закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Об "ошибках" на стадии дизайна бон
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Окт 05, 2006 13:21 pm    

О Российских 100 руб. Художник, работающий над купюрами, сделал фотографию «Большого театра» во время реконструкции находящейся на нём колесницы. У знаменитого «возничего» колесницы в это время был снят фиговый листок с интимного места. Так наша 100000, а затем 100 рублевая купюра приобрела эротический штришок, хотя, на самом деле, скульптура всегда была с листочком.
Находящийся на 500000, а затем 500 рублях Соловецкий монастырь почему-то изображен без крестов. До лагеря (при царизме) на церквях были кресты. Когда «утверждали» купюру (при самостийной России) на церквях тоже (уже) красовались кресты. Без крестов Соловецкий монастырь был только в то время, когда на его территории находился «СЛОН» - один из лагерей «ГУЛАГа». Таким образом, возможно 500 рублевой купюрой власти нам напоминают - будьте бдительны! Помните о недалеком коммунистическом прошлом...

Это, конечно не ошибки, но ИМХО занятно... нечто подобное и на францзских бонах имеется...

Последний раз редактировалось: ПАВ (Чт Окт 05, 2006 13:26 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Чт Окт 05, 2006 13:26 pm    

ПАВ писал(а):
Находящийся на 500000, а затем 500 рублях Соловецкий монастырь почему-то изображен без крестов. До лагеря (при царизме) на церквях были кресты. Когда «утверждали» купюру (при самостийной России) на церквях тоже (уже) красовались кресты. Без крестов Соловецкий монастырь был только в то время, когда на его территории находился «СЛОН» - один из лагерей «ГУЛАГа». Таким образом, возможно 500 рублевой купюрой власти нам напоминают - будьте бдительны! Помните о недалеком коммунистическом прошлом...

:icshok3:
Соловецкий монастырь на 5р был, а не на 500р

Последний раз редактировалось: qwerty (Чт Окт 05, 2006 13:38 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 05, 2006 13:32 pm    

qwerty писал(а):
ПАВ писал(а):

Соловецкий монастырь на 5р был, а не на 500р Думай, что пишешь!

Ну уж, конечно, Нет в Новгороде... Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 05, 2006 13:46 pm    

ПАВ писал(а):
qwerty писал(а):
ПАВ писал(а):

Соловецкий монастырь на 5р был, а не на 500

Ну уж, конечно, Нет в Новгороде... Ой смешно! Ой не могу!

Тьфу, чтойто я совсем плохой стал
Звиняйте, дяденька Embarassed

я вот где-то вычитал, что на пятисотке изображён памятник Петру I , оригинал которого находится не в Архангельске, а где-то ещё...
Найти бы ссылку, где я это вычитал, сам уже не помню толком...Embarassed

а вот тут про новый пятитысячник
[Скрытый текст]
О, как :icshok3:
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 05, 2006 13:58 pm    

"...я вот где-то вычитал, что на пятисотке изображён памятник Петру I , оригинал которого находится не в Архангельске, а где-то ещё..."

Про памятник слышал, но ничего компетентного сказать не могу, не знаю, как и по поводу 5000 руб. Но если мост через реку Амур, что в Хабаровске, то Китая там точно видно не может быть... там до Китая, дальше, чем от Питера до Финляндии... а я её ни разу даже с Исакия не видел... Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Чт Окт 05, 2006 21:49 pm    

qwerty писал(а):

я вот где-то вычитал, что на пятисотке изображён памятник Петру I , оригинал которого находится не в Архангельске, а где-то ещё...

В период празднования 300-летия Петербурга попалась мне в руки газетка "Санкт-петербург - 300", в которой была статья об этом памятнике. Дело в том, что памятников существует 6 копий, одна из которых как раз в то время была возвращена на историческое место и в Петербурге. В выходные попробую отсканировать и разместить текст в этой ветви (если интерес у публики не пропадет).
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Пт Окт 06, 2006 06:23 am    

Недавно прочитал в одной статье о том, что на ранних советских гербах, размещенных на монетах и бонах неправильно изображена ручка серпа. Злорадствую
Объявим конкурс? Кто найдет и представит скан в студию? Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 06, 2006 08:34 am    

Бонист писал(а):
Недавно прочитал в одной статье о том, что на ранних советских гербах, размещенных на монетах и бонах неправильно изображена ручка серпа. Злорадствую

Если залезть в монеты, то можно вообще не вылезти... ошибок монетных море. Нчиная от самых известных с часами на юбилейке олимпиады 80 и далее с гуртом, где год не бьет и т.п.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 06, 2006 08:39 am    

ПАВ писал(а):
Бонист писал(а):

Если залезть в монеты, то можно вообще не вылезти... ошибок монетных море. Нчиная от самых известных с часами на юбилейке олимпиады 80 и далее с гуртом, где год не бьет и т.п.

Плавали, знаем
мне вон, даже в современной ходячке чего только не попадается Не хочу!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 06, 2006 09:09 am    

bia1982 писал(а):
qwerty писал(а):

В период празднования 300-летия Петербурга попалась мне в руки газетка "Санкт-петербург - 300", в которой была статья об этом памятнике. Дело в том, что памятников существует 6 копий, одна из которых как раз в то время была возвращена на историческое место и в Петербурге. В выходные попробую отсканировать и разместить текст в этой ветви (если интерес у публики не пропадет).

Буду очень признателен. Только доверия, к сожалению, к нашей прессе не много. Читается всё на ура, но как только пишут по той теме, в которой рубишь, сразу видишь, насколько всё изложенное далеко от истины и высосано из пальца. Некто где-то сказал не особо разбираясь, они напечатали...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Пт Окт 06, 2006 10:58 am    

Бонист писал(а):

Точно, на 1-й и 2-й редакции с надписями на 6-ти и 7-ми языках ручка была неправильной. Только к 3-й редакции 1937 г. с 11-ю надписями ошибка была исправлена. Статья о гербе есть в "Петербургском коллекционере". Номер тот же, где и статья о новых аз. манатах, по-моему, это предпоследний выпуск.
Вот только ошибка эта к бонистике, вообще говоря, отношения не имеет.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 06, 2006 13:14 pm    

ПАВ писал(а):
О Российских 100 руб. Художник, работающий над купюрами, сделал фотографию «Большого театра» во время реконструкции находящейся на нём колесницы. У знаменитого «возничего» колесницы в это время был снят фиговый листок с интимного места. Так наша 100000, а затем 100 рублевая купюра приобрела эротический штришок, хотя, на самом деле, скульптура всегда была с листочком.
о недалеком коммунистическом прошлом...

Байка интересная. Сам ее всем рассказываю.

А теперь шопотом...
Но мы то с Вами знаем, что ни какого листочка там никогда не было. Во всех каталогах он такой, с хэром.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 06, 2006 15:25 pm    

slem1 писал(а):
ПАВ писал(а):
о недалеком коммунистическом прошлом...

Байка интересная. Сам ее всем рассказываю.

А теперь шопотом...
Но мы то с Вами знаем, что ни какого листочка там никогда не было. Во всех каталогах он такой, с хэром.

Ну если шопотом... то судя по прессе, листочек был. И повесил его туда какой-то деятель ещё в советское время... дабы не травмировать молодежь и мировую общественность.... где-то читал, но где и фамилию деятеля не помню... если интересно можно покопаться в вырезках, найти... там даже фото самого листочка было... похожее на шестеренку автомобильную...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 12:03 pm    

Это шутка, конечно. Но на одной из рей справа действительно очень похожее тело есть.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 13:20 pm    

qwerty писал(а):

Есть такой памятник в Таганроге
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 13:57 pm    

Lubopyt писал(а):
qwerty писал(а):

Есть такой памятник в Таганроге
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]

Спасибо за инфу.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 16, 2007 23:12 pm    

Бонист писал(а):

Ну как, результат у конкурса есть?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 16, 2007 23:47 pm    

Не знаю ошибка это или плод моего воображения - но вот , что я увидел на самой обывновенной 100-ке РБ. Или как её в народе называют - зубр
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 17, 2007 06:16 am    

котяра похож, остальное не уловил
гдето была тема о козлиной голове в волосах у королевы - боны страны UK
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 17, 2007 15:38 pm    

RABBIT писал(а):
котяра похож, остальное не уловил
гдето была тема о козлиной голове в волосах у королевы - боны страны UK

Это известный факт- про "666"- в причёске Е2, поэтому и немного изменили причёху,
а на зубре можно целый зверинец найти- не только эту морду
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 17, 2007 15:46 pm    

А мне вспомнились 3 и 5 рублей золотом 1924 со словом "Билет" вместо "Бiлет", причём эта же описка встречается даже на "образцах"

Ни в одном каталоге не нашёл упоминания...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Пн Сен 17, 2007 21:02 pm    

Dimon писал(а):
Не знаю ошибка это или плод моего воображения - но вот , что я увидел на самой обывновенной 100-ке РБ. Или как её в народе называют - зубр

повтор истории с "лицом дьявола" на канадских долларах 1954 г. первого выпуска?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Пн Сен 17, 2007 21:06 pm    

а вот мне вспомнилась из "ошибок на стадии проектирования" литовская 2-литовка 1922 г. с надписью "DU LITU" - "два ЛИТОВ" - а поскольку до войны 2-литовку больше не перепечатывали - то ошибку исправили только в 1993 г., когда на 2-литовке поместили правильный текст "DU LITAI"
----------
* - кстати - та-же самая ошибка была и на 2-литовой монете 1925 г.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 14, 2008 05:35 am    

5.000.000 и 5.000 белорусских рублёу - 1999 и 2000 гг. соответственно.
Всего за год большой и малый трамплины горнолыжного комплекса Раубичи поменялись местами...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 14, 2008 14:49 pm    

2 PIONER- СИЛА! Уважаю!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: