Как я понимаю, ПРЕСС это отжившая, доморощенная форма градирования АНЦа.
Нет нигде четкого описания пресса. Если я вижу ПРЕСС,для меня это сигнал, лучше не соваться.
Как я понимаю, ПРЕСС это отжившая, доморощенная форма градирования АНЦа.
Нет нигде четкого описания пресса. Если я вижу ПРЕСС,для меня это сигнал, лучше не соваться.
+1
Несколько раз сталкивался в продаже с бонами ПРЕСС, так всегда в следствии долгих выяснений оказывалось, что это ПРЕСС (в смысле выпрямленная банкнота), а не АНЦ. Естественно продавцы не сразу сообщали об этом, а как правило давали расплывчатые ответы, но в тоже время никто не утверждал, что это чистый АНЦ. В общем как я понял, есть ПРЕСС, есть чистый АНЦ! Вроде-бы всё честно, но чуток запутанно...
тут наверно надо смотреть конкретно на продавца и на бону.
Некоторые продавцы пишут Пресс UNC в смысле идеальный UNC из пачки, это типа как на ебее GEM UNC (хотя может лучше так и писать - идеальный UNC...)
А вот когда пишут просто ПРЕСС тут стоит призадуматься...
в общем я думаю , что надо отходить от слова ПРЕСС
путаницу оно все таки вносит....
А меня раздражает, когда пишут UNC, хотя на фото далеко даже не aUNC, да еще указывают "внимательно смотрите фото, могу ошибаться".
Спрашиваю: Вы слепой???
Обижаются....
Это, как в нашей системе образования: двоешникам ставят "тройки", троешникам - "четверки", хорошистам - "пятерки", а, что ставить отличникам?
К сожалению, продавцы на Молотке сами стали заложниками (часто своего же) обычая завышать грейд. Теперь в описании анцевой боны нужно непременно добавить "идеальный", "чистый", "супер", "мега" или поставить кучу восклицательных знаков, иначе покупатель будет сомневаться... А, казалось бы, все так просто: UNC - он и в Африке UNC...
Это, как в нашей системе образования: двоешникам ставят "тройки", троешникам - "четверки", хорошистам - "пятерки", а, что ставить отличникам?
К сожалению, продавцы на Молотке сами стали заложниками (часто своего же) обычая завышать грейд. Теперь в описании анцевой боны нужно непременно добавить "идеальный", "чистый", "супер", "мега" или поставить кучу восклицательных знаков, иначе покупатель будет сомневаться... А, казалось бы, все так просто: UNC - он и в Африке UNC...
Как недавно выяснилось, бывают еще банкноты, продырявленные дыроколом, но которые общественность считает UNC
Как известно, дальше всех в создании разновидностей UNCев продвинулись американцы. Вот раньше как бы всё проще было – не было никаких АНЦев и всё тут! И в ЭСЭСЭСЭРе и позже в России существовало такое понятие как "Пресс". Никто толком объяснить его не мог, но все понимали, что это просто за.бись и выше прыгать уже некуда. Потом появился этот самый пресловутый UNC. В нём тоже пока не все ещё толком разобрались, а американцы пошли уже дальше – у них теперь этих самых UNCев аж несколько штук! Я считаю, что им нужно дать какой-то укорот, иначе они будут плодить их и дальше. Ведь есть же у нас Царь-пушка, которая не звонит, и Царь-колокол, который не стреляет! Почему бы и здесь не изобрести что-нибудь такое основательное? Предлагаю ввести такое понятие UNCа, выше которого просто быть ничего не может, поставив таким образом точку в этой самой гонке по изобретению новых градаций. И назвать эту наивысшую окончательную градацию нужно будет как-нибудь повнушительнее – ну если не "Царь", то... хотя бы,например, "Аццкий Унк" ("Hell's UNC или HUNC). И не нужно будет никаких объяснений типа "супер", "жёсткий", "твёрдый" или двадцати восклицательных знаков в конце.
С удовольствием вчера прочитал на одном из форумов такое определение "пресс", цитирую:
Вот из инета определение:
«Состояние пресс». Банкнота в идеальном банковском состоянии, (как будто достали из-под пресса, не находившаяся в обращении). Бумага плотная, нет никаких следов износа, нет ни малейшего пятнышка. Цвет боны сохранен, не выцветший. Все углы прямые, без скругления и заломов. На поле банкноты нет следов изгибов и дырочек (за исключением микроперфораций).
Ну не соглашусь..Вот моей тётке пенсию принесли,2 пачки по 5 гр.Соркин и там ещё мелочёвка,короче говоря я думаю опачки щяс себе наотлажую )) А тут посмотрел а уголочки-то уже не то что надо,еслиб сразу из банка то тогда да,и окуратненько домой донести,потому-как углы спри небрежном отношении сразу портятся. Да и вот ещё с аукро--ну там настоящий UNC
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума