполагает существование скрипо-извращенцев, мол отоварились и будут валить цены.
Кто-то работает с мин. накруткой, последнее также не повод для самовредительства.
Каких-то рос-чудес особых у спинка не было.
Бодрее, вскоре симпатичное время года - новогодние праздники.
Рассуждаем так, как будто был какой то рынок на Российские бумаги.
Стабильного рынка как не было, так и нет.
И обваливать рядовые бумаги некуда.
2-5-10 дол или евро, это мизер. Пирожок или чай, дороже стоят.
Народ пока не идет валом в бонистику - нет стабильности в наших пенатах. А те деньги, что утекают за проливы, моря и океаны, все равно не были бы инвестированы в старую бумагу. Да и в металл (монеты, знаки) перестали верить состоятельные люди.
Будем оптимистами, ждем экономического чуда и массового прихода в коллекционирование не только среднего класса, но и школьников, пенсионеров, студентов и , возможно, скромных чиновников.
Перспективы печальны,но другой дороги нет,как говорил Ильич- верной дорогой идете товарищи. Тема очень интересная,но история сегодня никого не интересует
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума