Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2012г,
177 |
46
|
Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 19:16 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доброго времени суток господа бонисты...помогите по надпечатке...У кого будут какие мнения? Заранее благодарен... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
2311 |
84
|
33 |
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 20:13 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Во время войны немцы поставили. Но для чего третьему рейху ставить печать на банкноту и вообще выпускать такие? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
322 |
47
|
4 |
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 20:44 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Или не немцы,и не во время войны... Скорее рукоблудие... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
476 |
13
|
0 |
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 22:58 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Моё мнение такое,товарищи присмотритесь,если увеличить фотку и посмотреть то печать выглядит,ну скажем очень новой,хотя банкнота поизносилась,думаю что поставлена гораздо позже,,и не немцами,со всем уважением. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6711 |
171
|
28 |
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 23:22 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Знамо, что шлёпнули рукоблуды с целью избавления от неликвида.Кому она в таком виде нужна-то, когда новеньких полно? А тут печать шлёпнул и продал незнающему – и ничего
удивительного в этом нет. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
2668 |
76
|
81 |
|
Добавлено: Вс Июл 07, 2013 00:39 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полность согласен. В наше время достали где-то немецкую печать и поставили на бону. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6711 |
171
|
28 |
|
Добавлено: Вс Июл 07, 2013 00:47 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gennady65 писал(а): | Полность согласен. В наше время достали где-то немецкую печать и поставили на бону. |
Зачем её где-то доставать-то? Сейчас за не такие уж большие деньги можно любую печать заказать и шлёпать ею направо и налево. Хошь "махновскую", а хошь "булах-балаховича"! Вообщем, любую, на которую способна фантазия. А в дураках, кто потом эти все нашлёпки купит, никогда недостатка не было! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
55 |
3
|
0 |
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 15:06 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поддерживаю уважаемых коллег,и считаю что печать ставилась не немцами. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
1034 |
42
|
0 |
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 16:40 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
современная "надпечатка"
видно без лупы.
ИМХО |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
3086 |
74
|
54 |
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 17:21 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выскажу даже такое предположение:
печать не на банкноте!
- банкнота сфоткана в перспективе.
- печать круглая, сделал порядка 10 замеров диаметра (38,5-39 мм) (правда замерял на экране, обычной линейкой )
Последний раз редактировалось: Владимир Р. (Пн Июл 08, 2013 18:15 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
1034 |
42
|
0 |
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 18:04 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
суть дела не меняет...
получается, либо это современное творчество, либо - "фотошоп".
P.S.
Я могу дать координаты конторы в Москве, которая сделает ЛЮБУЮ печать (штамп), не требуя при этом никаких бумаг, кроме современных, находящихся в обращении, денежных знаков.
Хоть печать Папы Римского! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
177 |
46
|
0 |
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 19:24 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо за мнения...Для меня стала загадкой данная надпечатка...то что смог разобрать сс-полицайфюрер украины...честно сказать из-за надпечатки и приобрёл данную бону-удивило что цена копеечная( что на мой взгляд говорит о не коммерческой подоплёке ) Вот и решил спросить может кому попадались такие же боны...
С благодарностью Александр. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
177 |
46
|
0 |
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 19:28 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир Р. писал(а): | Выскажу даже такое предположение:
печать не на банкноте!
- печать круглая, сделал порядка 10 замеров диаметра (38,5-39 мм) (правда замерял на экране, обычной линейкой ) |
А Вас уважаемый спешу уверить надпечатка на боне имеется- нужно больше доверять людям...Специально для Вас сделаю позднее качественный скан что бы развеять Ваши сомнения.
С наилучшими пожеланиями. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
3086 |
74
|
54 |
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 19:32 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр 84 писал(а): | Владимир Р. писал(а): | Выскажу даже такое предположение:
печать не на банкноте!
- печать круглая, сделал порядка 10 замеров диаметра (38,5-39 мм) (правда замерял на экране, обычной линейкой ) |
А Вас уважаемый спешу уверить надпечатка на боне имеется- нужно больше доверять людям...Специально для Вас сделаю позднее качественный скан что бы развеять Ваши сомнения.
Спасибо, уважаемый коллега! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
177 |
46
|
0 |
|
Добавлено: Ср Июл 10, 2013 18:29 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир Р. писал(а): | Александр 84 писал(а): | Владимир Р. писал(а): | Выскажу даже такое предположение:
печать не на банкноте!
|
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
3086 |
74
|
54 |
|
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 09:44 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
1991 |
61
|
0 |
|
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 10:48 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр 84 писал(а): | ..честно сказать из-за надпечатки и приобрёл данную бону-удивило что цена копеечная( что на мой взгляд говорит о не коммерческой подоплёке ) |
Коммерческая подоплека есть, ибо для покупки этого мусора нет мотивов. А тут появился)) |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6711 |
171
|
28 |
|
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 13:22 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр 84 писал(а): | Спасибо за мнения...Для меня стала загадкой данная надпечатка...то что смог разобрать сс-полицайфюрер украины...честно сказать из-за надпечатки и приобрёл данную бону-удивило что цена копеечная( что на мой взгляд говорит о не коммерческой подоплёке )... |
Ну вот Вы сами себе и опровергаете. Если бы на ней не было этой нашлёпки, то Вы бы её и не купили. А в данном случае нашлёпка сработала. Чем не коммерческая подоплёка? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
480 |
51
|
0 |
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 01:47 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые коллеги!
1. Прежде всего - о подлинности самой печати.
Такой должности "Фюрер СС и Полицайфюрер Украины" не существовало в принципе. Печать - беспардонная и нелепая фальшивка.
2. Даже если, выпив пол-литра коньяка, смириться с мыслью, что такая печать существовала , её оттиск никак не мог оказаться на денежном знаке Украины. Функции СС и полиции Третьего Рейха никаким образом не пересекались с финансовыми движениями, и уж тем более с банкнотами Украинской эмиссии.
Вывод очевиден - грубая фальшивка. И, на мой взгляд, бона только потеряла в цене. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
908 |
23
|
0 |
|
Добавлено: Сб Авг 10, 2013 06:27 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anton-68 писал(а): | Уважаемые коллеги!
Такой должности "Фюрер СС [...]" не существовало в принципе. |
Der Fuhrer SS это не должность, а название подразделения.
но степень бредовости надпечатки это не снижает  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
5044 |
125
|
55 |
|
Добавлено: Сб Авг 10, 2013 16:42 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как один из немногих изучавших в школе немецкий язык, хочу внести некоторую ясность по круговой надписи в печати: "Der höchste SS- und Polizeiführer", которая в переводе на русский язык означает: "Верховный руководитель СС и полиции".
Назначенцев такого ранга: именно верховных (der höchste), а не главных (der höhe), было всего парочка, и один из них как раз "отвечал" за Украину в период с октября 1943 по сентябрь 1944 года: Ганц-Адольф Прютцман.
Историческая последовательность соблюдена: более поздняя по времени печать на более раннем по выпуску дензнаке.
Должность, относящаяся к данному региону, существовала.
Немецкий шрифт и написание слов соответствуют тому времени.
Зачем новому назначенцу "метить" ранее выпущенные деньги? Это вопрос.
Если надпечатка выполнена позже, то, на мой взгляд, делали её очень осведомлённые в этом вопросе люди. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
177 |
46
|
0 |
|
Добавлено: Вс Авг 11, 2013 07:47 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо за интересную информацию... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
480 |
51
|
0 |
|
Добавлено: Вс Авг 11, 2013 18:13 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
951109 писал(а): | anton-68 писал(а): | Уважаемые коллеги!
Такой должности "Фюрер СС [...]" не существовало в принципе. |
Der Fuhrer SS это не должность, а название подразделения.
но степень бредовости надпечатки это не снижает  |
Простите, какого именно подразделения? Когда оно сформировано и кто командир? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
480 |
51
|
0 |
|
Добавлено: Вс Авг 11, 2013 18:35 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кандидат т.н. писал(а): | Как один из немногих изучавших в школе немецкий язык, хочу внести некоторую ясность по круговой надписи в печати: "Der höchste SS- und Polizeiführer", которая в переводе на русский язык означает: "Верховный руководитель СС и полиции".
Назначенцев такого ранга: именно верховных (der höchste), а не главных (der höhe), было всего парочка, и один из них как раз "отвечал" за Украину в период с октября 1943 по сентябрь 1944 года: Ганц-Адольф Прютцман.
Историческая последовательность соблюдена: более поздняя по времени печать на более раннем по выпуску дензнаке.
Должность, относящаяся к данному региону, существовала.
Немецкий шрифт и написание слов соответствуют тому времени.
Зачем новому назначенцу "метить" ранее выпущенные деньги? Это вопрос.
Если надпечатка выполнена позже, то, на мой взгляд, делали её очень осведомлённые в этом вопросе люди. |
Печать действительно выполнена неплохо, исторически вполне достоверно. В Харькове такие можно приобрести сегодня по цене 300 гривен за штуку. В наличии образцы самых разных подразделений Вермахта, СС или НСДАП. Видел своими глазами.
Надпечатка на банкноте - полнейшая чушь. Ещё раз упомяну о том, что функции СС и полиции, силовых структур Рейха, не имели никакого отношения к денежному обращению и оттиск печати этих структур на банкнотах никак не мог поменять статус этих денежных знаков.
Кроме того, если бы такая надпечатка имела хоть какой-то официальный статус, она была бы выполнена явно не в единичном случае на единственной банкноте. Но о других подобных надпечатках ничего не известно.
Простите, но вывод очевиден. Печать - фуфло. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
2031 |
95
|
0 |
|
Добавлено: Вс Авг 11, 2013 18:55 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как известно Штирлиц, он же Исаев, был ещё .бонист.
Кадры, где вместе с Мюллером, печати на рейсхмарки проставляют, вырезали.
Застойный режим был. Говорят. |
|
|
|
 |
|