Автор |
Сообщение |
,
|
0
|
Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 22:01 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто может просветить...
Я так понимаю, что К некоторым облигациям до 1917 года выдавались купонный талон и купонный лист? Они между собой вообще не были связаны. У одной облигации видел - вообще новый купонный лист просто подклеен к основной бумаге.
На сколько реально сейчас встретить облигации с полным купонным листом или вообще с купонами?
Мне кажется, что в основном попадаются облигации вообще без купонных листов, в частности для Ж/Д облигаций до 1917 года.
Благодарю за внимание!
 |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
76 |
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 08:01 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
облигация и купоны - одно целое. купоны отрезались по мере получения дивидендов. с полными листами встретить можно. я стараюсь себе брать только с полными листами. |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 12:19 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К некоторым облигациям выдавалось дот 3-х купонных листов (на некоторых даже номинал менялся, например с 125 рублей на 187 с копейками) Интерес представляют облигации с первым родным листом. Купонные листы 3-го выпуска постоянно проходят на конросе |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 23:49 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali писал(а): | облигация и купоны - одно целое. купоны отрезались по мере получения дивидендов. с полными листами встретить можно. я стараюсь себе брать только с полными листами. |
Спасибо за информацию, особенно касаемо:
купоны отрезались по мере получения дивидендов.
Думаю, что сейчас это дети уже в школе учат! А я в своё время, в 1997 году, учил эти азбучные истины на первом курсе института (экономический факультет).
И второе - приколола фраза:
облигация и купоны - одно целое
Я спрашивал в своем вопросе так же имея ввиду например Гос. ОБлигации конца 19 века.
Если прочесть все же то, что написано например на Облигации Золотого Займа 1889 года, то увидим, что:
Облигации сего займа снабжены купонами до 19 ноября 1899 года и ТАЛОНОМ для возобновления купонов!!!
По истечении срока купонных листов предъявителям ТАЛОНОВ от облигаций... ... будут выданы бесплатно НОВЫЕ купонные листы...
Ну что???!!!
Господа, кто прояснит, кто АСС в этом деле?
СПАСИБО.
 |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
1469 |
26
|
0 |
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 08:35 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Обычно выдавались по предъявлении ТАЛОНА новые облигации с новым же купонным листом - часто ведь менялся рисунок, подписи должностных лиц. Мнение основано на том, что у меня есть закладной лист ГДЗБ последнего образца с частью купонов как единое целое. Количество облигаций на руках постоянно уменьшалось после погашения тиражами, так что вряд ли ДОПЕЧАТЫВАЛИСЬ полные экземпляры для продажи. Скорее, только для замены.
Я не АСС, я только учусь (с) ABS. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
76 |
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 10:00 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Максим писал(а): | Я спрашивал в своем вопросе так же имея ввиду например Гос. ОБлигации конца 19 века.
|
извините, но телепатии, а тем более на большом расстоянии по интернету, у нас в одессе пока еще не учат. в вопросе упоминались ЖД облигации.
дядя, а тебя в 1997 году на первом курсе экономического факультета не учили правильно задавать вопросы? правильно заданный вопрос повышает вероятность получения качественного ответа!  |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 06:18 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А хто тада жил в Ассгарде у выкингов  |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 20:49 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Учи матчасть: Асгард |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 22:28 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali писал(а): | Максим писал(а): | Я спрашивал в своем вопросе так же имея ввиду например Гос. ОБлигации конца 19 века.
|
извините, но телепатии, а тем более на большом расстоянии по интернету, у нас в одессе пока еще не учат. в вопросе упоминались ЖД облигации.
дядя, а тебя в 1997 году на первом курсе экономического факультета не учили правильно задавать вопросы? правильно заданный вопрос повышает вероятность получения качественного ответа!  |
Опять "ТЕБЯ"...
Ну что за привычка незнакомым людям тыкать?
 |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 22:31 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali писал(а): | облигация и купоны - одно целое. купоны отрезались по мере получения дивидендов. с полными листами встретить можно. я стараюсь себе брать только с полными листами. |
Кстати, дядя, а где У ТЕБЯ написано, что речь ТЫ ведешь об ж/д облигациях?!
 |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
76 |
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 08:46 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Максим писал(а): | ali писал(а): | облигация и купоны - одно целое. купоны отрезались по мере получения дивидендов. с полными листами встретить можно. я стараюсь себе брать только с полными листами. |
Кстати, дядя, а где У ТЕБЯ написано, что речь ТЫ ведешь об ж/д облигациях?!
 |
подразумеваеца исходя из вопроса
не груби Царю. в старину за это на кол сажали.
или публично пороли на центральной площади  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
993 |
123
|
0 |
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 08:58 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ледорубом его , ледорубом  |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 19:17 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Максим зачем Вам АСС в этом деле? (Переведите Ass с английского). Я уже писал об этом но потерли любители порок и колов. Начинаю испытывать симпатии к господину Ульянову. Кстати все время лезет в голову нехитрое английское слово "Remember" вот так в виде цитаты. К чему бы это? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
76 |
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 08:17 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
товарищ гость, вами может вплотную заняться эммиграционная служба нашего царства. если вы долго находитесь на территории гос-ва - нужно регистрироваца. в противном случае, может последовать принудительная депортация. тем более, что я не помню, чтобы вы оставляли какие-то толковые сообщения - всё пустой флуд (или покажите обратное)
 |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
977 |
44
|
0 |
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 17:14 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые опытные старшие товарищи.
Просветите новичка. Я тут купил 20 купонов. случайно. Думал что речь шла о чместных выпусках их ведь тоже купонами обзывали. Оказалось что это купоны к облигациям.
Вопрос такой. Эти купоны имеют вобще то какую нибудь коллекционную ценность ? Особенно, когда они идут без самой облигации ? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
8133 |
222
|
49 |
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 02:17 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если дата погашения на купоне до 1917года и они имели хождение в качестве денег, конечно, что то стоят и даже имеют свой номер в каталоге. А, если нарезаны с Ценных бумаг в наше время, со всех подряд выпусков, то это на любителя.
Дешево и много. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
1469 |
26
|
0 |
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 02:25 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Огласите весь список, пожалуйста!(с)
Если можно, в таком разрезе: Наименование займа, выпуска/ Номинал купона/срок погашения. |
|
|
|
 |
|