В поисковике найти такую тему не смог.У кого-нибудь есть такой опыт?Скопилось очень много приличных бон,есть кое что и в слабах.Хотелось бы все загрейдить.Мне интересна сама процедура и возможна ли она по почте из России
в любом случае буду пробовать на не дорогих банкнотах.Есть пачка шиповских 25-к в идеале,1,3 и 5 1938 год штук по 20 осталось из пачек
По поводу почты.Регулярно покупаю на eBay уже 6 лет.Даже продавал на eBay,все доходило.Так что с почтой России все нормлаьно,кроме сроков.
А вот почему не советуете грейдить?
в любом случае буду пробовать на не дорогих банкнотах.Есть пачка шиповских 25-к в идеале,1,3 и 5 1938 год штук по 20 осталось из пачек
По поводу почты.Регулярно покупаю на eBay уже 6 лет.Даже продавал на eBay,все доходило.Так что с почтой России все нормлаьно,кроме сроков.
А вот почему не советуете грейдить?
на импорт пересылка работает нормально, а на экспорт.... правильно говорят коллеги - не связывайтесь с этим. в самом плохом случае можете получить срок (пусть и условный) за контрабанду. лично знаю такого человека (он несколько чешуек выслал)
экономически. туда сюда пересыл это деньги, за грейд деньги. Итого это в цену продажи закладывать надо.
Почта ожидание, риски. Некоторое время назад общался с таможней. Был задан прямой вопрос монеты, боны есть. при ответе нет, глаза потухли, интерес был потерян.
Риск получить условку за выходной пересыл более чем реален.
Откуда вы знаете с чем у них сейчас месячник борьбы. попадёт ваше отправление бдительному самарскому парню и
На одной чаше весов головная боль, на другой сомнительный выхлоп в виде полиэтилена с красивой биркой.
у одного кекса внешнее входное отправление было вскрыто. вероятно по нику, стоимость продажи боны переведена в рубли, это написано на конверте, стоит дата и роспись. вопрос о целесообразности остается за рамками сознания.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ВЫВОЗЕ И ВВОЗЕ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ
Статья 7. Категории предметов, подпадающих под действие настоящего Закона
старинные монеты, ордена, медали, печати и другие предметы коллекционирования;
2. Незаконные вывоз и ввоз культурных ценностей квалифицируются как контрабанда и
наказываются в соответствии с уголовным законодательством Российской Федерации и
законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.
В законе «О Музейном фонде…» культурные ценности определены как «предметы религиозного или светского характера, имеющие значение для истории культуры и относящиеся к категориям, определенным в статье 7 Закона Российской Федерации «О вывозе и ввозе культурных ценностей»» (ст. 3). Обращаясь к указанному закону, в ст. 7 можно найти категории предметов, подпадающих под действие данного закона.
Статья 9 данного закона определяет исчерпывающий перечень культурных ценностей, не подлежащих вывозу из Российской Федерации. Всего приводится 4 категории таких вещей: 1) движимые предметы, представляющие историческую, художественную, научную или иную культурную ценность и отнесенные в соответствии с действующим законодательством к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации, независимо от времени их создания; 2) движимые предметы, независимо от времени их создания, охраняемые государством и внесенные в охранные списки и реестры в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; 3) культурные ценности, постоянно хранящиеся в государственных и муниципальных музеях, архивах, библиотеках, других государственных хранилищах культурных ценностей Российской Федерации. По решению уполномоченных государственных органов данное правило может быть распространено на иные музеи, архивы, библиотеки; 4) культурные ценности, созданные более 100 лет назад, если иное не предусмотрено законом. Запрет на вывоз культурных ценностей по иным основаниям не допускается.
Вобщем-то это фашизм чистой воды. В данном случае я имею в виду примат государственного над частным. В США и Канаде,я могу перемещать свою собственность куда мне хочеться, и неважно представляет ли эта собственность культурный интерес для государства. Хочу продать картину Сезана из своей коллекции -пожалуйста, хоть в Африку,хоть в Россию. А в России, большевистские законы и менталитет превалируют. Самое же главное, это процедура оценки "невывозимости" объекта. С чем я и поздравляю россиян.
Вероятно последних большевиков отстрелили в конце 30-х годов прошлого столетия.
Милый монолог, как в старом анекдоте, где вспоминалась возможность свободно обзывать амер. президента. На Красной площади в Москве.
Но если так решительно настроены, пошлите денежку на росузник, тем более для вас не больно.
Официальный вывоз предметов, представляющие истор.нац. ценность, в большинстве стран, в т.ч. и США, имеет свои правила, вкл. ограничения.
На форуме в прошлом году было сообщение из Роства на Д. о реальном сроке для бывшего соотечественника, ныне североамер. гражданина, за серебр. полтинник. Возможно оценка неправильная, или человек отказался дружить, a монетка в данном случае вторична.
Как и менталитет, когда одни "граждане" ровнее других.
Узнал сегодня
срок на грейд 30 -45 дней;
абонемент на год $ 35;
если посылать минимум 25 банкнот,грейд стоит
$ 20 если они после 1961 года
$25 если до 1961 года.
В поисковике найти такую тему не смог.У кого-нибудь есть такой опыт?Скопилось очень много приличных бон,есть кое что и в слабах.Хотелось бы все загрейдить.Мне интересна сама процедура и возможна ли она по почте из России
По моему,всё понятно. Если выставлять боны на серьезный аукцион,то бона с грейдом,с лихвой окупает затраты.
Рынок СНГ значительно отличается от того, что есть за далёким бугром. И совсем не факт, что бона с "грейдом" окупит вложения. Тем более, что есть шанс не получить её обратно или получить не тот "грейд".
Стесняюсь спросить: а нафига Вам это нужно?
Я хочу свою коллекцию всю загрейдить.Просто так хочу для себя.Сейчас пока сделать пробный вариант,с тем чего имею в большом колличестве.Прокатит буду отправлять более интересные предметы.Стараюсь иностранщину на eBay покупать,только в слабах.И больше всего мне нравяться слабы PMG,а в монетах почему-то PCGS
All US large size 100%,some obsolete and small size.Mostly US market.
Согласен,но это пока.
Подсел же весь мир на монеты в слабах,хотя для монет это не так критично,монету труднее испортить чем банкоту.
Дойдет и до наших коллекционеров,что лучше,а что хуже.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.