не обязательно на лазерном принтере. может быть и офсет, может быть даже иммитация водяного знака. Но Печать сама по себе низкого качества.
Кто-то покупает такое, но редко.
полностью с затратами согласен , но есть такие боны которые многим не по карману купить , а в копиях они есть, так вот хоть в копии редкие боны иметь,хотябы для демонстрации гостям , типо при показе со словами ,а вот эта копия, а настоящяя стоит ОГОГО . Кстати в принцепе коллекцию некому кроме гостей и показывать , занимая время перед сортировкой стола ,чтоб не скучали ,(Смотрят до первого зова к столу ) но их восновном интересует не раритеты в коллекции, а сколько стоит. Если чесно то у меня есть пару копий , это полный набор червонцев 1922-1928 года выпущеный госзнаком с водяными знакоми , 20 кпеек1924 г с надписью образец и 50 копеек 1924 года с надписью образец , дырочки в коллекции закрыты , а вот настоящих таких мне увы не по карману
Из собственного опыта могу сказать, что Катя или Петя вызывают намного больше ахов и вздохов, чем червонцы и т.д. Копия - это для коллекционера - только он понимает смысл в этой бумаге
Несколько дней назад на работе упаковывал для отправки 1-34, 3-34, 3-47, 100-47. 100-ка впечатлила всех, но один (дедушка 1939 г. рождения) подумал, что это увеличенная копия.
Для гостей и нужно держать копии. Не нужно беспокоиться, что они как-то не так возьмут альбом и повредят боны. А во-вторых, они все равно не понимают, копия это или настоящая.
Ну если уж наш музей фуфло выставил, то чего я буду стеснятся, если у гостей всего 2 вопроса: 1) сколько у тебя штук? 2) сколько это всё стоит? Ну может быть еще третий: "У меня есть бумажка, ну там этот нарисован, у тебя такая есть?"
Я когдато покупая у одного серьезного коллекционера оригинал 50 копеек 1923 года в сцепке 4 штуки, спрасил для интереса совета у него , брать ли у другого недастающих номиналов, но только уже копий этих годов копеек, которые вобще не выпускались, но всем извесны,это 5,10,15,20,50образец копеек 1923 года ,они были в листах . На что он мне ответил. В коллекции должны обязательно быть и это и то . Жалею что не внял совету ,и не взял ,найти в оригинале эти номиналы действительно невозможно , и сейчас смотрю коллекция както пустовато смотрится. Скорее всего куплю копии , хоть видеть буду как они выглядят у себя а не гдето, и тоже в копиях
Тогда надо почти всю линейку копий ассигнаций покупать, крупные номиналы кредиток... все равно настоящие не удастся купить
А насчет копий копеек 23го - так это не копии. Так, фантазия дизайнера, основанная на неподкрепленных данных об их существовании вообще.
Повторюсь, это только мнение, но копии - это зло для коллекционера. Начинается с малого, а заканчивается обманом и прочим.
Мне например надоело на аукционниках вглядываться и понимать что это копия. Выносите это рукоблудие в другой раздел, для тех кому это надо, вот пусть там и покупают за 15-20 долл фантики без души и истории.
всмысле выносить в другой раздел , здесь же тема про копии . А вобще интересно былобы узнать побольше про эту фантазию с копейками 23года . Может кто что знает, или ссылочку про это , спасибо
А вобще интересно былобы узнать побольше про эту фантазию с копейками 23года . Может кто что знает, или ссылочку про это , спасибо
Здесь все очень просто - их никто не видел. В некоторых книгах о них вскользь упоминали, в том числе о цветовой расскраске и подобии полтиннику, но не более. Скорее всего никаких образцов и не было, возможно только эскизы...
Ну а в изготовлении этих копий человек проявил искусство дизайнера и поправил 50коп на другие номиналы.
К чему это относится? Для чего сделали + и - внизу поста? Чтобы не засирать основную тему, а здесь развели влудильню!
нетрудно понять, что относится к высказыванию Буша. Пожалуйста не ограничивайте мою возможность выражать в форуме свое мнение тем или иным доступным мне способом.
поясняю - когда я ставлю "+" в репутацию, то просто увеличивается репутация, не видно лично МОЕГО мнения по теме, которое извините отнимать у меня нельзя.
А вобще интересно былобы узнать побольше про эту фантазию с копейками 23года . Может кто что знает, или ссылочку про это , спасибо
Здесь все очень просто - их никто не видел. В некоторых книгах о них вскользь упоминали, в том числе о цветовой расскраске и подобии полтиннику, но не более. Скорее всего никаких образцов и не было, возможно только эскизы...
Ну а в изготовлении этих копий человек проявил искусство дизайнера и поправил 50коп на другие номиналы.
у меня была 20 коп, зеленая, пришедшая из старой коллекции 60-х годов, при рассмотрении через лупу видно, что качество печати пониже, чем у 50 коп. Вода правильная.
отдал в подарок Светлой Памяти Хохлу, где сейчас не знаю.
Тогда надо почти всю линейку копий ассигнаций покупать, крупные номиналы кредиток... все равно настоящие не удастся купить
А Вы как предлагаете поступить? Верить, что однажды удастся собрать "всю линейку" оригиналов? о0
Или делать вид, что их (ассигнаций) и не существовало никогда?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума