Здравствуйте .
В одном из сообщений Федот Федотович указывал что все бумаги Владикавказской ЖД интересны тем, что, почти на всех выпусках была информация, для постройки какого участка пути или дороги был выпущен данный облигационный заем. А как обстоит дело с Закавказкой ЖД ? Имею вот такую облигацию где указан участок Бакинско-Батумский . Были ещё облигации на другие участки ?
Здравствуйте .
В одном из сообщений Федот Федотович указывал что все бумаги Владикавказской ЖД интересны тем, что, почти на всех выпусках была информация, для постройки какого участка пути или дороги был выпущен данный облигационный заем. А как обстоит дело с Закавказкой ЖД ? Имею вот такую облигацию где указан участок Бакинско-Батумский . Были ещё облигации на другие участки ?
Облигации "Общества Закавказсской ЖД" 1882 года были выпущены для финансирования Бакинского И Батумского участков. В 1890 году, от имени Императорского Российского правительства, Закавказской железной дорогой выпущены облигации трех номиналов для выкупа и замены акций "Общества Поти-Тифлисской ЖД".
Спасибо за ответ и за поправку .
Я обратил внимание что на Закавказких облигациях ЖД в верхних углах написано Баку (правый угол) и Поти(левый). И подумал что может будут указаны ещё и другие города на других облигациях ? Там ведь были и другие линии.
Основные линии: Поти - Тифлис (движение открыто в 1872), Баку - Тифлис - Батум (1883), Михайлово - Боржом (1894), Тифлис - Карс (1899), Александрополь - Эривань (1902), Улуханлу - Джульфа (1908), Карс - Сарыкамыш (1913).
Вот я по своей малоопытности и подумал что может и здесь будет как с Владикавказкой ЖД
И ещё вопросик .
На показанных мною облигациях , в центе имеются большие буквы ЗЖД , а внизу рисунок . Все они коричневого цвета . Сегодня , видел такие же облигации , только и буквы и рисунок были синего цвета . Приобретать не стал , уж очень уставшая была . Чем они отличаются , я до конца не разобрал . Количеством облигаций в листе ? С синим цветом имела 5 облигаций ? Бумажный рубль был коричневый , а пятёрка синего цвета .
Извините , что устраиваю здесь школу скрипофилии .
И ещё вопросик .
На показанных мною облигациях , в центе имеются большие буквы ЗЖД , а внизу рисунок . Все они коричневого цвета . Сегодня , видел такие же облигации , только и буквы и рисунок были синего цвета . Приобретать не стал , уж очень уставшая была . Чем они отличаются , я до конца не разобрал . Количеством облигаций в листе ? С синим цветом имела 5 облигаций ? Бумажный рубль был коричневый , а пятёрка синего цвета .
Извините , что устраиваю здесь школу скрипофилии .
Бумаги Номиналом в 625 рублей (5 облигаций на 1 листе) имеют синие виньетки. Выпуск того же, 1882 года.
В новой книге(каталоге) по ЖД России (2013г) приведен список, извесных мне, железных дорог и подъездных путей (280 позиций).
По всем жд и п/п создавались АО и, естественно, выпускались ценные бумаги.
Остается найти все недостающее и обо всем написать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВВстая странРСвЂВВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВВатРСвЂВВВВВВческРцРТвЂВВВВВВаете согласРСвЂВВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВанных.