В последнем кладе обнаружена такая забавная бона которая из-за непропечатки можно понимать как совершенно иную литеру !!!
Первоначально я решил что это литра Н. Но все имеющиеся в собрании музея денег 500 сотки в серии АН имели иной тонкий
шрифт. Не подошла и литера П. Наиболее погожими оказались
буквенные литеры в серии АИ !!! Если не одно но . В этой серии буквально рядом известна опечатка в виде АN !!!
Напрашиваются выводы что именно в это время и возникли опечатки и непропечатки. У кого то еще имеются такие же неясные экземпляры ??? Скан прилагаю. Жду похожих сканов и обсуждений !!!
Ну там все ясно !!! Ставим недостающую палочку только посредине буквы Л и получаем единственную известную начальную литеру А в 500 рублях ВСЮР 1920 года.. А здесь можно увидеть аж четыре варианта ;
АИ, АN, АП, АН.
Очень интересный Знак. Прямо скажем шедевр...
К сожалению у меня нет такого неясного экземпляра. Думаю чтобы более четко разобраться надо отследить близлежащие номера в серии АИ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума