закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Нужно ваше мнение

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Познавательная бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Июл 25, 2013 15:30 pm    

Товарищи , подскажите что думаете по этому поводу,просто интересно всё это дествительно могло место быть,или фуфелочек.
[Скрытый текст]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 47
Сообщение Добавлено: Чт Июл 25, 2013 15:44 pm    

Очень вполне может быть! Он раньше захаживал туда, как сейчас - не знаю. На счет подлинности ничего не могу сказать, т.к. у нас на работе один человек подпись шефа подделывает - один в один, и иногда шеф когда устал и под шофе, а подпись нужна, отсылает за подписью к нему. Я не специалист по подписям, но похоже, с учетом того, что подписывалось не за столом, а на подручном материале.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 25, 2013 16:02 pm    

Ramoncik писал(а):
Товарищи , подскажите что думаете по этому поводу,просто интересно всё это дествительно могло место быть,или фуфелочек.
[Скрытый текст]

Продавца этого я знаю, приятный человек. Покупал у него 10-15 банкнот, доволен покупкой.
Думаю, что оригинал (личное мнение!!). Президент много автографов оставил Smile Точно раз 5 видел, как продавали банкноты с его подписью.
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Чт Июл 25, 2013 20:21 pm    

Думаю оригинал, часто захаживает, на просьбы оставить память на бонах как правило реагирует положительно Smile
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 25, 2013 20:51 pm    

90% что настоящая, у меня очень похожая есть, тока я пожалел 25 р. 1899 Smile, и он (тогда президент) расписался на картоной подставке под эту бону в 2005 году, а вообще очень он девальвировал свою подпись и не столько количеством.
Так что 320грн. многовато за эту испорченную бону ).
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 25, 2013 21:22 pm    

Это если Янукович подпишется, то он бону испортит, а тут подписал вживую человек, чья подпись на боне и при ком вводили гривны. Никакой политики, чисто бонистика. Я б такую бону с удовольствием бы в коллекцию положил бы
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 25, 2013 21:40 pm    

Сейчас Виктор Андреевич прочитает ваши слова и обвалит цену на такие банкноты, путем простановки своих автографов Смех...я говорил, что 320грн. много, а за номинал в самый раз можно и положить в альбом для потомков...лично мне такое не интересно.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 81
Сообщение Добавлено: Пт Июл 26, 2013 01:10 am    

У меня есть 20 гривен 1995 г. с автографом Ющенко. Мне ее присылал Рябченко П.Ф. Он писал, что Ющенко приходил на встречи коллекционеров и всем желающим ставил свой автограф на деньгах.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 26, 2013 06:07 am    

Gennady65 писал(а):
У меня есть 20 гривен 1995 г. с автографом Ющенко.

А какой гад на ней в левом нижнем углу поставил цифры? Подозреваю, что это каталожный номер по Рябченко. Неужели П.Ф. так баловался?
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 26, 2013 07:09 am    

Gennady65 писал(а):
А какой гад на ней в левом нижнем углу поставил цифры?

Гад - это я. Ну, привык я на каждой боне ставить цифры и тут ничего не поделаешь. Буду и дальше ставить.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 26, 2013 07:13 am    

Gennady65 писал(а):
tislenko писал(а):
Gennady65 писал(а):
А какой гад на ней в левом нижнем углу поставил цифры?

Гад - это я. Ну, привык я на каждой боне ставить цифры и тут ничего не поделаешь. Буду и дальше ставить.

Тогда тебе нужно вот эту тему прочитать [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пт Июл 26, 2013 07:38 am    

tislenko писал(а):
Очень вполне может быть! Он раньше захаживал туда, как сейчас - не знаю. На счет подлинности ничего не могу сказать, т.к. у нас на работе один человек подпись шефа подделывает - один в один, и иногда шеф когда устал и под шофе, а подпись нужна, отсылает за подписью к нему. Я не специалист по подписям, но похоже, с учетом того, что подписывалось не за столом, а на подручном материале.

один знакомый тоже шлепал подпись шефа у бухгалтера, када шефа не было или у него было "не то настроение". потом по одному вопросу "дело дошло до дела", графологическая, шеф отпрыгнул, а вот глав-бухх коллегу сдал. было ОЧЕНЬ неприятно.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 26, 2013 09:28 am    

tislenko писал(а):

Я это давно прекрасно знаю. Но ничего поделать не могу. Портил боны и буду продолжать их портить таком вот образом - наносить карандашом порядковый номер в коллекции. Когда эти цифры стираешь ластиком, то не остатся никакого следа.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 160
Сообщение Добавлено: Пт Июл 26, 2013 20:42 pm    

Gennady65 писал(а):
наносить карандашом порядковый номер в коллекции. Когда эти цифры стираешь ластиком, то не остатся никакого следа.

Купите себе холдеры и ставьте порядковый номер на них. След от ластика очень даже остается.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 76
Сообщение Добавлено: Сб Июл 27, 2013 08:56 am    

Gennady65 писал(а):
tislenko писал(а):

Я это давно прекрасно знаю. Но ничего поделать не могу. Портил боны и буду продолжать их портить таком вот образом - наносить карандашом порядковый номер в коллекции. Когда эти цифры стираешь ластиком, то не остатся никакого следа.

Остается. Вы уничтожаете тонкий слой краски. После второго стирания - будет белесое пятно.

Некоторые старые коллекционеры тоже так делают. Точнее, делали... Попортили кучу материала.

Считаю подобные действия - вандализмом.

Сегодня есть множество способов не портить материал, а передать его дальше в том состоянии, в котором Вы его получили. Например, холдеры. А писать что-либо на банкнотах - это минимум непрофессионально.

Банкнота - одна. Таких как мы с Вами у нее было и будет еще много.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Июл 27, 2013 09:05 am    

А подпись Ющенко - на любителя. Я бы за нее 320 гривен не давал.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 04, 2014 17:14 pm    

Рисовать что-либо на банкнотах - это варварство. Равно как наносить какие-либо надпечатки или наклейки ИМХО
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 70
Сообщение Добавлено: Вт Мар 04, 2014 21:52 pm    

anton-68 писал(а):
Рисовать что-либо на банкнотах - это варварство. Равно как наносить какие-либо надпечатки или наклейки ИМХО

В принципе да! Но вот эта наклейка увеличила стоимость данной банкноты в несколько сот раз. Так что, смотря кто клеит!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 04, 2014 21:57 pm    

emercom писал(а):
В принципе да! Но вот эта наклейка увеличила стоимость данной банкноты в несколько сот раз. Так что, смотря кто клеит!

Какая-то бумажка прилипла, и уже по ней был поставлен номер?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 04, 2014 22:22 pm    

emercom писал(а):
anton-68 писал(а):

Пожалуйста расскажите, что это за наклейка и откуда она взялась? И, главное, каким образом она увеличила стоимость банкноты?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 04, 2014 22:55 pm    

Откуда взялась - сказать очень сложно. Смею предположить, что рисунок печатается заранее и недобанкноты складируются на складах в ожидании приказа эмиссии. После приказа на них ставится номер. Возможно, что эта бумажка - часть временной упаковки.

А влияние на стоимость банкноты объясняется просто: на почти стерильном конвейере производства денег вдруг откуда-то взялась липкая дрянь, которая по сути испортила банкноту, не дав проставить на ней номер. Но для коллекционеров банкнот - это брак. Причем, достаточно интересный.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 10, 2014 23:10 pm    

Спасибо за информацию!
По правде говоря, попадись мне где-нибудь банкнота с таким вот дефектом (особенно среди нескольких подобных), я бы скорей всего и не заметил.
И всё же - возвращаясь к теме разговора.
В приведённом случае наклейка возникла случайно. Это ближе к категории Error и вполне может увеличить стоимость банкноты.
Я же, говоря о варварстве, имел в виду преднамеренное нанесение кем-либо надписей, надпечаток или наклеек (если, конечно, это не делалось в рамках централизованного мероприятия, меняющего статус банкноты на официальном уровне, как например рейхсмарки превращали в марки ГДР сразу по окончании войны).
Как пример того, о чём я вёл речь - какие-то идиотские эсэсовские печати на ровенских карбованцах, почтовая марка с портретом Гитлера, налепленная на советский червонец (совершенно реальные факты, обсуждаемые ранее на форуме).
Вот за такое - руки надо обрывать.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 11, 2014 00:08 am    

emercom писал(а):
anton-68 писал(а):

Супер!!! такой брак не видел.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Познавательная бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: