закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
1 рубль 1961 год. Брак печати.
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Дек 26, 2012 21:18 pm    

Просьба сориентировать по редкости и цене.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Ср Дек 26, 2012 21:48 pm    

На мой взгляд это "химичский раритет"
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 26, 2012 22:09 pm    

Семьянин писал(а):
На мой взгляд это "химичский раритет"

Возможно так основательно отмыть одну сторону не повредив другую?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 26, 2012 22:14 pm    

Еще недавно, думал что нет. До тех пор, пока не убедился в обратном. Умельцы и химия, к сожалению, шагнули далеко. Да и обратите внимание на перегибы - типичная ходячка. Может "пробник" химика?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 26
Сообщение Добавлено: Ср Дек 26, 2012 22:28 pm    

Да и обратите внимание на перегибы - типичная ходячка. Может "пробник" химика? [/quote]

И в самом деле, разве купюра в таком виде могла иметь хождение? Однозначно что нет, а если нет то от куда у нее может быть такой износ?
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Чт Дек 27, 2012 18:24 pm    

Интересно, как смыли краску и не повредили номер... может краски имеют разный состав?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Чт Дек 27, 2012 18:33 pm    

у нас сейчас на заказ могут смыть любую сторону с любой (кроме пластика) банкноты ДА!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 27, 2012 19:58 pm    

Спасибо за мысли!
Но как проверить, как узнать химия или нет?
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 28, 2012 13:42 pm    

ходить она вполне могла - даешь её нужной стороной - касса - сдача - касса - сдача...
кто заметил (кассир/покупатель - не бонист в общем) , полагаю, пытался от неё избавиться , выше описаным способом (никто же в магазине не будет переворачивать рубль) - вот и погуляла банкнота, пока не оказалась у понимающего человека.
(Размышления на тему)
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Пт Дек 28, 2012 14:49 pm    

ifa писал(а):
ходить она вполне могла - даешь её нужной стороной - касса - сдача - касса - сдача...
кто заметил (кассир/покупатель - не бонист в общем) , полагаю, пытался от неё избавиться , выше описаным способом (никто же в магазине не будет переворачивать рубль) - вот и погуляла банкнота, пока не оказалась у понимающего человека.
(Размышления на тему)

Не думаю, что Вы правы!
В то время, скорее всего отнесли бы в банк и поменяли.

Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Пт Дек 28, 2012 19:06 pm    

Renton-мутный руб какой то, а вод. знаки есть?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 28, 2012 20:03 pm    

sid писал(а):
Renton-мутный руб какой то, а вод. знаки есть?

да конечно есть, видны звезды \\
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 28, 2012 20:11 pm    

ifa писал(а):
(Размышления на тему)

интересно как Вы это себе представляете..зачем кассиру к которому попала такая купюра избавляться о нее путем выдачи сдачи "нужной" стороной? больше одного раза такая купюра бы в кассе не побывала, ее бы просто изъяли.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 28, 2012 20:11 pm    

Мангол писал(а):
ifa писал(а):
(Размышления на тему)

Не думаю, что Вы правы!
В то время, скорее всего отнесли бы в банк и поменяли.

Не претендую на истину в последней инстанции , но позволю и с вами не согласится , на тему -
"СРАЗУ" бы отнесли .
Если (!!!) даже ВСЕ порядочные , то не факт , что все наблюдательные .
А для показанного износа , достаточно и 2-ух (двух) рук.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 28, 2012 20:15 pm    

Никон64 писал(а):
ifa писал(а):
(Размышления на тему)

интересно как Вы это себе представляете..зачем кассиру к которому попала такая купюра избавляться о нее путем выдачи сдачи "нужной" стороной? больше одного раза такая купюра бы в кассе не побывала, ее бы просто изъяли.

А зачем кассиру , за свою оплошность (а это её/го оплошность) , платить из своей зарплаты, если уж приняла в оборот/?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 28, 2012 20:25 pm    

ifa писал(а):

А зачем кассиру , за свою оплошность (а это её/го оплошность) , платить из своей зарплаты, если уж приняла в оборот/?
Дааа, не знакомы вы с порядками в СССР.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 28, 2012 20:32 pm    

Сканы получше.

В начале следующего года рубль должен попасть ко мне, смогу показать в клубе (в Москве)
В живую более детально можно будет поговорить.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 28, 2012 20:39 pm    

А зачем кассиру , за свою оплошность (а это её/го оплошность) , платить из своей зарплаты, если уж приняла в оборот/?[/quote]

простите не понимаю, а за что ей,ему ( кассиру) платить кому то из своей зарплаты? купюра то настоящая.. Smile
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 28, 2012 20:44 pm    

Семьянин писал(а):
ifa писал(а):

Предположу, что Вы не совсем поняли , кто и кому отвечал в данной теме. (Приняла фальшак = отдай нормал)
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 28, 2012 20:53 pm    

ifa писал(а):
Семьянин писал(а):
ifa писал(а):

Предположу, что Вы не совсем поняли , кто и кому отвечал в данной теме. (Приняла фальшак = отдай нормал)

да будь она даже фальшивая..в советское время кассы магазинов не были оборудованы проверочными устройствами..в конце дня вся выручка забиралась инкассацией отвозившими ее в банк ..только там ее бы и выловили..так что не волнуйтесь за кассира, никто его зарплату бы на рубль не урезал.. Smile
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 28, 2012 21:05 pm    

и еще хотел добавить - попади она хоть один раз в банк,думаю вряд ли мы ее тут увидели -"арестовали" бы и к "высшей мере", приговор окончательный и обжалованию не подлежит.. Smile
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 28, 2012 21:14 pm    

ifa писал(а):
Семьянин писал(а):
ifa писал(а):

Неее, я все правильно понял, потому и написал. "Фальшаками" в СССР, не милиция разбиралась Wink О каком возмещении из з/п может идти речь!? Это все гараздо серьезнее....
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 28, 2012 21:19 pm    

Ладно , предположим........ Но до инкассации проходило (как минимум) 10 часов ( 8.00 - 18.00).
Вопрос. 1- Сколько раз купюра могла местодислоцироваться в пределах данного отрезка времени !?
2.-какую дистанцию , с учетом отсутствия границ (СССР) , могла проделать эта же банкнота за тот же отрезок времени?)
3.- какова вероятность, что банкнота-ПУТЕШЕСТВЕННИЦА попадала под инкасацию хоть когда-нибудь ?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 28, 2012 21:35 pm    

могу ответить только на третий вопрос- вероятность попадания ее к инкассаторам практически равно нулю, так как я уже ранее говорил - "арест" и уничтожение..Вы, всерьез полагаете что данная купюра могла походить - походить некоторое время а потом осесть у заинтересовавшего ее человека? Думаю это вряд ли, по логике первый же ее хозяин не стал бы пытаться от нее сразу избавиться а непременно стал бы хвастаться наличием таковой знакомым и друзьям и наверняка бы нашелся среди них человек более заинтересованный в ней чем просто "избавиться" за рубль.. так и в этом случае износа подобного не было, так что факт износа словно купюра минимум квартал гуляла просто не объясним с моей точки зрения.. Smile
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 28, 2012 21:54 pm    

Никон64 писал(а):
могу ответить только на третий вопрос- вероятность попадания ее к инкассаторам практически равно нулю, так как я уже ранее говорил - "арест" и уничтожение..Вы, всерьез полагаете что данная купюра могла походить - походить некоторое время а потом осесть у заинтересовавшего ее человека? Думаю это вряд ли, по логике первый же ее хозяин не стал бы пытаться от нее сразу избавиться а непременно стал бы хвастаться наличием таковой знакомым и друзьям и наверняка бы нашелся среди них человек более заинтересованный в ней чем просто "избавиться" за рубль.. так и в этом случае износа подобного не было, так что факт износа словно купюра минимум квартал гуляла просто не объясним с моей точки зрения.. Smile

Я реально допускаю -
просто представляю себя , идущим за мороженым/квасом , и получившим такую Сдачу=
СРАЗУ(!!!) (мне ~7 лет) размениваю её , продавщица (недолекая/или просто не заметила (а не заметить очень просто (писал выше))
отправляет её еще *ХХ раз в оборот . = вот она (вернемся к теме ) и "из обращения".
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Брак Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: