закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Купонные листы

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Акции и облигации
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Май 03, 2006 22:01 pm    

Кто может просветить...
Я так понимаю, что К некоторым облигациям до 1917 года выдавались купонный талон и купонный лист? Они между собой вообще не были связаны. У одной облигации видел - вообще новый купонный лист просто подклеен к основной бумаге.
На сколько реально сейчас встретить облигации с полным купонным листом или вообще с купонами?
Мне кажется, что в основном попадаются облигации вообще без купонных листов, в частности для Ж/Д облигаций до 1917 года.
Благодарю за внимание!
Не хочу!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 76
Сообщение Добавлено: Чт Май 04, 2006 08:01 am    

облигация и купоны - одно целое. купоны отрезались по мере получения дивидендов. с полными листами встретить можно. я стараюсь себе брать только с полными листами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Май 04, 2006 12:19 pm    

К некоторым облигациям выдавалось дот 3-х купонных листов (на некоторых даже номинал менялся, например с 125 рублей на 187 с копейками) Интерес представляют облигации с первым родным листом. Купонные листы 3-го выпуска постоянно проходят на конросе
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Май 05, 2006 23:49 pm    

ali писал(а):
облигация и купоны - одно целое. купоны отрезались по мере получения дивидендов. с полными листами встретить можно. я стараюсь себе брать только с полными листами.

Спасибо за информацию, особенно касаемо:
купоны отрезались по мере получения дивидендов.
Думаю, что сейчас это дети уже в школе учат! А я в своё время, в 1997 году, учил эти азбучные истины на первом курсе института (экономический факультет).
Сильно радуюсь
И второе - приколола фраза:
облигация и купоны - одно целое

Я спрашивал в своем вопросе так же имея ввиду например Гос. ОБлигации конца 19 века.
Если прочесть все же то, что написано например на Облигации Золотого Займа 1889 года, то увидим, что:
Облигации сего займа снабжены купонами до 19 ноября 1899 года и ТАЛОНОМ для возобновления купонов!!!
По истечении срока купонных листов предъявителям ТАЛОНОВ от облигаций... ... будут выданы бесплатно НОВЫЕ купонные листы...
Ну что???!!!
Господа, кто прояснит, кто АСС в этом деле?
СПАСИБО.
Нет
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 08, 2006 08:35 am    

Обычно выдавались по предъявлении ТАЛОНА новые облигации с новым же купонным листом - часто ведь менялся рисунок, подписи должностных лиц. Мнение основано на том, что у меня есть закладной лист ГДЗБ последнего образца с частью купонов как единое целое. Количество облигаций на руках постоянно уменьшалось после погашения тиражами, так что вряд ли ДОПЕЧАТЫВАЛИСЬ полные экземпляры для продажи. Скорее, только для замены.
Я не АСС, я только учусь (с) ABS.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Май 10, 2006 10:00 am    

Максим писал(а):
Я спрашивал в своем вопросе так же имея ввиду например Гос. ОБлигации конца 19 века.

извините, но телепатии, а тем более на большом расстоянии по интернету, у нас в одессе пока еще не учат. в вопросе упоминались ЖД облигации.

дядя, а тебя в 1997 году на первом курсе экономического факультета не учили правильно задавать вопросы? правильно заданный вопрос повышает вероятность получения качественного ответа! СИЛА!
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Май 11, 2006 06:18 am    

А хто тада жил в Ассгарде у выкингов Я в шоке!
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Май 12, 2006 20:49 pm    

Учи матчасть: Асгард
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Май 12, 2006 22:28 pm    

ali писал(а):
Максим писал(а):

извините, но телепатии, а тем более на большом расстоянии по интернету, у нас в одессе пока еще не учат. в вопросе упоминались ЖД облигации.

дядя, а тебя в 1997 году на первом курсе экономического факультета не учили правильно задавать вопросы? правильно заданный вопрос повышает вероятность получения качественного ответа! СИЛА!

Опять "ТЕБЯ"...
Ну что за привычка незнакомым людям тыкать?
Дуэль!
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Май 12, 2006 22:31 pm    

ali писал(а):

Кстати, дядя, а где У ТЕБЯ написано, что речь ТЫ ведешь об ж/д облигациях?!

Нет
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 13, 2006 08:46 am    

Максим писал(а):
ali писал(а):

Кстати, дядя, а где У ТЕБЯ написано, что речь ТЫ ведешь об ж/д облигациях?!

Нет

подразумеваеца исходя из вопроса

не груби Царю. в старину за это на кол сажали. Злорадствую
или публично пороли на центральной площади Злорадствую
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 13, 2006 08:58 am    

ледорубом его , ледорубом Ой смешно! Ой не могу! Злорадствую
ответить
,
Сообщение Добавлено: Сб Май 13, 2006 19:17 pm    

Максим зачем Вам АСС в этом деле? (Переведите Ass с английского). Я уже писал об этом но потерли любители порок и колов. Начинаю испытывать симпатии к господину Ульянову. Кстати все время лезет в голову нехитрое английское слово "Remember" вот так в виде цитаты. К чему бы это?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 15, 2006 08:17 am    

товарищ гость, вами может вплотную заняться эммиграционная служба нашего царства. если вы долго находитесь на территории гос-ва - нужно регистрироваца. в противном случае, может последовать принудительная депортация. тем более, что я не помню, чтобы вы оставляли какие-то толковые сообщения - всё пустой флуд (или покажите обратное)

Оффтопик
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Апр 11, 2007 17:14 pm    

Уважаемые опытные старшие товарищи.

Просветите новичка. Я тут купил 20 купонов. случайно. Думал что речь шла о чместных выпусках их ведь тоже купонами обзывали. Оказалось что это купоны к облигациям.

Вопрос такой. Эти купоны имеют вобще то какую нибудь коллекционную ценность ? Особенно, когда они идут без самой облигации ?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Чт Апр 12, 2007 02:17 am    

Если дата погашения на купоне до 1917года и они имели хождение в качестве денег, конечно, что то стоят и даже имеют свой номер в каталоге. А, если нарезаны с Ценных бумаг в наше время, со всех подряд выпусков, то это на любителя.
Дешево и много.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 12, 2007 02:25 am    

Огласите весь список, пожалуйста!(с)
Если можно, в таком разрезе: Наименование займа, выпуска/ Номинал купона/срок погашения.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Акции и облигации Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: