закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Помогите с покупкой

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Янв 08, 2013 10:33 am    

Здравствуйте.Я только пока собираюсь начать банкноты сначала всего мира,а потом какого-нибудь отдельного региона.И при поиске первых моих бон в моей коллекции передо мной встал вопрос :где же покупать.Есть интернет-магазины,где все удобно для меня можно выбирать сразу несколько купюр ,которые подходят по цене,а минимальный заказ составляет большую сумму для меня(2000 и 3000).На аукционах не всегда можно найти ,то что я ищу(я пока ищу всякую так скажем "мелочевку" иностранную ),да и порой цены конечные на аукционах по сравнению с магазинными просто запредельны бывают.Помогите мне пожалуйста,пока есть большой интерес к собиранию боно и есть более-менее бюджет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Вт Янв 08, 2013 10:44 am    

Заходите на молоток
[Скрытый текст]
Вбиваете в поиск то, что ищете и Вам результат.
Или так посмотреть можно.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Янв 08, 2013 11:35 am    

bongeld,я про аукционы как раз говорила про молоток,вот к примеру из мелочевки я хотела допустим купить 100 гвинейских франков в магазинах,где я смотрела но не стала покупать,потому что минимальный заказ 3000 она стоит 15-20 руб в зависимости от года,а на молотке я гляжу и 50,и 70 ,при этом торги не закончены и плюс у продавца может быть больше нет мелочевки и придется платить еще 80 руб за пересылкой
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вт Янв 08, 2013 12:24 pm    

А больше покупать, как на аукционах и негде особо. Можно еще покупать на сходках коллекционеров и в магазинах. Список адресов можно найти здесь - [Скрытый текст]

Если Вы только начинаете собирать боны, то лучше молотка все равно сложно найти. Ищите продавца в своем регионе, чтобы договариваться о встрече и экономить на пересыле, но это какой-то тупиковый путь, по-моему. Зато молоток дает неплохой ориентир по реальной цене материала. Да, бывают там заряженные цены, и не редко, но общую картину увидеть можно.

Начиная любой вид коллекционирования нужно быть готовым к тратам дополнительным - оплата за пересыл интересной боны, альбом и листы, возможный проценты за отправку денег продавцу, каталог интересующего региона и просто литература по теме и т.д..

Плюс надо учитывать, что в куче обычно продается дешевле за опт. А отдельно конечно дороже.

И рекомендую найти и почитать на форуме теме для начинающих коллекционеров. Их здесь не мало.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: