Да, встречаются. У меня вод. знак на 5 руб. серий З и Л. Вод. знак крупный, на боны попадают только его фрагменты. На серии З попало слово "BANK", на серии Л полукруг с буквами. Также встречаются 5 руб. на бумаге верже.
Да, встречаются. У меня вод. знак на 5 руб. серий З и Л. Вод. знак крупный, на боны попадают только его фрагменты. На серии З попало слово "BANK", на серии Л полукруг с буквами. Также встречаются 5 руб. на бумаге верже.
Нужно отметить, что с в/з встречаются только первые выпуски, с чёрными сериями. Gennady65, не покажите скан на Верже?
У меня 5 руб. Одессы на бумаге верже серии "И". Фотогрвфию на просвет сделаю позднее, временно нет фотоаппарата.
Так же есть 10 руб. Одессы на бумаге верже серий "С" и "Т"
Спасибо за ответы. Попалась голубая пятерка серии В с водяными знаками - печатными буквами по середине и что то похожее на вензель в углу (фрагмент), прочитать не смог, отсюда и любопытствую знает ли кто что за надпись.
Нехочю создавать новую тему поэтому напишу сюда,поделитесь опытом товарищи,интересуют Одесские 25 рубликов,мне говорили что первые выпуски были с водяными знаками,и соответственно без белого поля по краям,это так или есть позние выпуски 25-ток с водяными знаками,с уважением Роман.
Ув Гоголь,у меня литера ( к ).Какие водяные знаки я вкурсе, у меня имеется 2 первых выпуска с серией А и Б.
Несочтите за бестолковость,но вот на этой банкноте что я счас предоставил я вижу в/з или я ошибаюсь,поправте меня если что,с уважением Роман.
Ув Гоголь,у меня литера ( к ).Какие водяные знаки я вкурсе, у меня имеется 2 первых выпуска с серией А и Б.
Несочтите за бестолковость,но вот на этой банкноте что я счас предоставил я вижу в/з или я ошибаюсь,поправте меня если что,с уважением Роман.
Вы обратились к Гоголю, но попытаюсь ответить за него.
Без водяного знака - серии Ж, З, И, К, Л, М и Н. Вместо водяного знака инода на лицевой или оборотной стороне напечтаны слабые волнистые линии. Такой слабый рисунок , например, нанесен на бонах Закавказского комиссариата 1918 г. и называется "Фирнисовой сеткой". Есть подобный рисунок ввиде ломаннной линии на знаках Державной скарбницы 1918 г. Украины. Но это не водяные знаки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.