Чтото часто такое стало случаться
Может пора переименовать тему в "хочу купить, но не знаю - дорого это или нет?"
Чо мозг то всем парить, типа "помогите оценить"..."нашел у бабули и хочу продать"...и т.п.
А древние классики предвидели данную ситуацию и предупреждали нас об этом : «Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы».
Чтото часто такое стало случаться
Может пора переименовать тему в "хочу купить, но не знаю - дорого это или нет?"
Чо мозг то всем парить, типа "помогите оценить"..."нашел у бабули и хочу продать"...и т.п.
А для чего тогда оценка?
Меряться перед соклубниками у кого коллекция длинее в рублях, долларах, тугриках?
Наверное для определения адекватной цены на тот или иной коллекционный материал с последующей покупкой или продажей.
Оценка, в моем понимании нужна когда:
1. Человеку в руки попадает бона из раздела, в котором он не разбирается. Можно найти и в каталоге стоимость, но она не всегда верная, т.к. много ньюансов.
2.Человек просто нашел на чердаке (у бабки в перине, у деда в заначке, в подкладке старого чемодана и пр) бумажку, и хочет понять - стоит она чего, или нет.
3...
4...
Ну ход моих мыслей наверное понятен?
А в случае, когда находят лот на аукционе, и спрашивают: "Подскажите по цене сколько будет..." - это, на мой взгляд к этому разделу отношения не имеет.
Можно было спросить иначе: "Подскажите по цене, а стоит она столько?" - вот это правильно.
По первому пункту не соглашусь. Когда мне попадает банкнота, стоимость которой я не знаю, мне без разницы сколько она стоит, если она закроет дыру в моей коллекции. Если бону не могу идентифицировать, то опять же буду инфу искать/запрашивать в другом разделе форума
А если она пойдет на продажу, то это пункт 2 - полностью соглашусь.
Примерно такая ситуация сложилась с частью коллекции одного человека, переданной мне на продажу - оценить на данном форуме боны не смогли. Итог: продаю на кувалдометре (кстати, достаточно успешно - хотя интуитивно чувствую, что цены порой завышены).
Цена у Зиникера нормальная, но осторожность не помешает.
Согласен с Ильёй. Как-то имел дело с гражданином, потом упарился возвращать деньги. Пол года наверное возвращал, да и то после бесконечной переписки. Он, кстати, одни и те же боны разным людям продаёт
Рекомендовал бы аккуратно с этим продавцом иметь дело. Он тут зарегистрирован тоже под ником ziniker
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума