закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Автомобиль на китайских банкнотах 1953

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Сен 22, 2013 15:47 pm    

Тут у меня встал вопрос идентифициравать авто на купюре. дело в том что свои первые деньги китайцы заказали делать в москве. Но клише подготовили сами. При рассмотрении мао сказал что надо бы автомобиль поправить-а то изображенный сборки американской, мало что те подумают... Был разговор в 52. А в 53 уже деньги напечатали. Так что за авто? Тогда подобных было 3. Studebaker-US6 ЗИС-150. International K7. потом выпустили китайцы свой Jiefang CA-10 . но это уже через 3 года после выпуска деньги. Так КАКОЙ ГРУЗОВИК ТО ИЗОБРАЖЕН?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Вс Сен 22, 2013 16:56 pm    

Название топика поменяйте, пожалуйста! К "Русскому Китаю" эта банкнота никакого отношения не имеет – там вещи гораздо серьёзнеебыли. А то я вот клюнул на названьице и зашёл посмотреть – а тут банальная подстава!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 22, 2013 17:19 pm    

Уважаемый! 20 лет занимаюсь бонами Русского Китая. И ответственно могу заявить что эти имеют к России самое непосредственное отношение. Их печатали в России на русской бумаге Дубасов правил, Сталин одобрял. Вагонами русскими возили 9 заходов. И потому что русские Мао их потом в месяц изъял! Аесли Вас послушать - тогда к Русскому китаю и эта бона никакого отношения не имеет правильно? А серьезнее кстати приведенной купюры из Русского китая нет - полный набор советского тиража сейчас стоит 400000 юаней.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 22, 2013 17:49 pm    

из ПИСЬМА МИНИСТРА ФИНАНСОВ СССР А.Г. ЗВЕРЕВА В.М. МОЛОТОВУ от 25 сентября 1952 г.

«Сов. Секретно.(Особая папка.)
В соответствии с постановлением Совета Министров СССР No 1853–
703сс от 18 апреля 1952 г. Министерство финансов СССР обязано изготовить для Китайской Народной Республики денежные знаки достоинством 5, 10, 50 и 100 юаней в количестве 466 миллионов экземпляров.
Денежные знаки достоинством 5 и 10 юаней должны быть изготовлены и сданы Китайской Народной Республике в течение марта – сентября 1953 года, а остальные купюры в марте 1954 г.
Гознаком на основе эскизов, представленных китайцами, были проведены все подготовительные работы по изготовлению пробных машинных оттисков китайских денежных знаков достоинством 5 и 10 юаней и в сентябре месяце указанные образцы денег были переданы китайцам для согласования.
Для защиты от подделки китайских денежных знаком Гознаком применена бумага специального состава, имеющая водяной знак и химическую защиту; при печати указанных денежных знаков на обеих сторонах билетов применена высококачественная металлографская печать специальные гильоширные сетки, не воспроизводимые фотографическим путем, а также особые сложные для подделки графические элементы защиты: мельчайшие знаки, имеющие условное расположение, узорные сетки и розетки, состоящие из линий, переходящих без перерыва из темных в белые и обратно.
В связи с сообщением китайских представителей, что образцы
денежных знаков, изготовленные Гознаком, не удовлетворяют китайцев,
мною 22 сентября с.г. был принят посол Китайской Народной Республики, который просил, по поручению китайского правительства, выполнить один из графических элементов защиты на денежных знаках
(розетка с белыми и черными линиями) способом, примененным на
советских денежных знаках. Далее посол заявил, что других замечаний
по образцам денежных знаков не имеется.
Если дальнейшее изготовление денежных знаков достоинством в 5,
10, 50 и 100 юаней будет производиться в Китае, возникнет необходимость передачи китайцам способа изготовления графического элемента защиты «розетка с белыми и черными линиями».
Учитывая просьбу китайцев и то, что на советских денежных знаках,
кроме указанного элемента защиты имеются еще достаточно надежные
элементы защиты (Орловский способ печати, двутоновая металлографская сетка, так называемая защита Недзвецкого и фотогравюра на сетке), считаю возможным применить на китайских денежных знаках элемент защиты «розетка с белыми и черными линиями».
Проект распоряжения Совета Министров СССР прилагается».
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 22, 2013 18:12 pm    

Красота!!!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 22, 2013 18:57 pm    

Как говорится у Smith "РКБ пожалуй самый трудно определимый банк иностранцев в Китае". Зато какой красивый!!!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 22, 2013 19:23 pm    

Laoyouzi писал(а):
Уважаемый! 20 лет занимаюсь бонами Русского Китая. И ответственно могу заявить что эти имеют к России самое непосредственное отношение.

Дык на здоровье себе и занимайтесь! Приведённая в начале топика банкнота имеет отношение токмо к СССР, но никак не к России и уж тем более к такому понятию как "Русский Китай". Видимо, в голове у Вас всё смешалось – и Русский Китай, и КНР с СССР, и машинки там всякие грузовые. А здесь всё-таки точность нужна.За двадцать-то лет "занятия" уже должно было хоть что-то проясниться!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 22, 2013 19:25 pm    

Laoyouzi писал(а):
Уважаемый! 20 лет занимаюсь бонами Русского Китая. И ответственно могу заявить что эти имеют к России самое непосредственное отношение. Их печатали в России на русской бумаге Дубасов правил, Сталин одобрял. Вагонами русскими возили 9 заходов. И потому что русские Мао их потом в месяц изъял! Аесли Вас послушать - тогда к Русскому китаю и эта бона никакого отношения не имеет правильно? А серьезнее кстати приведенной купюры из Русского китая нет - полный набор советского тиража сейчас стоит 400000 юаней.

400000 юаней в пересчёт на нормальные деньги это скока буит? А то эта цифирька совсем не впечатляет и трепета никакого не вызывает.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 22, 2013 19:28 pm    

на 5.1р умножте Very Happy
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 22, 2013 19:28 pm    

Laoyouzi писал(а):
Красота!!!

Чё тут красивого-то? Толька цена. Да и то замучаешься продавать.Но в руках держать приятно, когда они не убитые.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 22, 2013 19:31 pm    

Laoyouzi писал(а):
на 5.1р умножте Very Happy

Ваааще ни о чём! Два лимона рублей?! Да Вы, батенька, по 2,5 миллиона долларов бумаг не видели. Так что постыдились со своими рублями-то лезть!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 37
Сообщение Добавлено: Вс Сен 22, 2013 19:34 pm    

"Русский Китай" - это устоявшееся понятие, которое к топику отношения не имеет. Топик переименован.

Замечание к ТС: писать заглавными буквами - дурной стиль. Ваша тема ничем не лучше и не хуже других. Поэтому не стоит ее пытаться выделять таким образом.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 22, 2013 19:35 pm    

Ни в одном каталоге нет.К-то совместно руско-китайский банк 1908 г в Тяньцзине. В курсе кто?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 22, 2013 19:39 pm    

Удалено. Грубость. ali
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 22, 2013 19:41 pm    

Ладно. Это -Ваш форум. Я с него удаляюсь. Как то тут не комфортно... Но Одессе привет-там у меня родня в Южном. Smile
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 29
Сообщение Добавлено: Вс Сен 22, 2013 19:43 pm    

Laoyouzi писал(а):
Ладно. Это -Ваш форум. Я с него удаляюсь. Как то тут не комфортно... Но Одессе привет-там у меня родня в Южном. Smile

Удалено. Грубость. ali
А с того форума, куда Вы уходите, его прогнали в свое время -как раз за это самое...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 22, 2013 19:48 pm    

Удалено. Грубость. ali
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Вс Сен 22, 2013 19:57 pm    

Laoyouzi писал(а):
... Так КАКОЙ ГРУЗОВИК ТО ИЗОБРАЖЕН?

На дензнаке изображён ЗИС-150 с деревометаллической кабиной, продержавшийся в производстве с 1948 по 1953 год.
Обратите внимание на его характерную особенность - высокое расположение поворотников на передних крыльях. ДА!
Кроме того, такие же машины делались и в Китае на заводе «Цзефань».
Хотя кабина ЗиС-150 это аналог кабины International Harvester K-series образца 1940 года, но она отличалась, к примеру, количеством ламелей в радиаторной решётке, в нашей их было всего восемь.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 22, 2013 20:13 pm    

Респект! Возвращаюсь Very Happy Это только подтверждает мое мнение что машину дорисовывали на нашем Госснаке. Одна поправочка- Цзефань-такого завода нет - есть 1-й автомобильный. Там еще наш поеойный председатель ассоциации промышленников работал на В - забыл ФИО. Это авто называлось Цзефан-Освобождение. Вот фото первого сошедшего. Но это 56год. а бона 53. Значит наш ЗИС. (Просто я книгу пишу Русские боны китая и сейчас лабаюглаву-помощь СССР в производстве денег Китая. 1946-2012). Very Happy
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 22, 2013 20:44 pm    

Если правильно помню, есть отличие не только от американского прародителя количеством перекладин в решетке радиатора, но и от советского образца незначительной модификацией капота.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 22, 2013 20:59 pm    

Влюбом случае, пока я не ушел. Буду очень признателен за инфо о жизни Погребецкого после 1945 г. Это единственное-чего я не знаю по Русскому китаю. Ну был еще авто-но уже все понятно Smile
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 22, 2013 21:02 pm    

Laoyouzi писал(а):
Влюбом случае, пока я не ушел. Буду очень признателен за инфо о жизни Погребецкого после 1945 г. Это единственное-чего я не знаю по Русскому китаю. Ну был еще авто-но уже все понятно Smile

Рекомендую вынести этот вопрос в отдельный топик.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 22, 2013 21:24 pm    

А еще обратите внимание на литьё_ наше!!!!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Вс Сен 22, 2013 21:30 pm    

Laoyouzi писал(а):
... Одна поправочка- Цзефань-такого завода нет - есть 1-й автомобильный. ...

Да, согласен, про китайский автозавод я написал не разобравшись, и изображённая на дензнаке модель ЗиС-150 с деревометаллической кабиной там уже не выпускалась.
На Чанчуньском автозаводе, который был, по сути, копией московского ЗиСа, выпускался грузовик «Цзефань» СА10 грузоподъемностью 4 тонны – точная копия ЗиС-150. Буквы СА означают Chinese Automobile. От советской модели он унаследовал и врожденную «болезнь» – обрывы карданных шарниров из-за слишком длинного и плохо отбалансированного карданного вала.
Теперь вроде бы историческая справедливость восстановлена! Very Happy
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 22, 2013 21:41 pm    

nach unten!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: