Здравстуйте! Мне досталась вот такая банкнота. Я веду свой каталог по всем бакнотам и стараюсь описывать подробно все, что на них изображено.
Помогите пожалуйста определить гербы на банкноте. Конкретно интересуют гербы справа сверху и слева сверху. Чьи они?
Справа снизу я уже нашел - это герб Абердина.
Спасибо за помощь.
Справа сверху
Arms of Aberdeenshire County Council
Слева сверху насколько я понял - тоже Абердин только университет этого города.
University of Aberdeen
Справа сверху
Arms of Aberdeenshire County Council
Слева сверху насколько я понял - тоже Абердин только университет этого города.
University of Aberdeen
Спасибо, я тоже уже нашел по гербу справа сверху вот тут
[Скрытый текст]
Полдня рылся...
А вот слева сверху меня смущает. Я тоже сразу подумал на универ, поскольку это он изображен на банкноте либо на герб самого банка Северной Шотландии.
Но на сайте универа совершенно другой герб, может это старый, банкнота то 1949 года, вот ищу подтверждения..
А у банка герб был с похожими держателями - леопардом и оленем, только вот щит, который они поддерживают там совсем другой - на нем символы трех замков Абердина. А у меня на банкноте щит с другими символами.
Если есть подтверждение, что это герб универа Абердина, скин плиз ссылку. Спасибо еще раз.
На обороте - идентичный герб - и сверху надпись - банк. Так что ваша версия более похожа на правду.
Нет, надпись на гербе я еще не перевел. Понятно, что это на латыни. Просто это вряд ли приблизило бы меня к ответу = чей же это герб. Но переведу обязательно.
С утра написал в ассоциацию шотландских банков, в из пресс-центр, тут же получил ответ:
Good morning Oleg, and thank you for your email
We have no information available here as to the coat of arms on the attached note, however as the North of Scotland Bank merged with the Clydesdale bank they may be able to assist you further with your enquiry.
Contact details for the Clydesdale banks note team are below.
Clydesdale Bank email [Е-Mail]
telephone on 0141 242 3091/2
Поблагодарил и написал в Clydesdale Bank а Глазго. Посмотрим что они ответят. Просто интересно, вопрос принципа. Стараюсь каталог вести подробно.
Часто, кстати, получается выяснить вопросы, которые не прописаны ни в одном каталоге, особенно это касается принтеров(кто печатал).
Правда до сих пор 1 банкнота у меня до сих пор не выяснена по принтеру. Не моя тема вообще, просто попала ко мне и занес ее тоже в катог. 1 молдавский лей.
Хоть убей нигде нет инфы кто их печатал, узнаются румыны по стилю, но подтверждения нет. Написал в банк румынии по этому вопросу, но ответа пока нет. Понятно, это же не шотландцы.
Из каталога:
на аверсе: изображение King's College, Aberdeen,
(оба герба справа повторяются нa банкнотaх всех номиналов банка NSBL , видимо герб Aberdeen, a нижний королевский );
на реверсе - герб банка.
Здравстуйте! Мне досталась вот такая банкнота. Я веду свой каталог по всем бакнотам и стараюсь описывать подробно все, что на них изображено.
Помогите пожалуйста определить гербы на банкноте. Конкретно интересуют гербы справа сверху и слева сверху. Чьи они?
Справа снизу я уже нашел - это герб Абердина.
Спасибо за помощь.
Все, если кому-то интересно, нашел я все гербы. Спасибо за помощь знаюшему человеку, подсказал книгу, в которой он был. Последний герб - это NORTH OF SCOTLAND AND TOWN AND COUNTY BANK, LTD. (North of Scotland Banking Company and Aberdeen Town and County Banking Company, amalgamated April 30, 1908.).
Книга 1915 года, называется Arthur Charles Fox-Davies. The book
of public arms.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума