У знакомого филателиста нашел 20 копеек 1915 (что ли?) года, прошедшие советскую почту. Судя по штемпелю, он послевоенный - последние цифры не видны, но внешний вид оттиска очень похож на 50-60е годы. Марка носит следы наклейки, поэтому предположить, что филателист просто попросил закомого на почтампте проштемпелевать марку, нельзя.
Филателист страшно возбудился, когда я ему рассказал о своей находке. Стал фантазировать о многократном повышении стоимости этой марки.....
Известны ли похожие случаи? И насколько они влияют на стоимость боны?
Слышал, что в Украине шаги наклеивали на коверты как обычные почтовые марки. Но вживую еще не встречал такие экземпляры.
в принципе в почтовом обращении они были, у меня есть некоторое количество, прошедших почту. Могу также сказать, что в советское время она вряд-ли могла легально пройти почту. Для многократного повышения цены необходимо что-бы она была на конверте, да и еще со штампами мест отправления и прибытия.
филателия вообще-то тема специфическая. Если, допустим, царская беззубцовая марка не имеет по 0.5 мм с обоис сторон, то она беззубцовой может считаться лишь условно и скорее посчитается зубцовой испорченной (хоть на самом деле она могла быть действительно беззубцовой, просто вырезана неаккуратно). или, допустим, такой пример: ввели гашение штемпелем, но некоторое время марки гасили и им и пером. Вы получаете марку, которая по типу выпуска должна была гаситься штемпелем (уж лет 10, как его ввели), а продолжает быть гашеной пером. так вот, если она не на конверте, да еще и с гарантированным переходом пера на сам конверт, да и еще со штампом по прибытию, подтверждающим дату, хер ее кто посчитает реально гашеной. Будут считать испорченным негашеным екземпляром. такие вот дела.
я думаю на основе моей инфы Вы уже и сами сделали вывод о реальной ценности екземпляря
У знакомого филателиста нашел 20 копеек 1915 (что ли?) года, прошедшие советскую почту. Судя по штемпелю, он послевоенный - последние цифры не видны, но внешний вид оттиска очень похож на 50-60е годы. Марка носит следы наклейки, поэтому предположить, что филателист просто попросил закомого на почтампте проштемпелевать марку, нельзя.
Филателист страшно возбудился, когда я ему рассказал о своей находке. Стал фантазировать о многократном повышении стоимости этой марки.....
Известны ли похожие случаи? И насколько они влияют на стоимость боны?
Слышал, что в Украине шаги наклеивали на коверты как обычные почтовые марки. Но вживую еще не встречал такие экземпляры.
Такие случаи были, они описывались неоднократно в филателистической прессе. например в Филателии СССР, Северо-кавказском коллекционере и т.д.
полное фуфло не стоит ничего... если бы был реальный штемпель то еше может какие то копейки стоило а так
ноль без палочки... И если знакомый филателист то мог бы и штемепель почетче зделать.. Прошедшие почту етого номинала встречаются... но то что вы показали ето . да на конверте тоже в руках не держал...
Меня в этой истории позабавила ситуация - штемпель-то реальный, я не поленился сравнить со старыми открытками (у моей жены их масса, она их собирает). Марка прошла советскую почту
Только непонятно, чего Вальтер так агрессивно отписался?
Меня в этой истории позабавила ситуация - штемпель-то реальный, я не поленился сравнить со старыми открытками (у моей жены их масса, она их собирает). Марка прошла советскую почту
потому, что советский штамп на ней - сказки дядюшки АУ наже не на 100, а на 101%. И думать обратное - это уподобляться тем пионэрам, ради которых этот штамп и поставили.
А два раза потворено - это чтобы до самой подкорки дошло?
первый раз форум выдал ошибку странички, я откатил назад и дал отправку снова. А оно вон как вышло. а до подкорки должно дойти то, что ценообразование в филателии довольно специфическое.
оккупант билять
спасибо...
to zbeer
штемпель возможно настояший но таких штемпелей куча и штампуй что хочеш... просто когда ваш знакомый филателист толкает ее за риаритет то он или вас не уважает или человек интересный... есть куча разных курезов на конвертах даже в наши дни типа марками замбии проходят через немецкую почту... ето я понимаю недочет работников тоесть никакое отношение к своей работе. но так марку в потертом виде да и с нечетким штемпелем ето не того периода... что про нее говрить
Да не было речи о том, что марка является раритетом и предлагается к немедленной покупке! И филателист мой знакомый собирает (по его словам) не марки, а красивые картинки.
Так что не нужно цепляться. Увидел интересную картинку - показал. А выводы делать, бочки катить, наезды наезжать... Не понимаю!
А Варягу - большое спасибо! Поскольку дал ответ на мой вопрос - наглядно и доходчиво.
Последний раз редактировалось: zbeer (Пт Май 05, 2006 12:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Да не было речи о том, что марка является раритетом и предлагается к немедленной покупке! И филателист мой знакомый собирает (по его словам) не марки, а красивые картинки.
Так что не нужно цепляться. Увидел интересную картинку - показал. А выводы делать, бочки катить, наезды наезжать... Не понимаю!
А Варягу - большое спасибо! Поскольку дал ответ на мой вопрос - наглядно и доходчиво.
Господа, зачем гадать? Телеграфным предписанием Главного управления почт и телеграфов №8907 от 8 октября 1915 г. пользование марками-деньгами как знаками почтовой оплаты было разрешено официально. Походите среди филателистов и наберете интересный материал.
Вещи представленные Варягом (спасибо за картинки) являются рядовыми в среде филателистов.
О факте прохождении почтового отправления франкированного "керенкой" писала Филателия СССР в феврале 1989.
Может быть кто-нибудь повторит этот "эксперимент" советских времен в настоящих реалиях?
Никаких проблем! Мир, дружба и взаимопонимание между странами и колекционерами!
Кстати, вы и открытками увлекаетесь? Есть десяток сканов украинских открыток юмористической серии 1910-х годов. Готов заделиться.
To Гость:
Буквально на днях нашел эту заметку в Филателии СССР о прошедших почту "керенках", позабавила
Что касается опыта - украинский маркированный конверт стоит 85 копеек. Собственно марка - 70 копеек. Можно сделать так: 30+20+20 шагов. Эти боны очень похожи на литерные марки, выпускавшиеся в начале 90-х годов. Думаю, что эксперимент может получиться...
Однажды, ещё при Брежневе, в журнале "Крокодил" напечатали заметку о том, что недавно один немецкий филателист прилепил на конверт марку с Гитлером и отправил сам себе. Письмо благополучно дошло, никто ничего не заметил. И тут же в журнале был стишок: "Дошла до адресата эта марка, отсюда сделать выводы легко, что почта держит марку высоко".
Я стишок вырезал и запаковал в конверт, на который наклеил марку с Гитлером. Отправил всё это в адрес "Крокодила". Разумеется, анонимно. Думаю, письмо тоже дошло...
Ув. Гость, я не заметил в словах г-на Лазарева ничего, что пропагандировало бы фашизм. Слово "гитлер" не является пропагандой. У многих членов нашего клуба кто-то погиб на войне.
Рекомендую перечитать правила форума и в будущем не употреблять нецензурных слов и не оскорблять членов клуба.
Вещи представленные Варягом (спасибо за картинки) являются рядовыми в среде филателистов.
Ну, нечто подобное и я хотел сказать. Я не говорю, что представленные мной марки редкость, тем более что я представил не все картинки подобных вещей. Общаясь с филателистами я понял, что подобного рода вещи не редкость, а цена на гашеные марки всегда ниже чем на чистые.
Мой дед был убит на фронте фашистами в Великой Отечественной. Дядья и тетки в оккупации.
Любую антифашистскую публикацию в любом издании поддерживаю. Делать из этого фарс и тонкоиронично подъебывать не позволю. Господин Лазарев, Вы пособник фашизма!
к сожалению сейчас в дискуссиях сознательно подменяются понятия ФАШИЗМ и НАЦИЗМ. Что такое НАЦИЗМ - понятно, но для модераторов полемик в СМИ наверно термин недостаточно силен и все более вешают ярлык ФАШИСТОВ. Хотя ФАШИЗМ - это всего-лишь тотальный сквозной контроль правящей партией всего и вся. Ничего не напоминает ?
А в чём моё пособничество? Я просто хотел показать сотрудникам "Крокодила", что никакого злого умысла у немецкой почты не имелось. Просто никто в большом потоке писем не обратил внимания на наклеенную марку, которая была давно изъята из обращения...
Если так рассуждать, то все современные каталоги, из года в год публикующие изображения марок с Гитлером, являются пособниками нацизма!
Мой дед во время оккупации Ростова был мобилизован немцами для починки немецких танков, т.к. был высококлассным механиком. Но, тем не менее, он не был признан ни пособником фашизма, ни изменником Родины, ни кем-то в этом роде! В 1945 году НКВД выдало ему в этом официальную справку...
фашисты- были в Италии.
Нацисты - в Германии
От Советского информбюро много говорили типа немецко-фашистские захватчики.
Фашизм и нацизм - это идеологии, диктаторского типа, так же как и у нас было и ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВстая странРСвЂВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВатРСвЂВВВВческРцРТвЂВВВВаете согласРСвЂВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВанных.