По одному из договоров, в случае войны между СССР и США, американцы берут на себя обязательство не обстреливать Москву, а СССР тоже не должен обстреливать какой то регион в США. Так что за жизнь Vasya не волнуйся. А вот относительно разных заявлений Витренко, а особенно ее вменяемости, можно поспорить. Она ведь снова пролетела на выборах, вот и рекламируется.
Крымчане блокируют порт, чтобы помешать военным НАТО
Около 10 тыс. активистов блока "Народная оппозиция" уже третьи сутки блокируют торговый порт Феодосии. Об этом "РБК-Украина" сообщила лидер блока Наталья Витренко.
По ее словам, в Феодосию прибыл военный американский корабль, груженный военной техникой, для проведения в Крыму учений и создания постоянной базы НАТО. "Они не имеют на это законодательного права", - утверждает Н.Витренко.
Н.Витренко сообщила, что корабль уже разгрузился на таможенной территории страны. Лидер блока "Народная оппозиция" заявила: "Мы приложим все усилия, чтобы не допустить контингент НАТО на Украину".
Она добавила также, что к акции присоединились граждане Феодосии, разные общины города, представители Партии регионов и Партии зеленых.
Накануне митингующие блокировали ворота и не пропускали транспорт на территорию терминала. Сотрудники порта и милиция в происходящее не вмешивались.
Вступление Украины в НАТО, к которому так стремится официальный Киев, не находит поддержки у большинства населения страны. Что же касается Крыма, 80% населения которого составляют русские, то этот регион традиционно настроен про-российски и категорически против присутствия НАТО в акватории Черного и Азовского моря.
В то же время, несмотря на недовольство народа, в апреле президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не исключает, что Украина и НАТО согласуют план действий относительно членства в альянсе еще к ноябрьскому саммиту НАТО в Риге. "Я не исключаю, что к осеннему саммиту Украина получит политическое приглашение о привлечении к плану действий относительно членства Украины в НАТО", - сказал В.Ющенко журналистам.
я тя, понимаишь, спонсировать собираюсь, а ты нас ядренной понимаешь бомбой. Я в центре живу, при обстреле Кремля осколки до меня точно долетят.
По одному из договоров, в случае войны между СССР и США, американцы берут на себя обязательство не обстреливать Москву, а СССР тоже не должен обстреливать какой то регион в США. Так что за жизнь Vasya не волнуйся. А вот относительно разных заявлений Витренко, а особенно ее вменяемости, можно поспорить. Она ведь снова пролетела на выборах, вот и рекламируется.
во-первых все немного по-другому: по договору о ПРО (из которого США все равно уже вышли в одностороннем порядке) запрещалось организовывать ПРО отдельного региона. За исключением единственного района. СССР защитил Москву (ракеты со спец-зарядами на боевом дежурстве),
а США защитили базу (склад что-ль) своих стратегических ракет.
во вторых - даже при наличии такого договора необходима возможность достать США. У нас с этим явно в среднесрочной перспективе будут проблемы.
витренко - больной на голову человек. в прошлом году она по телеку заявила, что изобрела машину, КПД которой 99,9%, а проклятый ющенко и преспешники не хотят эту машину, так как тогда их газ и нефть никому не будут нужны.
но не смотря на её умственную болезнь, деньги российские она отрабатывает качественно.
у меня чичас в феодосии теща находица. по её словам, по городу ходит полупьяная сотня людей с флагами витренко и орут пророссийские лозунги, пугая туристов.
Ну в крыму когда-то и крымские татары жили. Выселили их в известные годы. Проблема крымских татар поднималась ещё при Советском Союзе. По наследству проблема досталась теперь Украине.
НАТО на Украине -это для России плохо, тем более при умственно нездоровом Буше и его Снегурочке.
..........
но не смотря на её умственную болезнь, деньги российские она отрабатывает качественно.
у меня чичас в феодосии теща находица. по её словам, по городу ходит полупьяная сотня людей с флагами витренко и орут пророссийские лозунги, пугая туристов.
Тёща-Информ.ТВ - конечно хороший источник информации, но как-то не очень он совпадает с информацией Eвроньюс и других нероссийских каналов.
Как сотня пьяных может двое суток блокировать разгрузку?
А потом вся гордума Феодосии в пьяном угаре единогласно принимает решение, что Феодосия территория без НАТО!!!
Ali, объясни чем лично тебя и других ющенковцев так привлекает НАТО?
Почему не нравится безблоковый статус, который как я понимаю сейчас у Украины?
НАТО это военный блок впервую очередь, и как говорил классик, если в первом акте на сцене висит ружьё, в конце оно обязательно выстрелит.
Я, видимо единственный на форуме ракетчик, который реально участвовал в пусках ракет на госполигоне(слава богу, только учебными БЧ) и реально представляю тактику и что куда будет нацелено даже в мирное время, по аналогии с тем, что
было целями во время моей службы в советское время.
Можно сейчас говорить о чём угодно, но реальность ведь такова, что чем больше раширяется НАТО, тем дальше от его центра отодвигаются передовые базы и всевозможные станции слежения .... Им это надо, а вам это зачем?
деньги российские она отрабатывает качественно.
Поскольку НАТО всё равно лезет, невзирая на показатели всевозможных опросов, видимо кто-то из вашей верхушки более качественно отрабатывает американские деньги.
Ещё с Советских времён участь стран Восточной Европы-Стран Варшавского договора- линия первого рубежа обороны.
Сейчас ситуация изменилась, но участь стран Восточной Европы осталась прежней. К ним ёщё добавится и Украина, вступающая в НАТО.
так что не о каких гарантиях безопасности речи быть не может. Выбора у этих стран нет. Либо там, либо тут, но предназначение одно-живой щит.
Интересна в этом отношении Болгария. Страна, которой Россия приходила на помощь неоднократно, но Болгария выступала всегда против России.
Мнение народа Болгарии и мнение царей Болгарии не совпадало. Примерно имхо такая же ситуация и с Украиной.
Проблема всех разъединений 90-х в том, что ну не любят и не любили москву за её политику ни в регионах, ни в бывших республиках. И независимость от москвы - виделась основным решением ситуации. Но свято место пусто не бывает.
---объясни чем лично тебя и других ющенковцев так привлекает НАТО?---
Наверное, тем же, чем и большинство граждан стран центральной и восточной Европы- гарантией безопасности и не в последнюю очередь экономической.
Экономическая безопасность для Украины с помощью ракет НАТО нацеленных на Россию? Жизнь или нефть и газ по 5$?
Откровеннее не скажешь!
Ну не нравится вам Россия, ну не торгуйте с ней, бойкотирйте её товары, а под дулом пистолета по-моему торговля во все времена и везде называется грабежом!
Если у человека есть чем платить, ктож его может экономически
заставить зависеть от другого?
ув. Люк, не приписывайте мне слов, которые я не говорил.
мне нато не нравица. я ап ентом всегда и везде говорю. можете найти старые посты на тему нато.
с другой стороны, глядя на действия россии в отношении к бывшим республикам начинаешь задумываца. лично я очень не хочу, чтобы украиной управлял какой-нить урод типа лукаша или туркмен-баша, и уж тем более сидевший в тюрьме, но зато очень удобный для мск.
не боитесь, что путин останеца на третий срок. а после третего срока провозгласит себя императором всея великая с наследованием престола по родству?
поймите, что ни я, ни кто-л другой в украине не против россии (ну кроме уродов-наци типа тигнибока). я против политики россии в отношении украины.
к слову, политика россии внутри страны да и к бывшим республикам уже спровоцировала появление нацистов. самая большая организация в европе - около 30 тыс человек - находица в питере. недели не проходит, чтобы какого-нить грузина, азербайджанца или татарина не убили посреди одной из двух столиц! и причем абсолютно безнаказанно!
а в отношении болгарии - абсолютно поддерживаю. на своей шкуре испытал "добродушие" болгар к русским в софии.
интересно, что венгры относяца гораздо приемлемей и гостепреимней, хотя им есь за что нелюбить мск.
кстати, тоже интересный факт - украина единственная из бывших республик, где после беловежской не началась стрельба. тьфу-тьфу-тьфу. хотя крым был на грани взрыва.
таких деятелей, как витренко, надо изолировать от общества. ничего путного она не делает, но зато криков, шума и вони вокруг её деятельности хватает на всю страну.
а тех, кто чичас раскачивает крым и будоражит людей - надо судить. равно как и тех, кто начинает раскачивать несуществующие проблемы с русским языком и прочими популисткими темами. власть, к сожалению, слишком лояльно к ним относица.
не боитесь, что путин останеца на третий срок. а после третего срока провозгласит себя императором всея великая с наследованием престола по родству?
А вот за это я за всеми копытами, только тогда прекратится разворовывание страны, когда появится ее ВЛАДЕЛЕЦ, вот тогда он будет править не для того штоб через 4 года уйти в отставку миллиардером, а будет заботиться о том чтобы его наследникам досталась сильная и богатая держава, а не какой нибудь зачуханый заир или зимбабве
кстати, тоже интересный факт - украина единственная из бывших республик, где после беловежской не началась стрельба. тьфу-тьфу-тьфу. хотя крым был на грани взрыва.
Я вот тоже это привожу в пример всем. Хоть об Украине и отзываются плохо но и у нас есть чему поучиться.
ув. Люк, не приписывайте мне слов, которые я не говорил.
мне нато не нравица. я ап ентом всегда и везде говорю. можете найти старые посты на тему нато.
с другой стороны, глядя на действия россии в отношении к бывшим республикам начинаешь задумываца. лично я очень не хочу, чтобы украиной управлял какой-нить урод типа лукаша или туркмен-баша, и уж тем более сидевший в тюрьме, но зато очень удобный для мск.
к слову, политика россии внутри страны да и к бывшим республикам уже спровоцировала появление нацистов. самая большая организация в европе - около 30 тыс человек - находица в питере. недели не проходит, чтобы какого-нить грузина, азербайджанца или татарина не убили посреди одной из двух столиц! и причем абсолютно безнаказанно!
Ali, приношу извинения что записал вас в сторонники НАТО, каюсь - я думал вы Ющенко на все 100% поддерживаете
А какая политика Путина спровоцировала появление нацистов внутри России?
По-моему они появились в самом начале 90-х, в самое тяжелейшее время для России, когда про Путина никто и не знал, а пьяный Ельцин раздал почти всё задарма ж..полизам и их друзьям, которые в большинстве своём и есть нынешние и опальные олигархи. У него сыновей тоже нет, но кто такая Таня Дьяченко в те времена знали все!
Про столицы сказать ничего не могу, но у нас в Сибири(Томск) больше разборок было(и с применением гранат и автоматов) между гордыми представителями двух кавказских членов ГУАМ,
которые не поделили местные рынки и прочие лакомые места.
Кстати они ещё с советских врёмен контролируются представителями "розовой" демократии.
Татары здесь коренной народ, так что твоё упоминание про них не по теме. Про крымских татар не знаю, а местные часто не отличаются ничем.
Вина и воду гордой демократии, достаточно один раз попробовать(по крайней мере то, что продают), чтобы надолго попортить желудок. Скажите из чего может быть произведено вино, чтобы с доставкой и ценой бутылки здесь оно стоило 70-80 рублей. Только из фекалий, как в порыве признался их главный воевода.
Можно и подороже - но когда вы видите ряд бутылок с наименованием "Хванчкара" и отличающихся только ценой и ничем больше по оформлению, то подумаете.
Глянув на карту и в интернет за статистикой, легко прийти к элементарному выводу, что настоящих грузинских вин и воды Боржоми(один источник) дай бог чтоб хватило на самих грузин и по паре бутылок друзьям их Миши.
Туркменбаши никогда в друзьях России не был, это у вас перебор в политпропаганде.
А про какое отношение России к бывшим республикам вы пишите. Мы разошлись 15 лет назад и чем бывшие республики СССР отличаются теперь для России от других стран.
Отношения могут быть только на взаимовыгодной основе, что-то я не вижу чтобы США давали льготы своим противникам или тем кто хоть как-то наступил на их любимую мозоль.
"Ну не нравится вам Россия, ну не торгуйте с ней, бойкотирйте её товары, а под дулом пистолета по-моему торговля во все времена и везде называется грабежом!"
Это как раз больше не к Украине. Почаще приезжайте в Киев и вы увидите, что к России относятся вполне нормально, хреново у нас относяться к политикам, у которых ностальгия по Империи.
Это как раз больше не к Украине. Почаще приезжайте в Киев и вы увидите, что к России относятся вполне нормально, хреново у нас относяться к политикам, у которых ностальгия по Империи.
в яблочко!
Живя в глубинке в стороне от столиц - но не от информации, кроме интернета доступно больше 50 телеканалов(из них российских всего 12 с местными вместе) могу сказать, чем вызвано хреновое отношение большинства(которое следит за информацией) к странам с новыми цветными демократиями, всех лидеров этих демократий тут же анонсируют по всем западным каналам, стои им сказать, что-нибудь погаже в сторону России.
Одну вашу пани с косой и неистового Мишу каждая собака у нас знает. Так вот когда ваша пани говорит, что она добьётся меньших цен на топливо, чем у нас, где его добывают(а до вас ещё тыщи километров), а эту пани поддерживает значительная часть народа, а кроме того Сибирь это не Украина по клим.условиям, то даже этнические украинцы очень хреново это воспринимают - как попытку жить за чужой(их) счёт. У нас своих придурков в политике хватает, но и вы бы на своих чуть покритичнее посмотрели и послушали.Особенно круто смотрятся в рядах будущих НАТОвцев коммунист Воронин и наследник престола-демократ Алиев
Или вот ещё по теме:
Грузия задолжала России 150 млн долл.
[Скрытый текст]
Скажите как вы будете относиться к соседу, который сначала у вас занял до упора, а когда отдавать нечем, бегает и на вас всем жалуется. И находит поддержку ведь
Вот ведь гадкая Россия, ещё и на долги неистовым демократам
намекают!
интересно, а в россии все так болезнено реагируют на популистские заявления разных политиков?
слуш, если бы в украине так же болезнено реагировали на заявления жириновского о том, что украина разорвеца и восток с югом отойдут к россии, то я даже боюсь предположить, что здесь бы началось...
у нас с юмором воспринимали двухкратные поздравления путина януковичу с победой на президентских выборах. все смеялись, так как были уверены, что это промах и от поздравлений янук не станет президентом.
ну сказала... ну и что? неужели от этого цена уменьшилась? сказать - не сделать. такими заявлениями она только понижает свой рейтинг. пусть не сразу, но со временем ей эти слова припомнят...
суть: говорите тоже!
а мораль: уровень жизни простого человека в россии не зависит от цены на газ для украины. и почему простые граждане россии так радуюца, что простым гражданам украины вдвое подняли цены на тепло - я не понимаю.
Околиця Львова, ранок, перехрестя, стоїть ДАЇшник на дорозі. Їде модна така машина, дай думає спиню. Спиняє.
- Добрий ранок!
- Добрий!
- Ваші документи будь-ласка.
- Будь ласка!
- Вийдіть з машини.
- З задоволенням! Виходить здоровенний вуйко в вишиванці, все при ньому, посміхається собі у вуса.
- Що гарний настрій?
- Гарний.
- Відкрийте багажник.
- Прошу...
Відкриває, а там труп в мішку, порубаний на дрібні шматки, кров м'ясо і все таке...
- Шо москаль?...
- Еге ж...
- Яке прикре самогубство...
2Люк - не стоит тут убиваться чтобы кого-то в чем то убедить.
Типичная ситуация для страны, которая ничего из себя не представляет ни в политическом ни в экономическом смысле, но хочет ощущать свою исключительность.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума