Сразу извиняюсь за наглость, но я так и не нашел темы полностью обозревающей способы хранения бон. Прошу поделиться опытом, стоит ли хранить боны в альбомах типа OPTIMA, leuchtturm, LINDER и т.д.(по слухам бонистов они со временем выделяют ПВХ) или хранить в файлах(если да то каких),а файлы в канцелярских папках или же все таки в амбарных книгах???
я сначала кладу в прозрачный полиэтиленовый файлик и по размеру боны (+ 5-10 мм) запаиваю паяльником (паяльник с регулятором температуры) т.е. прикладываю железную линейку (столярную) и провожу паяльником. Это защищает бону от влажности, пыли, клещей и бактерий, даже обычный воздух портит бумагу, + её так можно брать руками не боясь что испачкаешь руками или уронишь. А сами боны храню в альбоме Optima Leuchturm другие альбомы хуже по качеству - листы не такие ровные и прозрачные как немецкие, хотя и стоят дешевле. Ну а при хранении в книгах будут все вышеперечисленные минусы, также боны будут мяться.
Доброй ночи коллеги, подскажите, есть ли листы в которые помещаются Чайковки. Приобрел 500-ку практически в UNC, а со складированием возникают проблемы.
С уважением.
Доброй ночи коллеги, подскажите, есть ли листы в которые помещаются Чайковки. Приобрел 500-ку практически в UNC, а со складированием возникают проблемы.
С уважением.
я их храню таким образом: файлик формат А3 с картоном и туда денешку
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВВстая странРСвЂВВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВВатРСвЂВВВВВВческРцРТвЂВВВВВВаете согласРСвЂВВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВанных.