если бона без надрывов (даже самых маленьких) - то aVF _________________ Ёчжа ильсурок кыроль судо иччи, муо... - Чем больше человек женщина, тем больше вероятность того, что это произойдет именно так (корейская народная мудрость)
если бона без надрывов (даже самых маленьких) - то aVF
Такого состояния не бывает. Равно как и aaVF, aaaVF, aaaaVF, VF-, F+ и прочих фантазий на тему...
Как сказано выше: состояние показанной банкноты F
Поверьте, бывает (посмотрите хотя бы описание лотов на том же спинке или что пишет на своих слябах тот же PMG).
что касается плюсов-минусов, а также нескольких "а", то я про это в своем посте не упоминал _________________ Ёчжа ильсурок кыроль судо иччи, муо... - Чем больше человек женщина, тем больше вероятность того, что это произойдет именно так (корейская народная мудрость)
Такого состояния не бывает. Равно как и aaVF, aaaVF, aaaaVF, VF-, F+ и прочих фантазий на тему...
Поверьте, бывает (посмотрите хотя бы описание лотов на том же спинке или что пишет на своих слябах тот же PMG).
что касается плюсов-минусов, а также нескольких "а", то я про это в своем посте не упоминал
На заборах тоже много чего пишут. Но это же не значит, что оно так на самом деле.
Есть шкала. А всё остальное - от лукавого. Когда продавец хочет, чтобы его товар "выглядел лучше", он вместо F пишет VF-. Или XF--. Или аVF. Ну это как у кого наглости хватает. А по сути - это чистой воды обман (читай мошенничество). Обратите внимание, никто никогда не пишет VG+ вместо F _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Ну и правильно там всё...
все чётко указано: P , G, VG , F , VF, XF, aUNC, UNC
и нет никаких аVF и прочих + и - . _________________ Хорошо, что я такой, а не какой-нибудь другой
Состояние - это функция непрерывная. Поэтому "промежуточные" градации не помешают. Главное, чтобы контрагенты понимали друг друга. Я, например, когда регистрирую у себя новое приобретение использую эти "промежуточные" градации, если они, по моему мнению, лучше подходят. Но себя-то я уж не обманываю.
http://bonistika.net/service/banknote/state
это лучше, само определяет, только честно отвечай
ну тут честность не причем
вот например, маленькая аккуратненькая дырочка, а в остальном идеальная бона...
какой грейд присвоить? _________________ Хорошо, что я такой, а не какой-нибудь другой
что касается плюсов-минусов, а также нескольких "а", то я про это в своем посте не упоминал
На заборах тоже много чего пишут. Но это же не значит, что оно так на самом деле.
Есть шкала. А всё остальное - от лукавого. Когда продавец хочет, чтобы его товар "выглядел лучше", он вместо F пишет VF-. Или XF--. Или аVF. Ну это как у кого наглости хватает. А по сути - это чистой воды обман (читай мошенничество). Обратите внимание, никто никогда не пишет VG+ вместо F
Алексей, я Вас услышал и остаюсь при своем мнении о существовании промежуточных грейдов с about.
Коллеги, внимательнее читайте пост - "если бона без надрывов (даже самых маленьких) - то aVF". Соответственно, ежели у боны есть хоть один маленький надрыв, то это F _________________ Ёчжа ильсурок кыроль судо иччи, муо... - Чем больше человек женщина, тем больше вероятность того, что это произойдет именно так (корейская народная мудрость)
Состояние - это функция непрерывная. Поэтому "промежуточные" градации не помешают. Главное, чтобы контрагенты понимали друг друга. Я, например, когда регистрирую у себя новое приобретение использую эти "промежуточные" градации, если они, по моему мнению, лучше подходят. Но себя-то я уж не обманываю.
Не согласен. Это дискретная функция.
Кстати, по поводу личных отметок. Я тоже думал, что не обманываю себя. Решил как-то проверить. Взял альбом, открыл и выписал на листик банкноты с предполагаемым состоянием. Старался быть объективным и честным. Потом сравнил с тем, что отмечено в каталоге. Совпало примерно 50%. Остальные - не совпали. Чаще в каталоге было выставлено более высокое состояние.
Я проанализировал ситуацию и пришел к выводу, что в каталоге я отмечаю сразу после покупки банкноты. Под воздействием радости - не всё плохое замечаю. Это происходит неосознанно.
Проделай такой же эксперимент. Интересно, что получится. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Алексей, я Вас услышал и остаюсь при своем мнении о существовании промежуточных грейдов с about.
Коллеги, внимательнее читайте пост - "если бона без надрывов (даже самых маленьких) - то aVF". Соответственно, ежели у боны есть хоть один маленький надрыв, то это F
Если есть надрывчики, то это уже VG, а не F. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Под воздействием радости - не всё плохое замечаю. Это происходит неосознанно.
Да, бывает, что обнаруживаешь какой-то дефект, который сразу не заметил. Но, если никаких подобных новостей нет, то моя новая оценка не отличается от старой больше, чем на полградации, т.е. как раз на "a" или "+".
Ну а вообще, экспертная оценка может и от настрония зависеть. Поэтому вводить много промежуточных градаций просто нет смысла.
Не согласен. Это дискретная функция.
Кстати, по поводу личных отметок. Я тоже думал, что не обманываю себя. Решил как-то проверить. Взял альбом, открыл и выписал на листик банкноты с предполагаемым состоянием. Старался быть объективным и честным. Потом сравнил с тем, что отмечено в каталоге. Совпало примерно 50%. Остальные - не совпали. Чаще в каталоге было выставлено более высокое состояние.
Я проанализировал ситуацию и пришел к выводу, что в каталоге я отмечаю сразу после покупки банкноты. Под воздействием радости - не всё плохое замечаю. Это происходит неосознанно.
Проделай такой же эксперимент. Интересно, что получится.
Верно подмечено, вчера просмотрел свои боны и заметил, что глаз начал придираться к некоторым единицам, просмотрел описание этих бон на аукционе где покупал, и пришел к выводу, что первое мнение по визуальному анализу боны обманчиво
Коллеги, консерватизм при оценке банкнот - это прекрасно. Но не нужно перегибать палку. Вы ведь неоднократно выдели эту фразу в описании грейда Fine - "Edges may show much handling, with minor tears in the border area. Tears may not extend into the design". Так что небольшие надрывчики в рамках данных характеристик для F вполне допустимы _________________ Ёчжа ильсурок кыроль судо иччи, муо... - Чем больше человек женщина, тем больше вероятность того, что это произойдет именно так (корейская народная мудрость)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума