Просматривал цены на бывшие боны тех европейских стран, которые перешли на евро, и ужаснулся. Чем вызвана такая дороговизна? Вообще реально ли собрать хотя боны тех серий, которые были последними до введения евро? А может быть кто-то увлекается сборкой этих бон...
Высокая цена обусловлена большим соблазном людей обменять их на евро при переходе на евро. И чем выше покупательская способность валют и номинал банкноты, тем сильнее этот соблазн
Я собираю эти боны, без учёта серий, т.е. что попадётся в прессе то и беру если цена не задрана.
Собираю ,можно и последние серии собирать ,если 200-300 баксов в месяц можете позволить,ну и лучше смотрите аукционы там можно по нормальной цене брать
Высокая цена обусловлена большим соблазном людей обменять их на евро при переходе на евро. И чем выше покупательская способность валют и номинал банкноты, тем сильнее этот соблазн
Я собираю эти боны, без учёта серий, т.е. что попадётся в прессе то и беру если цена не задрана.
Т.е. хотите сказать некоторые из бон до сих пор можно обменять на евро?
Т.е. хотите сказать некоторые из бон до сих пор можно обменять на евро?
Вроде как да, точно не знаю.
Но какая разница можно сейчас или нет? Раньше-то точно можно было и довольно долгое время. И изъятые банками из обращения банкноты отнюдь не коллекционерам доставались.
Начните с греков и португальцев те не особо кусаются в цене, французов можно тоже собрать
Да и словаки со словенами приемлимо, за исключением разве что самого большого номинала. Вообще, если исключить 1-2 штуки самого большого номинала, то банкноты всех стран на ауках проскакивают даже в прессе по вполне приемлимым ценам. Но это правда, что есть пара позиций, по которым ломят цену не адекватно номиналу.
Но это правда, что есть пара позиций, по которым ломят цену не адекватно номиналу.
+1, к примеру - Бельгия 10000 франков, меняется вроде как без ограничений, по курсу к евро ~250 euro, сколько не встречаю на аукционах- все предложения от 2-х номиналов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.