Про копии на Молотке и Ебее говорилось и писалось не раз. Вот очередной экземпляр с перфорацией, вз и т.д. И что интересно на самих банкнотах слово копия нигде не указывается! В описании есть, но не гарантия, что очередной делец начнет их продавать как оригиналы.
[Скрытый текст]
Может быть...Просто раньше эти фальшаки продавались с напечатанным текстом - образец. А теперь, на фото там видно, по этим напечатанным буквам прокололи дырки и уже почти оригинал. Ведь кто-то может и купиться.
Самое то ведь главное: в описании каждого лота присутствует указание - "With stamp "copy". ", но на самих копиях лично я по сканам нигде этого штампа не увидел, кажется, его там просто нет...
Не перестаю говорить, маркировка - это важнейший элемент копии. Рано или поздно, все это дерьмо всплывет на рынке как оригиналы. А вз на Ебэе как посмотришь? А задавать каждому продавцу вопросы об оригинальности не помогут. Конечно оригинал, не бойся мальчик, покупай...
Вопрос в том, зачем их покупают. Чтобы закрыть дырку не самым дорогим материалом в коллекции, или чтобы впоследствии продавать, как оригинал?
Что касается литературы и прочего - интересно, кто из уважаемых здесь специалистов начинал свое собирательство так научно, что сначала перелопатил горы литературы, сайтов (буде такие были тогда), изучил виды бумаги, запомнил вз каждой купюры, изучил и сравнил оригиналы и подделки, а потом пошел и сделал свою первую покупку...
Хобби дело спонтанное. Не знаю кто как, а я несколько лет, от случая к случаю покупал боны, что то мне подарили, и только через цать лет это вылилось в серьезное увлечение. И то я в начале 90-х умудрился сунуть пару низкокачественных копий в коллекцию. А если бы я начал сегодня - я бы напихал в коллекцию столько, простите, дерьма, которое бы отбило у меня все желание продолжать коллекционировать боны.
Я и сейчас все меньше покупаю в инете. Потому, что каждый раз ждешь либо фуфла, либо кидка. А у проверенных продавцов не всегда бывает то, что нужно.
ИМХО не устану повторять - копии зло, в любом виде, формате и качестве. И если пять лет назад проблема копий в бонистике была вялая, то за эти годы мы видим, как выросло мастерство фуфлоделов. А через еще пять лет будем плакать горючими слезами. Там, где есть спрос - качество растет со скоростью свиста. Нумизматика тому пример. 10 лет назад китайские (и не только) копии, в большинстве вызывали смех, а теперь вызывают у хороших специалистов тягучее "нууууууууууу" и резюме - "надо смотреть в живую".
Поделать с этим ничего нельзя, и от этого только грустнее.
В современном маркетинге действует обратная схема. Не было IPADов и спроса не было. Предложили продукт на рынок,раскрутили спрос. Так и с наркотиками. Организму они не нужны,а вот если предложить пару раз пыхнуть, вот вам и спрос,через пару дней. С копиями та же схема.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума