Я пришел в бонистику из любобытства к истории. Взглянув на
деньги любой страны, возножно проследить историю развития
за последние 200-300 лет.Уверен,что можно составить 5-10
вопросов и от имени клуба бонистов,выбрать 1-2 и отправить их на передачу "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?".
Форма вопроса такова: знатокам выносят 6 копий)) купюр или
оригиналы(если не дорогие), задается вопрос на логическое
мышление,знатоки смотря на изображение,дают ответ. Если
идея нравиться, высказывайтесь, приведите
примеры интерестных историй связанные с изображением на
купюрах.
Вот,что я нашел
- на деньгах 1947 и на деньгах 1961 года разная последовательность значения купюры на национальных языках,почему?
- на деньгах СССР 1991 года, нет перевода на республиканские языки - предвестник развала СССР?
- В 1992 году СССР не существовал ни дня, а деньги СССР 1992 года существуют, т.е это единственные, знакомые мне, деньги имевшие хождение, несуществующего государства.
- В 1992 году СССР не существовал ни дня, а деньги СССР 1992 года существуют, т.е это единственные, знакомые мне, деньги имевшие хождение, несуществующего государства.
Деньги несуществующих государств имели хожедние и до этого случая. Этот случай не единственный.
Деньги несуществующих государств имели хожедние и до этого случая. Этот случай не единственный.
Неправильно выразился,их печатли,когда государства не существовало.
Не, их печатали, как раз, когда государство сущесвовало, а вот в оборот они вышли...
Очень любопытно. Приведите примеры пожалуста, что -то типа Чехословацкая крона 1996 года выпуска, Австро-Венгеская крона 1920 года или Родезийский доллар 1981. Не важно печаталась или нет, приведите пример сходный - на купюре стоит дата,когда государства нет.
Не хотелось бы замылить тему в мелких припираниях...
Прошу по теме.
Очень давно в программе Что, Где, Когда? был вопрос относящийся к бонистике- Где на синих пяти без пяти? (Пятерка образца 61 91гг) Думаю на что то в таком же плане
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВВВстая странРСвЂВВВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВВВатРСвЂВВВВВВВческРцРТвЂВВВВВВВаете согласРСвЂВВВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВанных.