закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Как отправить из России боны на грейд в PMG?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Апр 26, 2013 17:28 pm    

В поисковике найти такую тему не смог.У кого-нибудь есть такой опыт?Скопилось очень много приличных бон,есть кое что и в слабах.Хотелось бы все загрейдить.Мне интересна сама процедура и возможна ли она по почте из России
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Пт Апр 26, 2013 18:52 pm    

[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 26, 2013 18:54 pm    

Не советовал б связиватса с почтоu России
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пт Апр 26, 2013 20:21 pm    

не советовал бы грейдить. Хотя если сэр охочь поискать приключений, то почему бы нет.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 26, 2013 20:56 pm    

в любом случае буду пробовать на не дорогих банкнотах.Есть пачка шиповских 25-к в идеале,1,3 и 5 1938 год штук по 20 осталось из пачек
По поводу почты.Регулярно покупаю на eBay уже 6 лет.Даже продавал на eBay,все доходило.Так что с почтой России все нормлаьно,кроме сроков.
А вот почему не советуете грейдить?
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Пт Апр 26, 2013 21:48 pm    

fisher030 писал(а):
в любом случае буду пробовать на не дорогих банкнотах.Есть пачка шиповских 25-к в идеале,1,3 и 5 1938 год штук по 20 осталось из пачек
По поводу почты.Регулярно покупаю на eBay уже 6 лет.Даже продавал на eBay,все доходило.Так что с почтой России все нормлаьно,кроме сроков.
А вот почему не советуете грейдить?

на импорт пересылка работает нормально, а на экспорт.... правильно говорят коллеги - не связывайтесь с этим. в самом плохом случае можете получить срок (пусть и условный) за контрабанду. лично знаю такого человека (он несколько чешуек выслал)
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Сб Апр 27, 2013 06:28 am    

экономически. туда сюда пересыл это деньги, за грейд деньги. Итого это в цену продажи закладывать надо.
Почта ожидание, риски. Некоторое время назад общался с таможней. Был задан прямой вопрос монеты, боны есть. при ответе нет, глаза потухли, интерес был потерян.
Риск получить условку за выходной пересыл более чем реален.
Откуда вы знаете с чем у них сейчас месячник борьбы. попадёт ваше отправление бдительному самарскому парню и
На одной чаше весов головная боль, на другой сомнительный выхлоп в виде полиэтилена с красивой биркой.

у одного кекса внешнее входное отправление было вскрыто. вероятно по нику, стоимость продажи боны переведена в рубли, это написано на конверте, стоит дата и роспись. вопрос о целесообразности остается за рамками сознания.
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 29, 2013 00:00 am    

Какую статью можно пришить за отправку бон вышедших из обращения? По законам РФ банкноты не включены в список культурных ценностей.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 29, 2013 06:18 am    

Ага, счас

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ВЫВОЗЕ И ВВОЗЕ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

Статья 7. Категории предметов, подпадающих под действие настоящего Закона

старинные монеты, ордена, медали, печати и другие предметы коллекционирования;

2. Незаконные вывоз и ввоз культурных ценностей квалифицируются как контрабанда и
наказываются в соответствии с уголовным законодательством Российской Федерации и
законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пн Апр 29, 2013 13:24 pm    

Very Happy закрны РФ ..... (перечисляем, типа регламентируем), а также остальные (сюда дописывается всен что осталось)
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 29, 2013 15:11 pm    

В законе «О Музейном фонде…» культурные ценности определены как «предметы религиозного или светского характера, имеющие значение для истории культуры и относящиеся к категориям, определенным в статье 7 Закона Российской Федерации «О вывозе и ввозе культурных ценностей»» (ст. 3). Обращаясь к указанному закону, в ст. 7 можно найти категории предметов, подпадающих под действие данного закона.

Статья 9 данного закона определяет исчерпывающий перечень культурных ценностей, не подлежащих вывозу из Российской Федерации. Всего приводится 4 категории таких вещей: 1) движимые предметы, представляющие историческую, художественную, научную или иную культурную ценность и отнесенные в соответствии с действующим законодательством к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации, независимо от времени их создания; 2) движимые предметы, независимо от времени их создания, охраняемые государством и внесенные в охранные списки и реестры в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; 3) культурные ценности, постоянно хранящиеся в государственных и муниципальных музеях, архивах, библиотеках, других государственных хранилищах культурных ценностей Российской Федерации. По решению уполномоченных государственных органов данное правило может быть распространено на иные музеи, архивы, библиотеки; 4) культурные ценности, созданные более 100 лет назад, если иное не предусмотрено законом. Запрет на вывоз культурных ценностей по иным основаниям не допускается.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 29, 2013 15:20 pm    

Вобщем-то это фашизм чистой воды. В данном случае я имею в виду примат государственного над частным. В США и Канаде,я могу перемещать свою собственность куда мне хочеться, и неважно представляет ли эта собственность культурный интерес для государства. Хочу продать картину Сезана из своей коллекции -пожалуйста, хоть в Африку,хоть в Россию. А в России, большевистские законы и менталитет превалируют. Самое же главное, это процедура оценки "невывозимости" объекта. С чем я и поздравляю россиян.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Пн Апр 29, 2013 15:35 pm    

Вообще-то, не только в России такое законодательство. В Польше, напрмер, все тоже самое
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 29, 2013 19:15 pm    

Вероятно последних большевиков отстрелили в конце 30-х годов прошлого столетия.
Милый монолог, как в старом анекдоте, где вспоминалась возможность свободно обзывать амер. президента. На Красной площади в Москве.
Но если так решительно настроены, пошлите денежку на росузник, тем более для вас не больно.
Официальный вывоз предметов, представляющие истор.нац. ценность, в большинстве стран, в т.ч. и США, имеет свои правила, вкл. ограничения.
На форуме в прошлом году было сообщение из Роства на Д. о реальном сроке для бывшего соотечественника, ныне североамер. гражданина, за серебр. полтинник. Возможно оценка неправильная, или человек отказался дружить, a монетка в данном случае вторична.
Как и менталитет, когда одни "граждане" ровнее других.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 29, 2013 21:39 pm    

Узнал сегодня
срок на грейд 30 -45 дней;
абонемент на год $ 35;
если посылать минимум 25 банкнот,грейд стоит
$ 20 если они после 1961 года
$25 если до 1961 года.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 76
Сообщение Добавлено: Пн Апр 29, 2013 21:43 pm    

fisher030 писал(а):
В поисковике найти такую тему не смог.У кого-нибудь есть такой опыт?Скопилось очень много приличных бон,есть кое что и в слабах.Хотелось бы все загрейдить.Мне интересна сама процедура и возможна ли она по почте из России

Стесняюсь спросить: а нафига Вам это нужно?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 29, 2013 21:49 pm    

По моему,всё понятно. Если выставлять боны на серьезный аукцион,то бона с грейдом,с лихвой окупает затраты.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 29, 2013 22:42 pm    

rbc4815 писал(а):
По моему,всё понятно. Если выставлять боны на серьезный аукцион,то бона с грейдом,с лихвой окупает затраты.

.. сyрьезныe боны.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Пн Апр 29, 2013 22:48 pm    

rbc4815 писал(а):

Рынок СНГ значительно отличается от того, что есть за далёким бугром. И совсем не факт, что бона с "грейдом" окупит вложения. Тем более, что есть шанс не получить её обратно или получить не тот "грейд". ДА!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 29, 2013 23:03 pm    

'что есть шанс не получить её обратно или получить не тот "грейд."

aUNC vmesto UNC.Zaprosto.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 30, 2013 00:46 am    

mirage писал(а):
rbc4815 писал(а):

.. сyрьезныe боны.

От 200 долларов начинает иметь смысл. Типа 1000-1923 UNC или рубчик 1928 aUNC.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 30, 2013 01:44 am    

Just not Russian currency. МЕНТАЛИТЕТ not ready yet.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 30, 2013 01:52 am    

All US large size 100%,some obsolete and small size.Mostly US market.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 30, 2013 10:16 am    

ali писал(а):
fisher030 писал(а):

Стесняюсь спросить: а нафига Вам это нужно?

Я хочу свою коллекцию всю загрейдить.Просто так хочу для себя.Сейчас пока сделать пробный вариант,с тем чего имею в большом колличестве.Прокатит буду отправлять более интересные предметы.Стараюсь иностранщину на eBay покупать,только в слабах.И больше всего мне нравяться слабы PMG,а в монетах почему-то PCGS
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 30, 2013 11:00 am    

mirage писал(а):
All US large size 100%,some obsolete and small size.Mostly US market.

Согласен,но это пока.
Подсел же весь мир на монеты в слабах,хотя для монет это не так критично,монету труднее испортить чем банкоту.
Дойдет и до наших коллекционеров,что лучше,а что хуже.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: