Господа, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу работы и развития сайта.
1. Что бы Вы хотели убрать с сайта? Что лишнее?
2. Что добавить? Каких разделов не хватает?
3. Надо ли углублять непрофильные разделы сайта, такие как лавка, статьи, книги, ссылки, адреса? Или достаточно этих разделов на других ресурсах, например, у Баранова?
4. Оставить лавку с возможностью выставлять боны по фиксированной цене, или переделать её в аукцион?
Если у кого-то есть особые замечания и идеи, выходящие за рамки заданных вопросов - буду рад выслушать.
гавно, не гавно, но развивать его надо во многих направлениях - открыть каталог, расширить кадастр, он сейчас однобокий. Названные непрофильные разделы конечно оставить, удобно же самому добавлять адреса и ссылки - а в итоге бесценный кладезь информации. Статьи - это хлеб А.Г.Баранова, тут гнаться бесполезно и бессмыслено. Аукцион можно добавить как опцию к лавке.
По поводу Кадастра!
Раздел не совсем гибкий.
Кто-нибудь возможно и добавил бы историю по боне или более качественный скан, но поскольку информация "платная", то не каждый будет проверять известный (?) ему номер. Предлагаю сделать видимыми поля тех кто добавил бону, и информация по боне [качество скана (по пятибальной системе), количество строк истории].
И по номерам. Предлагаю сделать еще открытым последнюю цифру. Поскольку теже наполеоновки часто начинаются с одних и тех же цифр. А готовить скан, набирать информацию, чтобы получить ответ что такая бона уже есть, как-то не хочется.
Неплохо было бы отделить наполеоновки от настоящих.
Ну и добавить раздел по редким бонам 20-х годов.
Например: Червонцы 22го - (3, 5, 25) Рубли золотом 23,24го (3, 5).
Ну и раздел каталог (с качественными сканами) хотелось бы.
Кто-нибудь возможно и добавил бы историю по боне или более качественный скан, но поскольку информация "платная", то не каждый будет проверять известный (?) ему номер. Предлагаю сделать видимыми поля тех кто добавил бону, и информация по боне [качество скана (по пятибальной системе), количество строк истории].
поля кто добавил бону и кол-во строк истории - сделаю - не проблема. а качество скана - кто должен оценивать?
Цитата:
И по номерам. Предлагаю сделать еще открытым последнюю цифру. Поскольку теже наполеоновки часто начинаются с одних и тех же цифр. А готовить скан, набирать информацию, чтобы получить ответ что такая бона уже есть, как-то не хочется.
могу сделать проще - форму поиска номера. набираешь номер и получаешь ответ, есть ли такой номер в кадастре. открывать последнюю цифру тоже можно, но там надо включить мозг, чтобы функцию исправить, которая номер банит.
Цитата:
Неплохо было бы отделить наполеоновки от настоящих.
для этого уже сделан фундамент, осталось только сделать формы с обработчиком и заставить себя и Васю прошерстить весь кадастр.
Цитата:
Ну и добавить раздел по редким бонам 20-х годов.
Например: Червонцы 22го - (3, 5, 25) Рубли золотом 23,24го (3, 5).
скоко раз поднималась тема? дайте полный список! а то уже несколько раз начинали обсуждать и так оно и затухало без конечного результата.
Цитата:
Ну и раздел каталог (с качественными сканами) хотелось бы.
раздел на подходе. чичас уже ведеца отработка ошибок и доработка мелочей. в принципе удалось реализовать задумку, так что должно всем понравица.
3. Надо ли углублять непрофильные разделы сайта, такие как лавка, статьи, книги, ссылки, адреса? Или достаточно этих разделов на других ресурсах, например, у Баранова?
Обязательно. Баранова конечно не догнать, да и смысла нет дублировать. А еще одна площадка для выкладывания теоретиками своих творений не помешает.
В лавке можно добавить функцию "аукцион" (за одно и ответ на 4-й вопрос), с книгами тоже что-то надо делать (добавлять скан обложки, содержания и пары страниц; выставить оценки по паре тройке критериев - ценность для темы, оформление и т.п.),
ссылки тоже лишними не будут, может малость их упорядочить как будет время и желание; адреса вроде работают, хотя по мне, их тоже можно малость упорядочить.
Ты главное каталог доделывай!
Обязательно надо, особенно статьи из переодических изданий, которых на перефирии фиг найдёшь и про анонс выходящих книг, а так же краткую аннотацию\оценку уже сущестующих тоже надо. Причем данная оценка может быть как голосование участников форума по заданным критериям, тогда будет объективней.
И ещё можно добавить раздел, ну, что-то вроде "интересные факты из истории бонистики", во-первых, интересно, а во-вторых, будет способствовать популяризации темы, что всегда полезно.
И ещё можно добавить раздел, ну, что-то вроде "интересные факты из истории бонистики", во-первых, интересно, а во-вторых, будет способствовать популяризации темы, что всегда полезно.
такой раздел уже есть. на главной странице - Календарь. только бонисты почему-то игнорируют его пополнение.
вумных у нас много подсобралось. Надо людей заинтересовать написанием небольший статеечек. Наверно количество написанных статей и ссылку на них добавить как-то в профиль.
вумных у нас много подсобралось. Надо людей заинтересовать написанием небольший статеечек. Наверно количество написанных статей и ссылку на них добавить как-то в профиль.
В принципе, всё нормально, твёрдая 4-ка - даже с плюсом. В каталог надо добавить хотя бы примерные цены и сканы нередких бон(желательно вообще всё, что есть хотя бы у Чучина), крупно показать разновидности. Тогда начинающим (или "продавцам") сразу можно будет сказать : "А идите Вы ... в раздел "Каталог"!!!" Народ здесь почти со всей СНГовии, да и забугорье представлено, так что возможностей - непЕчатный край! Сейчас посажу студетов-практикантов сканить кой-чо из моих бон
В принципе, всё нормально, твёрдая 4-ка - даже с плюсом. В каталог надо добавить хотя бы примерные цены и сканы нередких бон(желательно вообще всё, что есть хотя бы у Чучина), крупно показать разновидности. Тогда начинающим (или "продавцам") сразу можно будет сказать : "А идите Вы ... в раздел "Каталог"!!!" Народ здесь почти со всей СНГовии, да и забугорье представлено, так что возможностей - непЕчатный край! Сейчас посажу студетов-практикантов сканить кой-чо из моих бон
можете уже начинать готовить сканы для каталога. открытие не позднее конца лета. думаю, что всем понравица.
да, господа, и думайте, кто из вас какой раздел каталога готов взять на грудь для администрирования. по моей задумке админ может быть назначен даже на отдельный эмитент. упорядочивание каталога как в рябченко и пике - по географическому принципу.
да, господа, и думайте, кто из вас какой раздел каталога готов взять на грудь для администрирования. по моей задумке админ может быть назначен даже на отдельный эмитент. упорядочивание каталога как в рябченко и пике - по географическому принципу.
я бы, мож и взял на себя всю центральную Россию(империю, РСФСР, СССР, РФ)
да вот только князь Хохол в какой-то ветке уже твёрдо писанул что-то типа
да вот только князь Хохол в какой-то ветке уже твёрдо писанул что-то типа
Хохол писал(а):
раздел "Россия" - мой
и вообще, на этот раздел претендентов много...
Хохлив у Сибиру дуже богато, але-ж колы "Хохлы"- москали.... Сибирь заканчивается за Уралом - не как Бонист смотрит, а с Востока!
Ось ТАК! У меня друзья : хохол(наш), молдаван, русак шорец( это почти Я) и поляк. Так що... Боротся и искать!, Найти - и перепрятать!
Ну, вотещё, будем смотреть, кто выше на стенку писает. Отсылаем всё Алигарху, он шифрует, отсеивает и декодирует.
стенка стенкой, а у Хохла репутация-ОГОГО, а у меня на 3,5 порядка меньше... хотя раздел "центральная Россия" я бы вполне потянул...
Квертя, поверьте мне, в конце-концов побеждает не тот, кто выше пысает, а кто точнее стреляе. Если у Вас в коллекции есть весьма суровые боны - тогда: ОГОНЬ!!!!!
Ну, вотещё, будем смотреть, кто выше на стенку писает. Отсылаем всё Алигарху, он шифрует, отсеивает и декодирует.
стенка стенкой, а у Хохла репутация-ОГОГО, а у меня на 3,5 порядка меньше... хотя раздел "центральная Россия" я бы вполне потянул...
Квертя, поверьте мне, в конце-концов побеждает не тот, кто выше пысает, а кто точнее стреляе. Если у Вас в коллекции есть весьма суровые боны - тогда: ОГОНЬ!!!!!
да откуда у меня, с моими то доходами суровые боны...
тады уж лучше мне того
у Хохла и старины имперской до 1896 дохрена и Сев. Россия вся и недопечатка 3р1923...
а у меня только
1 червонец 1922 Шейнман aG(в кадастр РСФСР),
1р1934 (с подп.)в aUNС,
старины до 1896 вообще нет
а из всей Сев.России только 1 рубль 1919...
у меня в 19 лет были только
1, 3, 5 руб 1961
1, 3, 5, 10 руб 1991
5000 руб деникина (ростов-на-дону)
10 черв 1938
1,3,5 руб 1937
и кучка рваных бон 3его рейха.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума