Еще недавно, думал что нет. До тех пор, пока не убедился в обратном. Умельцы и химия, к сожалению, шагнули далеко. Да и обратите внимание на перегибы - типичная ходячка. Может "пробник" химика?
ходить она вполне могла - даешь её нужной стороной - касса - сдача - касса - сдача...
кто заметил (кассир/покупатель - не бонист в общем) , полагаю, пытался от неё избавиться , выше описаным способом (никто же в магазине не будет переворачивать рубль) - вот и погуляла банкнота, пока не оказалась у понимающего человека.
(Размышления на тему)
ходить она вполне могла - даешь её нужной стороной - касса - сдача - касса - сдача...
кто заметил (кассир/покупатель - не бонист в общем) , полагаю, пытался от неё избавиться , выше описаным способом (никто же в магазине не будет переворачивать рубль) - вот и погуляла банкнота, пока не оказалась у понимающего человека.
(Размышления на тему)
Не думаю, что Вы правы!
В то время, скорее всего отнесли бы в банк и поменяли. _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
(Размышления на тему)
интересно как Вы это себе представляете..зачем кассиру к которому попала такая купюра избавляться о нее путем выдачи сдачи "нужной" стороной? больше одного раза такая купюра бы в кассе не побывала, ее бы просто изъяли.
(Размышления на тему)
Не думаю, что Вы правы!
В то время, скорее всего отнесли бы в банк и поменяли.
Не претендую на истину в последней инстанции , но позволю и с вами не согласится , на тему -
"СРАЗУ" бы отнесли .
Если (!!!) даже ВСЕ порядочные , то не факт , что все наблюдательные .
А для показанного износа , достаточно и 2-ух (двух) рук.
(Размышления на тему)
интересно как Вы это себе представляете..зачем кассиру к которому попала такая купюра избавляться о нее путем выдачи сдачи "нужной" стороной? больше одного раза такая купюра бы в кассе не побывала, ее бы просто изъяли.
А зачем кассиру , за свою оплошность (а это её/го оплошность) , платить из своей зарплаты, если уж приняла в оборот/?
А зачем кассиру , за свою оплошность (а это её/го оплошность) , платить из своей зарплаты, если уж приняла в оборот/?
Дааа, не знакомы вы с порядками в СССР.
Предположу, что Вы не совсем поняли , кто и кому отвечал в данной теме. (Приняла фальшак = отдай нормал)
да будь она даже фальшивая..в советское время кассы магазинов не были оборудованы проверочными устройствами..в конце дня вся выручка забиралась инкассацией отвозившими ее в банк ..только там ее бы и выловили..так что не волнуйтесь за кассира, никто его зарплату бы на рубль не урезал..
и еще хотел добавить - попади она хоть один раз в банк,думаю вряд ли мы ее тут увидели -"арестовали" бы и к "высшей мере", приговор окончательный и обжалованию не подлежит..
Дааа, не знакомы вы с порядками в СССР.
Предположу, что Вы не совсем поняли , кто и кому отвечал в данной теме. (Приняла фальшак = отдай нормал)
Неее, я все правильно понял, потому и написал. "Фальшаками" в СССР, не милиция разбиралась О каком возмещении из з/п может идти речь!? Это все гараздо серьезнее....
Ладно , предположим........ Но до инкассации проходило (как минимум) 10 часов ( 8.00 - 18.00).
Вопрос. 1- Сколько раз купюра могла местодислоцироваться в пределах данного отрезка времени !?
2.-какую дистанцию , с учетом отсутствия границ (СССР) , могла проделать эта же банкнота за тот же отрезок времени?)
3.- какова вероятность, что банкнота-ПУТЕШЕСТВЕННИЦА попадала под инкасацию хоть когда-нибудь ?
могу ответить только на третий вопрос- вероятность попадания ее к инкассаторам практически равно нулю, так как я уже ранее говорил - "арест" и уничтожение..Вы, всерьез полагаете что данная купюра могла походить - походить некоторое время а потом осесть у заинтересовавшего ее человека? Думаю это вряд ли, по логике первый же ее хозяин не стал бы пытаться от нее сразу избавиться а непременно стал бы хвастаться наличием таковой знакомым и друзьям и наверняка бы нашелся среди них человек более заинтересованный в ней чем просто "избавиться" за рубль.. так и в этом случае износа подобного не было, так что факт износа словно купюра минимум квартал гуляла просто не объясним с моей точки зрения..
могу ответить только на третий вопрос- вероятность попадания ее к инкассаторам практически равно нулю, так как я уже ранее говорил - "арест" и уничтожение..Вы, всерьез полагаете что данная купюра могла походить - походить некоторое время а потом осесть у заинтересовавшего ее человека? Думаю это вряд ли, по логике первый же ее хозяин не стал бы пытаться от нее сразу избавиться а непременно стал бы хвастаться наличием таковой знакомым и друзьям и наверняка бы нашелся среди них человек более заинтересованный в ней чем просто "избавиться" за рубль.. так и в этом случае износа подобного не было, так что факт износа словно купюра минимум квартал гуляла просто не объясним с моей точки зрения..
Я реально допускаю -
просто представляю себя , идущим за мороженым/квасом , и получившим такую Сдачу=
СРАЗУ(!!!) (мне ~7 лет) размениваю её , продавщица (недолекая/или просто не заметила (а не заметить очень просто (писал выше))
отправляет её еще *ХХ раз в оборот . = вот она (вернемся к теме ) и "из обращения".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума