закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Сбербанк РФ веселит или Зачем России 5000 рублей?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Ср Июл 05, 2006 08:45 am    

Нарыл такую вот новость:

Глава Сбербанка: Новая купюра появится летом

5 июля 2006, 03:21

Президент, председатель правления Сбербанка России Андрей Казьмин прогнозирует выпуск в обращение 5-тысячной купюры уже летом этого года.

Об этом он заявил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». «Я думаю, что эмиссия уже началась... Официальные реквизиты банки уже получили... Я думаю, что этим летом они появятся», - сказал Казьмин.

Отвечая на вопрос о причинах выпуска ЦБ купюры столь крупного номинала, Казьмин сказал, что эмиссионная политика любого центрального банка является закрытой. «100 долларов - это 2600 с чем-то рублей, а у нас самая крупная купюра - это 1000 рублей, нужна купюра, близкая», - пояснил глава Сбербанка. Он также сказал, что согласно статистическим оценкам основная часть оборота 100-долларовых купюр приходится на Россию, а 50-долларовых - на страны Ближайшего Востока, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Комментируя рассмотрение депутатами законопроекта, запрещающего употребление слов «доллар» и «евро», Казьмин сказал, что принятие такого закона не добавит и не убавит уважение к национальной валюте. «Масштаб цен - это вещь, которая усваивается лишь со временем», - добавил он.

Мне в этой новости больше всего понравился мотив, по которому выпущен новый номинал. Можно было легко запустить 2000 рублей. А еще проще - "2600 с чем-то рублей" Ой смешно! Ой не могу!

Про масштаб цен - вообще шедевр! Большое видится на расстоянии. Так и хочется сказать: "Чтобы видеть величие своей страны я хочу быть от нее как можно дальше".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Ср Июл 05, 2006 10:29 am    

zbeer писал(а):
Нарыл такую вот новость:

Глава Сбербанка: Новая купюра появится летом

5 июля 2006, 03:21

Президент, председатель правления Сбербанка России Андрей Казьмин прогнозирует выпуск в обращение 5-тысячной купюры уже летом этого года.

Об этом он заявил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». «Я думаю, что эмиссия уже началась... Официальные реквизиты банки уже получили... Я думаю, что этим летом они появятся», - сказал Казьмин.

Отвечая на вопрос о причинах выпуска ЦБ купюры столь крупного номинала, Казьмин сказал, что эмиссионная политика любого центрального банка является закрытой. «100 долларов - это 2600 с чем-то рублей, а у нас самая крупная купюра - это 1000 рублей, нужна купюра, близкая», - пояснил глава Сбербанка. Он также сказал, что согласно статистическим оценкам основная часть оборота 100-долларовых купюр приходится на Россию, а 50-долларовых - на страны Ближайшего Востока, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Комментируя рассмотрение депутатами законопроекта, запрещающего употребление слов «доллар» и «евро», Казьмин сказал, что принятие такого закона не добавит и не убавит уважение к национальной валюте. «Масштаб цен - это вещь, которая усваивается лишь со временем», - добавил он.

Мне в этой новости больше всего понравился мотив, по которому выпущен новый номинал. Можно было легко запустить 2000 рублей. А еще проще - "2600 с чем-то рублей" Ой смешно! Ой не могу!

Про масштаб цен - вообще шедевр! Большое видится на расстоянии. Так и хочется сказать: "Чтобы видеть величие своей страны я хочу быть от нее как можно дальше".

мне кажется Казьмин прав с масштабом: когда официальная инфляция перестанет быть 10%+, а реальная и того больше.
Когда цены лет пять простоят практически на месте - тогда и перейдем на руппли плавненько. А пока можно конечно и в рублях, но мозг тут-же напрягается "а это сколько ?"

по поводу - 5000 или 2000, а особливо 2600 - дело это Банка России решать какую выпускать, но если-бы выпустили 2000 - вопросов было бы явно поболе: как к керенкам 20 и 40 руб.
200 рэ СССР - номинал получившийся случайно.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 05, 2006 11:27 am    

С "керенками" как раз все понятно. Летом 1917 года очередное временное правительство повысило всем "бюджетникам" заработки. И так получилось, что повышение оказалось кратным 20 и 40. Так, почтальоны стали получать на 60 рублей больше. Чтобы без проблем выплатить эти деньги и стали шлепать разменные знаки.

Кстати, не только русские отметились с ряду "нестандартных номиналов". Каменец-подольская управа выпустила купюры в 6 гривен. Причина мне неизвестна, но наверняка тоже была.

Так что "случайныйе цифры" на купюрах оказываются далеко не случайными СИЛА!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Июл 05, 2006 14:08 pm    

Так что "случайныйе цифры" на купюрах оказываются далеко не случайными СИЛА![/quote]

Интересно знать причину выпуска в 1919 году номиналов 15, 30 и 60 рублей Еда
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 05, 2006 15:11 pm    

Мне тоже Еда

Думаю, что уже стоит запускать новую тему на основном направлении нашего форума. Пусть господа знатоки поделятся информацией Нужна помощь

Чем сейчас и займусь Я отдыхаю
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Ср Июл 05, 2006 16:19 pm    

zbeer писал(а):

Кстати, не только русские отметились с ряду "нестандартных номиналов". Каменец-подольская управа выпустила купюры в 6 гривен. Причина мне неизвестна, но наверняка тоже была.

Можно предположить, что это связано с соотношением гривни к карбованцу. У Рябченко под №№ 2098 и 2099 стоят невыпущенные боны 1 и 3 крб., что по номиналу равняется выпущенным 2 и 6 грн.
Ксатати соотношение лея к марке породило удивительные номиналы оккупационных румынских лей для Транснистрии:
1, 6, 24, 120, 600 и 1200 лей. СИЛА!

Последний раз редактировалось: Андрiй (Чт Июл 06, 2006 09:05 am), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 05, 2006 20:19 pm    

zbeer писал(а):
«100 долларов - это 2600 с чем-то рублей, а у нас самая крупная купюра - это 1000 рублей, нужна купюра, близкая», - пояснил глава Сбербанка.

Человек сути вопроса похоже совсем не понимает... или объясняет так, чтобы у чукчей меньше вопросов возникало.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Сб Июл 08, 2006 17:29 pm    

За последний год инфляция скакнула более чем на 10 процентов. Ежели осенью 2004г. для приобретения продуктов на неделю можно было уложиться в 500 рублей, то сейчас те же продукты обойдутся в 800-900 рублей. Так что появление 5000 руб. это нормально. С 1998г. - 8 лет. Годик, другой и можно деньги нового оборазца зарядить в оборот.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Пн Июл 10, 2006 14:35 pm    

1-заипали мелкие деньги.
2-у нас с 1 иулия дэнгы канвэртируэмы нах так что чтоб народ с баксами активнее прощался надо выпустить замену для см. пункт 1
номинал 3000 делать не в кайф так что сделали 5 000
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 11, 2006 06:32 am    

Я в шоке! просто 200 крабсов скоро опустят до 5000 руб. Не хочу!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Вт Июл 11, 2006 11:01 am    

Олле писал(а):
Я в шоке! просто 200 крабсов скоро опустят до 5000 руб. Не хочу!

или 100 поднимут до 5000 Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 12, 2006 03:36 am    

ali писал(а):

или 100 поднимут до 5000 Ой смешно! Ой не могу!
Это у нас могут, особенно по Августам Застрелиться!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 01, 2006 14:49 pm    

а бумажка-то получилась оранжевая! к чему бы это?..
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: