Здравствуйте.Я только пока собираюсь начать банкноты сначала всего мира,а потом какого-нибудь отдельного региона.И при поиске первых моих бон в моей коллекции передо мной встал вопрос :где же покупать.Есть интернет-магазины,где все удобно для меня можно выбирать сразу несколько купюр ,которые подходят по цене,а минимальный заказ составляет большую сумму для меня(2000 и 3000).На аукционах не всегда можно найти ,то что я ищу(я пока ищу всякую так скажем "мелочевку" иностранную ),да и порой цены конечные на аукционах по сравнению с магазинными просто запредельны бывают.Помогите мне пожалуйста,пока есть большой интерес к собиранию боно и есть более-менее бюджет
bongeld,я про аукционы как раз говорила про молоток,вот к примеру из мелочевки я хотела допустим купить 100 гвинейских франков в магазинах,где я смотрела но не стала покупать,потому что минимальный заказ 3000 она стоит 15-20 руб в зависимости от года,а на молотке я гляжу и 50,и 70 ,при этом торги не закончены и плюс у продавца может быть больше нет мелочевки и придется платить еще 80 руб за пересылкой
А больше покупать, как на аукционах и негде особо. Можно еще покупать на сходках коллекционеров и в магазинах. Список адресов можно найти здесь - [Скрытый текст]
Если Вы только начинаете собирать боны, то лучше молотка все равно сложно найти. Ищите продавца в своем регионе, чтобы договариваться о встрече и экономить на пересыле, но это какой-то тупиковый путь, по-моему. Зато молоток дает неплохой ориентир по реальной цене материала. Да, бывают там заряженные цены, и не редко, но общую картину увидеть можно.
Начиная любой вид коллекционирования нужно быть готовым к тратам дополнительным - оплата за пересыл интересной боны, альбом и листы, возможный проценты за отправку денег продавцу, каталог интересующего региона и просто литература по теме и т.д..
Плюс надо учитывать, что в куче обычно продается дешевле за опт. А отдельно конечно дороже.
И рекомендую найти и почитать на форуме теме для начинающих коллекционеров. Их здесь не мало.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума