Да, отделилась.
Это произошло, насколько я припоминаю, в декабре прошлого года.
По телеканалу "Россия-1" был репортаж об этом событии, показывали праздник в Каталонии по этому поводу.
Показали, что один из лидеров Каталонии приезжал к Путину для установления дипломатических связей. Упоминалось, что лидер Каталонии слишком много денег заплатил за проживание в гостинице в Москве.
Так же сказали, что после отделения от Испании Каталония будет использовать евро.
Я за эти чеки уже минус в репу получил. Отвечать, конечно, не буду.
Итого, за последние сутки от дураков получил десяток минусов. Это безусловный рекорд за адекватные реплики
Я в восхищении.
а по поводу Каталонии... был репортаж... только освещалось там другое.
А именно - победа на выборах в Каталонии радикально настроенной партии, глава которой по итогам выборов дал интервью, где сказал, что планирует провести рефферендум об отделении от Испании (это было его предвыборное обещание)
[Скрытый текст]
[/quote]После прошедших 25 ноября 2012 г. региональных выборов, по результатам которых абсолютное большинство в парламенте составили депутаты партий-сторонников независимости, 23 января 2013 г. парламентом была провозглашена Декларация о суверенитете ("Каталония — суверенный политический и правовой субъект в составе Испании"), а на 2014 г. запланирован референдум об отделении
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума