закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Фальшивые 100 руб. 1920 г. ВСЮР

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Фальшаки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 81
Сообщение Добавлено: Пн Май 20, 2013 03:08 am    

Фальшивые 100 руб. 1920 г. ВСЮР без водяного знака.
Перемычка на букве "А" расположена не горизонтально, а наклонно.
Интересно, какие серии еще были на фальшивых сотках?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 16
Сообщение Добавлено: Пн Май 20, 2013 08:23 am    

Gennady65 писал(а):

Выскажу не только своё мнение(подчеркну это), но и мнение уважаемых мною коллег. Данная 100-ка не является фальшивой! Отпечатана на подлинной бумаге б/в/з Скорее всего(только лишь версия), печатали на том, что было под рукой, а значит могла попасть часть бумаги, предназначавшейся для других знаков. Вариант очень редкий! Поверьте существуют и другие знаки на такой бумаге!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 20, 2013 09:13 am    

AbonA писал(а):
Gennady65 писал(а):

Выскажу не только своё мнение(подчеркну это), но и мнение уважаемых мною коллег. Данная 100-ка не является фальшивой! Отпечатана на подлинной бумаге б/в/з Скорее всего(только лишь версия), печатали на том, что было под рукой, а значит могла попасть часть бумаги, предназначавшейся для других знаков. Вариант очень редкий! Поверьте существуют и другие знаки на такой бумаге!

Да, это только версия, что 100 руб. без водяного знака является не фальшивой.
Кардаков в своем каталоге под номеом VI-3-24b на стр. 97 указал, что эта бона без водяного знака является фальшивой.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 20, 2013 09:41 am    

Gennady65 писал(а):
Кардаков в своем каталоге под номеом VI-3-24b на стр. 97 указал, что эта бона без водяного знака является фальшивой.

Конечно, это только версия, т.к. документально это не доказано, но детальное изучение всех аспектов данного знака указывает, что, скорее всего, это подлинник. В данный период, на фабрике печатались знаки как с в/з, так и без него. Человеческий фактор никто не отменял. Могли взять партию листов для одного знака, случайно прихватив лист для другого.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 20, 2013 10:29 am    

Я думаю, что нужно верить Кардакову о том что это фальшивка. Посмотрите на написание букв серии, особенно на букву "А". Всегда считалось, что 100 и 500 рублей без водяного знака это фальшивые знаки и о другом вариантн никога не бвло речи. По крайней мере я не слышал.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 20, 2013 11:43 am    

Gennady65 писал(а):
Я думаю, что нужно верить Кардакову о том что это фальшивка. Посмотрите на написание букв серии, особенно на букву "А". Всегда считалось, что 100 и 500 рублей без водяного знака это фальшивые знаки и о другом вариантн никога не бвло речи. По крайней мере я не слышал.
Ваше право считать как угодно! То что 500-ки существуют фальшивые, это факт, но и то, что есть подленные, сегодня выясняется, что тоже факт!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 20, 2013 11:48 am    

То что 500 руб. на бумаге без вод. знаков есть фальшивые, это доказано, а то что есть подлинные на бумаге без водяных знаков это еще нужно доказать. Но пока доказательств нету.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 20, 2013 14:29 pm    

Gennady65 писал(а):
То что 500 руб. на бумаге без вод. знаков есть фальшивые, это доказано, а то что есть подлинные на бумаге без водяных знаков это еще нужно доказать. Но пока доказательств нету.
Доказательством может служить только документ, а его нет!!! Но есть, поверьте, факты, которые говорят о том, что это возможно!!!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Май 20, 2013 21:44 pm    

Алексей поверьте в данном случае Вы не правы !!! Существует
документ и если бы Вы реально внимательно анализировали все сообщения данного форума этого спора бы не было.
Я прежде чем написать свою статью museum-of-money.org/stor/STM/68/www. перелопатил огромное количество различных источников . Так вот уверяю Вас что никогда !!! Вы не найдете документального подтверждения о том что в городе Феодосии в котором я кстати живу печатались какие либо иные номиналы чем указанные мной и подтвержденные документом
15. Шариф Я. Экономическая политика белых. // Антанта и Врангель: Сборник статей. – В. 1. – М., Пт.: Госиздат, 1923. – с. 121. Кстати в Феодосии в отличие от других экспедиций ВСЮР
деньги печатались только на бумаге с мозаикой !!! Мне известен единственный факт единичных бон 1000 донских рублей выпущенных без водяных знаков якобы в Феодосии ???
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 20, 2013 21:53 pm    

Так что никаких ни 5 рублей,ни 10 рублей ВСЮР 1919-1920 гг в
Феодосии не выпускалось. Все остальное только ничем не подтвержденные домыслы !!! Есть доказательства предъявите !!!
Что же касается 1000 рублей это тема отдельной ветки и соответственно новых дискуссий !!!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 20, 2013 22:00 pm    

Феодосий_2 писал(а):
Алексей поверьте в данном случае Вы не правы !!! Существует
документ и если бы Вы реально внимательно анализировали все сообщения данного форума этого спора бы не было.
Я прежде чем написать свою статью museum-of-money.org/stor/STM/68/www. перелопатил огромное количество различных источников . Так вот уверяю Вас что никогда !!! Вы не найдете документального подтверждения о том что в городе Феодосии в котором я кстати живу печатались какие либо иные номиналы чем указанные мной и подтвержденные документом
15. Шариф Я. Экономическая политика белых. // Антанта и Врангель: Сборник статей. – В. 1. – М., Пт.: Госиздат, 1923. – с. 121. Кстати в Феодосии в отличие от других экспедиций ВСЮР
деньги печатались только на бумаге с мозаикой !!! Мне известен единственный факт единичных бон 1000 донских рублей выпущенных без водяных знаков якобы в Феодосии ???

Не буду спорить по вами выше сказанному, т.к. я опирался на информацию предоставленную уважаемым Сашей Барановым!!! Вам респект за кропотливые "раскопки" в этой теме! А вот то, что возможны подленные знаки, но на бумаге б/в/з, тут останусь при своём мнении!!! ВОЗМОЖНЫ!!!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Июл 06, 2013 17:20 pm    

AbonA писал(а):
Gennady65 писал(а):

Конечно, это только версия, т.к. документально это не доказано, но детальное изучение всех аспектов данного знака указывает, что, скорее всего, это подлинник. В данный период, на фабрике печатались знаки как с в/з, так и без него. Человеческий фактор никто не отменял. Могли взять партию листов для одного знака, случайно прихватив лист для другого.
очень сомнительно
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Фальшаки Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: