О Российских 100 руб. Художник, работающий над купюрами, сделал фотографию «Большого театра» во время реконструкции находящейся на нём колесницы. У знаменитого «возничего» колесницы в это время был снят фиговый листок с интимного места. Так наша 100000, а затем 100 рублевая купюра приобрела эротический штришок, хотя, на самом деле, скульптура всегда была с листочком.
Находящийся на 500000, а затем 500 рублях Соловецкий монастырь почему-то изображен без крестов. До лагеря (при царизме) на церквях были кресты. Когда «утверждали» купюру (при самостийной России) на церквях тоже (уже) красовались кресты. Без крестов Соловецкий монастырь был только в то время, когда на его территории находился «СЛОН» - один из лагерей «ГУЛАГа». Таким образом, возможно 500 рублевой купюрой власти нам напоминают - будьте бдительны! Помните о недалеком коммунистическом прошлом...
Это, конечно не ошибки, но ИМХО занятно... нечто подобное и на францзских бонах имеется...
Последний раз редактировалось: ПАВ (Чт Окт 05, 2006 13:26 pm), всего редактировалось 1 раз
Находящийся на 500000, а затем 500 рублях Соловецкий монастырь почему-то изображен без крестов. До лагеря (при царизме) на церквях были кресты. Когда «утверждали» купюру (при самостийной России) на церквях тоже (уже) красовались кресты. Без крестов Соловецкий монастырь был только в то время, когда на его территории находился «СЛОН» - один из лагерей «ГУЛАГа». Таким образом, возможно 500 рублевой купюрой власти нам напоминают - будьте бдительны! Помните о недалеком коммунистическом прошлом...
:icshok3:
Соловецкий монастырь на 5р был, а не на 500р
Последний раз редактировалось: qwerty (Чт Окт 05, 2006 13:38 pm), всего редактировалось 1 раз
Соловецкий монастырь на 5р был, а не на 500р
Соловецкий монастырь на 5р был, а не на 500
Ну уж, конечно, в Новгороде...
Тьфу, чтойто я совсем плохой стал
Звиняйте, дяденька
я вот где-то вычитал, что на пятисотке изображён памятник Петру I , оригинал которого находится не в Архангельске, а где-то ещё...
Найти бы ссылку, где я это вычитал, сам уже не помню толком...
а вот тут про новый пятитысячник
[Скрытый текст]
О, как :icshok3:
"...я вот где-то вычитал, что на пятисотке изображён памятник Петру I , оригинал которого находится не в Архангельске, а где-то ещё..."
Про памятник слышал, но ничего компетентного сказать не могу, не знаю, как и по поводу 5000 руб. Но если мост через реку Амур, что в Хабаровске, то Китая там точно видно не может быть... там до Китая, дальше, чем от Питера до Финляндии... а я её ни разу даже с Исакия не видел...
я вот где-то вычитал, что на пятисотке изображён памятник Петру I , оригинал которого находится не в Архангельске, а где-то ещё...
В период празднования 300-летия Петербурга попалась мне в руки газетка "Санкт-петербург - 300", в которой была статья об этом памятнике. Дело в том, что памятников существует 6 копий, одна из которых как раз в то время была возвращена на историческое место и в Петербурге. В выходные попробую отсканировать и разместить текст в этой ветви (если интерес у публики не пропадет).
Недавно прочитал в одной статье о том, что на ранних советских гербах, размещенных на монетах и бонах неправильно изображена ручка серпа.
Объявим конкурс? Кто найдет и представит скан в студию?
Недавно прочитал в одной статье о том, что на ранних советских гербах, размещенных на монетах и бонах неправильно изображена ручка серпа.
Если залезть в монеты, то можно вообще не вылезти... ошибок монетных море. Нчиная от самых известных с часами на юбилейке олимпиады 80 и далее с гуртом, где год не бьет и т.п.
Если залезть в монеты, то можно вообще не вылезти... ошибок монетных море. Нчиная от самых известных с часами на юбилейке олимпиады 80 и далее с гуртом, где год не бьет и т.п.
Плавали, знаем
мне вон, даже в современной ходячке чего только не попадается
В период празднования 300-летия Петербурга попалась мне в руки газетка "Санкт-петербург - 300", в которой была статья об этом памятнике. Дело в том, что памятников существует 6 копий, одна из которых как раз в то время была возвращена на историческое место и в Петербурге. В выходные попробую отсканировать и разместить текст в этой ветви (если интерес у публики не пропадет).
Буду очень признателен. Только доверия, к сожалению, к нашей прессе не много. Читается всё на ура, но как только пишут по той теме, в которой рубишь, сразу видишь, насколько всё изложенное далеко от истины и высосано из пальца. Некто где-то сказал не особо разбираясь, они напечатали...
Точно, на 1-й и 2-й редакции с надписями на 6-ти и 7-ми языках ручка была неправильной. Только к 3-й редакции 1937 г. с 11-ю надписями ошибка была исправлена. Статья о гербе есть в "Петербургском коллекционере". Номер тот же, где и статья о новых аз. манатах, по-моему, это предпоследний выпуск.
Вот только ошибка эта к бонистике, вообще говоря, отношения не имеет.
О Российских 100 руб. Художник, работающий над купюрами, сделал фотографию «Большого театра» во время реконструкции находящейся на нём колесницы. У знаменитого «возничего» колесницы в это время был снят фиговый листок с интимного места. Так наша 100000, а затем 100 рублевая купюра приобрела эротический штришок, хотя, на самом деле, скульптура всегда была с листочком.
о недалеком коммунистическом прошлом...
Байка интересная. Сам ее всем рассказываю.
А теперь шопотом...
Но мы то с Вами знаем, что ни какого листочка там никогда не было. Во всех каталогах он такой, с хэром.
о недалеком коммунистическом прошлом...
Байка интересная. Сам ее всем рассказываю.
А теперь шопотом...
Но мы то с Вами знаем, что ни какого листочка там никогда не было. Во всех каталогах он такой, с хэром.
Ну если шопотом... то судя по прессе, листочек был. И повесил его туда какой-то деятель ещё в советское время... дабы не травмировать молодежь и мировую общественность.... где-то читал, но где и фамилию деятеля не помню... если интересно можно покопаться в вырезках, найти... там даже фото самого листочка было... похожее на шестеренку автомобильную...
Есть такой памятник в Таганроге
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Есть такой памятник в Таганроге
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
а вот мне вспомнилась из "ошибок на стадии проектирования" литовская 2-литовка 1922 г. с надписью "DU LITU" - "два ЛИТОВ" - а поскольку до войны 2-литовку больше не перепечатывали - то ошибку исправили только в 1993 г., когда на 2-литовке поместили правильный текст "DU LITAI"
----------
* - кстати - та-же самая ошибка была и на 2-литовой монете 1925 г.
5.000.000 и 5.000 белорусских рублёу - 1999 и 2000 гг. соответственно.
Всего за год большой и малый трамплины горнолыжного комплекса Раубичи поменялись местами...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума