закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
250 руб. Ростова-на-Дону с мелованной сеткой на бумаге верже

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Региональные и частные выпуски Гражданской войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 81
Сообщение Добавлено: Вт Окт 29, 2013 16:52 pm    

250 руб. Ростова-на-Дону с мелованной сеткой на бумаге верже серии АЖ-19. В каталоге "Деньги Белого Юга" такой вариант боны не указан.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Окт 30, 2013 20:08 pm    

Вы знаете я позавчера тоже приобрёл каталог,если чесно то думал информации будет побольше,вот например вот у меня тоже имеется 250 рубликов серия АО 18 с Голубым медальёном,и ещё АО но уже без голубого медальёна,и про Медальён там вообщё нет упоминания.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 60
Сообщение Добавлено: Ср Окт 30, 2013 20:42 pm    

250 р на бумаге верже есть и № АЖ-27
Все дополнения и уточнения к каталогу приветствуются и собираются
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 16
Сообщение Добавлено: Ср Окт 30, 2013 23:13 pm    

Ramoncik писал(а):
Вы знаете я позавчера тоже приобрёл каталог,если чесно то думал информации будет побольше,вот например вот у меня тоже имеется 250 рубликов серия АО 18 с Голубым медальёном,и ещё АО но уже без голубого медальёна,и про Медальён там вообщё нет упоминания.
Конечно, раз не упомянули про медальон, то книжечка не информативна, а что про голубой медальон не заикнулись, то в обще... Very Happy Но ведь только после этого выпуска собиратели-коллекционеры стали обращать внимание на многие вещи (сетки, в/з, медальоны, оттенки и т.д. и т.п.) Много новых открытий нашлось, само собой и ошибки выявились (как же без них). В этом и есть смысл каталогов, пробудить интерес к теме!!! Теперь про бумагу ВЕРЖЕ! Все варианты, что присылают и выдают за ВЕРЖЕ, очень спорны. Вот несколько определений данной бумаги:
1. "Бумага с узором в виде сетки из двух систем параллельных линий, напоминающим водяные знаки"
2. Частые горизонтальные светлые линии вержеры, редкие вертикальные понтюзо.
3. Вид бумаги с видимым узором в виде сетки или параллельных линий, похожим на водяной знак.
4. Белая или цветная бумага с ярко выраженной, видимой на просвет, сеткой из частых полос, пересеченных под прямым углом более редкими полосами. Частые полосы называются вержерами, частота их расположения — по 5-8 на 1 см, более редкие полосы называются понтюзо, они отстоят друг от друга на 2-2,5 см. След от полос рельефно виден на поверхности бумаги лишь с одной стороны.
Так что вопрос можно поставить очень жирный!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 31, 2013 02:53 am    

Самое простое определение что такое бумага верже дано в энциклопедическом словаре. Даю скан с выдержкой из него.
Вопросы можно ставить жирные и постные. Но если на бумаге присутствуют горизонтальные линии, как на боне, которую я показал, то это бумага верже без всяких жирных вопросов.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 31, 2013 11:36 am    

Gennady65 писал(а):
Самое простое определение что такое бумага верже дано в энциклопедическом словаре. Даю скан с выдержкой из него.
Вопросы можно ставить жирные и постные. Но если на бумаге присутствуют горизонтальные линии, как на боне, которую я показал, то это бумага верже без всяких жирных вопросов.
Тогда читайте внимательнее то определение, которое Вы продемонстрировали. Поставил минус за невнимательное прочтение определений, как тех, что выставил я, так и Вашего! На представленной боне есть поперечные линии???
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 31, 2013 13:26 pm    

Если Вы давно увлекаетесь бонистикой то должны знать, что есть несколько видов верже: бумага верже только с горизонтальными линиями, только с вертикальными линиями, а есть и с горизонтальными и вертикальными линиями. Вертикальные линии в последнем варианте удалены друг от друга на определенное растояние. Межу прочим, в книге "Деньги Белого Юга" на рисунке показаны два варианта верже.
Я Вам тоже поставил минус за незнание элементарных вещей. Я все думаю, кто это мне ставит минусы непонятно за что, а это оказывается Вы. Очень странно.
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 54
Сообщение Добавлено: Чт Окт 31, 2013 13:55 pm    

Уважаемый Геннадий Иванович!
Вы "минусуете" каким то оригинальным способом: путем выставления положительного отзыва оппоненту.
Конечно, это исключительно Ваше право Smile Smile Но помимо этого можно делать и отрицательный отзыв.
Кроме во многих темах внизу каждого сообщения (кроме Вашего) имеется "панелька", на которой расположены "-" и "+", чем также можно выразить свое мнение.

Smile Smile Smile
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 31, 2013 18:21 pm    

Gennady65 писал(а):
Если Вы давно увлекаетесь бонистикой то должны знать, что есть несколько видов верже: бумага верже только с горизонтальными линиями, только с вертикальными линиями, а есть и с горизонтальными и вертикальными линиями. Вертикальные линии в последнем варианте удалены друг от друга на определенное растояние. Межу прочим, в книге "Деньги Белого Юга" на рисунке показаны два варианта верже.
Я Вам тоже поставил минус за незнание элементарных вещей. Я все думаю, кто это мне ставит минусы непонятно за что, а это оказывается Вы. Очень странно.
Первый раз поставил минус и честно в этом признался и сразу же был обвинён в том, чего не делал!!! Странный подход! Если внимательно смотреть каталог "Деньги Белого Юга" , то бумага "ВЕРЖЕ" там представлена в единственном варианте, второй же вариант назван в/з ЛИНИИ. Прочтите ещё раз внимательно все определения данные по этой бумаге и думаю всё станет ясно! Минусы я Вам не ставил, уважаю Вас как коллекционера и свою дискуссию я начал с того, что все варианты, которые выдают как ВЕРЖЕ, к ВЕРЖЕ можно отнести с большим вопросом!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 01:07 am    

Владимир Р. писал(а):
Уважаемый Геннадий Иванович!
Вы "минусуете" каким то оригинальным способом: путем выставления положительного отзыва оппоненту.
Конечно, это исключительно Ваше право Smile Smile Но помимо этого можно делать и отрицательный отзыв.
Кроме во многих темах внизу каждого сообщения (кроме Вашего) имеется "панелька", на которой расположены "-" и "+", чем также можно выразить свое мнение.

Smile Smile Smile

Спасибо за подсказку. Я никогда не ставил минусы и поэтому не знал как это сдеклать. Я нажал на минус, который стит под "рейтингом" (под словом "отзывы"). Считаю, что минусы вообще ставить не надо и эту функцию нужно совсем убрать, как это сделали на другом форуме. Но мне несправедливо поставили "минус" и я не мог не ответить.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 01:23 am    

AbonA писал(а):
Если внимательно смотреть каталог "Деньги Белого Юга" , то бумага "ВЕРЖЕ" там представлена в единственном варианте, второй же вариант назван в/з ЛИНИИ. [/quote]

Бумага с такимии вариантами водяных знаков называется бумагой "верже" или оба варианта можно назвать бумагой с водяными знаками "линиии".
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 23:05 pm    

Много вариантов пытаются выдать за ВЕРЖЕ, но есть классический. Для примера даю фото, найдите отличия?!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 03:48 am    

AbonA писал(а):
Если внимательно смотреть каталог "Деньги Белого Юга" , то бумага "ВЕРЖЕ" там представлена в единственном варианте, второй же вариант назван в/з ЛИНИИ.

Уважаемый AbonA, Вы противоречите сами себе. Раньше Вы называли этот вариант в/з ЛИНИИ, а теперь почему-то изменили свое мнение (за это Вы поставили мне "минус") и называете это "верже", да еще классическим. Если уж имеете свое мнение, то нужно его и придерживаться.
Да, водяной знак верже бывает разным: четко выааженным, как на представоенном "классическом" рисунке, а бывает не классическим со слабо выраженными полосками.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Региональные и частные выпуски Гражданской войны Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: