Думал думал и надумал... спросить
а много ли на сайте коллекционеров которые
собирают старую инностранщину?
А то походу кажется здесь собрались в
большинстве только собиратели отечественных бон.
Было б интересно узнать кто что собирает,
какие страны, года, направления?
Мне лично нравятся:
Commonwealth, старая Африка(колонии),
старая Франция и ее колонии.
Аргентина, Бразилия, Колумбия...
Еще плюс немножко севера - Мексика и Куба.
Интерес с ледникового периода до 1950-1960 г.г.
Но уровень пока любительский, т.к. и Россия то сейчас далеко не вся.
Я собираю весь мир. Принцип собирания - иметь как можно больше полностью собранных выпусков. Если я покупаю одиночную бону, то она попадает не в альбом, а в "лист ожидания" и затем когда приходит ее черед пополняется другими бонами из этого выпуска. Сейчас я уже собрал боны порядка 70 стран (50% - Азия, по 20% - Америка и Европа, 10% - Африка). Цель - иметь боны максимального количества стран мира, существовавших в 20 веке.
Понятно, что собрать все выпуски всех стран физически не возможно, но хотя бы по одному выпуску вполне достижимо.
Опытные коллекционеры наверняка назовут мою позицию максималистской и контрпродуктивной и посоветуют состедоточиться на какой-либо одной стране или теме. Вполне возможно, что так и есть и мои глобальные планы "детская болезнь", которая вскоре пройдет.
я начинал собирать свою коллекцию в далеком детстве с иностранных банкнот и монет , и в последствии все выменивая плавно перешел на РСФСР ,СССР, Россию и уже в зрелом возрасте заинтересовала страна Беларусь ,где я сейчас и проживаю , собрал ее можно сказать почти до всех ее различий в UNC, чем и горжусь . А вот РСФСР, СССР, РОССИЯ необъятная тема где еще работать и работать . Иностранные бумажные банкноты меня ка кто не тыркнули , а вот к пластику присматриваюсь, попало ко мне пару таких бон ,актуально, может быть интересной в последствии темой
Я собираю весь мир. Принцип собирания - иметь как можно больше полностью собранных выпусков. Если я покупаю одиночную бону, то она попадает не в альбом, а в "лист ожидания" и затем когда приходит ее черед пополняется другими бонами из этого выпуска. Сейчас я уже собрал боны порядка 70 стран (50% - Азия, по 20% - Америка и Европа, 10% - Африка). Цель - иметь боны максимального количества стран мира, существовавших в 20 веке.
Понятно, что собрать все выпуски всех стран физически не возможно, но хотя бы по одному выпуску вполне достижимо.
Опытные коллекционеры наверняка назовут мою позицию максималистской и контрпродуктивной и посоветуют состедоточиться на какой-либо одной стране или теме. Вполне возможно, что так и есть и мои глобальные планы "детская болезнь", которая вскоре пройдет.
Пишите что собираете весь мир)
А есть у вас в коллекции что-нибудь из таких стран:
Катанга, Саравак, Реюньон, Панама, Португальская Гвинея,
Новые Гебриды, Азорские острова, Кюрасао, Германская Восточная Африка?
Думаю не так легко отыскать и приобрести боны вышеприведенных стран, да и недешево тоже.
Пишите что собираете весь мир)
А есть у вас в коллекции что-нибудь из таких стран:
Катанга, Саравак, Реюньон, Панама, Португальская Гвинея,
Новые Гебриды, Азорские острова, Кюрасао, Германская Восточная Африка?
Думаю не так легко отыскать и приобрести боны вышеприведенных стран, да и недешево тоже.[/quote]
Абсолютно с Вами согласен, что боны этих государств и колоний найти не легко. Но я ведь начинающий коллекционер. Как знать, может лет через 10-15 у меня еще и не то в коллекции будет. А на данный момент меня вполне устраивает и доступный материал.
Под "направлениями" вы что имели ввиду? Коллекционирование по темам?
И еще вопрос. "Старая инностранщина" - это с "когда" по "когда"?
Под "направлениями" вы что имели ввиду? Коллекционирование по темам?
И еще вопрос. "Старая инностранщина" - это с "когда" по "когда"?
1) Да, по тематикам.
2)С 1368 по 1961.
Если вы собираете современные боны - тоже интересно
будет узнать ваш опыт и любые мнения.
Я собираю иностранные банкноты и монеты по темам. Номера и серии меня не интересуют. Годы только в специфических случаях. Например, если нужная мне банкнота или монета выпускалась только в одном году и больше не повторялась Для меня важны исключительно банкнотные и монетные изображения и связанные с ними события. Стараюсь приобретать только UNC. Но в отношении очень редких "экспонатов" могу согласиться и на небольшие изъяны. Полные серии интересны только в том случае, если они целиком отвечают той или иной тематике. Такое, конечно, бывает, но редко.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВстая странРСвЂВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВатРСвЂВВВВческРцРТвЂВВВВаете согласРСвЂВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВанных.