Президент, председатель правления Сбербанка России Андрей Казьмин прогнозирует выпуск в обращение 5-тысячной купюры уже летом этого года.
Об этом он заявил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». «Я думаю, что эмиссия уже началась... Официальные реквизиты банки уже получили... Я думаю, что этим летом они появятся», - сказал Казьмин.
Отвечая на вопрос о причинах выпуска ЦБ купюры столь крупного номинала, Казьмин сказал, что эмиссионная политика любого центрального банка является закрытой. «100 долларов - это 2600 с чем-то рублей, а у нас самая крупная купюра - это 1000 рублей, нужна купюра, близкая», - пояснил глава Сбербанка. Он также сказал, что согласно статистическим оценкам основная часть оборота 100-долларовых купюр приходится на Россию, а 50-долларовых - на страны Ближайшего Востока, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
Комментируя рассмотрение депутатами законопроекта, запрещающего употребление слов «доллар» и «евро», Казьмин сказал, что принятие такого закона не добавит и не убавит уважение к национальной валюте. «Масштаб цен - это вещь, которая усваивается лишь со временем», - добавил он.
Мне в этой новости больше всего понравился мотив, по которому выпущен новый номинал. Можно было легко запустить 2000 рублей. А еще проще - "2600 с чем-то рублей"
Про масштаб цен - вообще шедевр! Большое видится на расстоянии. Так и хочется сказать: "Чтобы видеть величие своей страны я хочу быть от нее как можно дальше".
Президент, председатель правления Сбербанка России Андрей Казьмин прогнозирует выпуск в обращение 5-тысячной купюры уже летом этого года.
Об этом он заявил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». «Я думаю, что эмиссия уже началась... Официальные реквизиты банки уже получили... Я думаю, что этим летом они появятся», - сказал Казьмин.
Отвечая на вопрос о причинах выпуска ЦБ купюры столь крупного номинала, Казьмин сказал, что эмиссионная политика любого центрального банка является закрытой. «100 долларов - это 2600 с чем-то рублей, а у нас самая крупная купюра - это 1000 рублей, нужна купюра, близкая», - пояснил глава Сбербанка. Он также сказал, что согласно статистическим оценкам основная часть оборота 100-долларовых купюр приходится на Россию, а 50-долларовых - на страны Ближайшего Востока, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
Комментируя рассмотрение депутатами законопроекта, запрещающего употребление слов «доллар» и «евро», Казьмин сказал, что принятие такого закона не добавит и не убавит уважение к национальной валюте. «Масштаб цен - это вещь, которая усваивается лишь со временем», - добавил он.
Мне в этой новости больше всего понравился мотив, по которому выпущен новый номинал. Можно было легко запустить 2000 рублей. А еще проще - "2600 с чем-то рублей"
Про масштаб цен - вообще шедевр! Большое видится на расстоянии. Так и хочется сказать: "Чтобы видеть величие своей страны я хочу быть от нее как можно дальше".
мне кажется Казьмин прав с масштабом: когда официальная инфляция перестанет быть 10%+, а реальная и того больше.
Когда цены лет пять простоят практически на месте - тогда и перейдем на руппли плавненько. А пока можно конечно и в рублях, но мозг тут-же напрягается "а это сколько ?"
по поводу - 5000 или 2000, а особливо 2600 - дело это Банка России решать какую выпускать, но если-бы выпустили 2000 - вопросов было бы явно поболе: как к керенкам 20 и 40 руб.
200 рэ СССР - номинал получившийся случайно.
С "керенками" как раз все понятно. Летом 1917 года очередное временное правительство повысило всем "бюджетникам" заработки. И так получилось, что повышение оказалось кратным 20 и 40. Так, почтальоны стали получать на 60 рублей больше. Чтобы без проблем выплатить эти деньги и стали шлепать разменные знаки.
Кстати, не только русские отметились с ряду "нестандартных номиналов". Каменец-подольская управа выпустила купюры в 6 гривен. Причина мне неизвестна, но наверняка тоже была.
Так что "случайныйе цифры" на купюрах оказываются далеко не случайными
Кстати, не только русские отметились с ряду "нестандартных номиналов". Каменец-подольская управа выпустила купюры в 6 гривен. Причина мне неизвестна, но наверняка тоже была.
Можно предположить, что это связано с соотношением гривни к карбованцу. У Рябченко под №№ 2098 и 2099 стоят невыпущенные боны 1 и 3 крб., что по номиналу равняется выпущенным 2 и 6 грн.
Ксатати соотношение лея к марке породило удивительные номиналы оккупационных румынских лей для Транснистрии:
1, 6, 24, 120, 600 и 1200 лей.
Последний раз редактировалось: Андрiй (Чт Июл 06, 2006 09:05 am), всего редактировалось 1 раз
За последний год инфляция скакнула более чем на 10 процентов. Ежели осенью 2004г. для приобретения продуктов на неделю можно было уложиться в 500 рублей, то сейчас те же продукты обойдутся в 800-900 рублей. Так что появление 5000 руб. это нормально. С 1998г. - 8 лет. Годик, другой и можно деньги нового оборазца зарядить в оборот.
1-заипали мелкие деньги.
2-у нас с 1 иулия дэнгы канвэртируэмы нах так что чтоб народ с баксами активнее прощался надо выпустить замену для см. пункт 1
номинал 3000 делать не в кайф так что сделали 5 000
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума