Ролик по истории денег на 1 канале.
Участинки: члены СБ Баранов А.Г. И Алямкин А.В.
[Скрытый текст]
Сюжет показан сегодня утром, 16 августа. Как всегда, тележурналисты снимали более трех часов. Им показали кучу редких, дорогих знаков, пробники, образцы, невыпущенные знаки: империи, гражданки, иностранщины и т.д. и т.п. Что показали - смотрите.
Да уж. Журналисты. Кроме магических цифр типа мильона, больше им ничего не интересно.
Пы.Сы. А еще мне казалось, что самую крупную по номиналу купюру выпустили в Венгрии в 46 году... Или я туплю?
Да уж. Журналисты. Кроме магических цифр типа мильона, больше им ничего не интересно.
Пы.Сы. А еще мне казалось, что самую крупную по номиналу купюру выпустили в Венгрии в 46 году... Или я туплю?
Всё пральна! Тока для этих журналюг эта цифра невыговаримая, вот и сказали, что попроще.
Дело в том, что на телевидении сейчас слишком много НЕ телевизионщиков. Профессионалов давно разогнали блатные креативщики. Неопытные режиссеры едут на съемки без подготовки, имея на руках только тему репортажа. Не знают даже точного хронометража будущего сюжета, поэтому задача у них одна - снять как можно больше по указанной теме, авось что-нибудь когда-нибудь пригодится. Сейчас снимают не законченный репортаж, а так называемые "планы для монтажа". Уже после съемок редактор пишет сценарий сюжета на базе отснятого материала, пытаясь втиснуть что-нибудь занимательное на его взгляд в обозначенный хронометраж. Не исключен вариант, что сюжет для эфира монтировал вообще другой человек (не тот кто снимал), поэтому людей перепутали в титрах, да еще возможно окончательный хронометраж сократили - и вот результат.
Дело в том, что на телевидении сейчас слишком много НЕ телевизионщиков. Профессионалов давно разогнали блатные креативщики. Неопытные режиссеры едут на съемки без подготовки, имея на руках только тему репортажа. Не знают даже точного хронометража будущего сюжета, поэтому задача у них одна - снять как можно больше по указанной теме, авось что-нибудь когда-нибудь пригодится. Сейчас снимают не законченный репортаж, а так называемые "планы для монтажа". Уже после съемок редактор пишет сценарий сюжета на базе отснятого материала, пытаясь втиснуть что-нибудь занимательное на его взгляд в обозначенный хронометраж. Не исключен вариант, что сюжет для эфира монтировал вообще другой человек (не тот кто снимал), поэтому людей перепутали в титрах, да еще возможно окончательный хронометраж сократили - и вот результат.
именно так, у нас глубина, у них вал. за неделю надо снять и про банкноты и как (извините) размножаются киты. нельзя быть специалистом во всем. Задача специалиста отсмотреть окончательный материал и дать свое ок на выпуск в эфир. А то что это за обрезанные углы на Катях и Боярышнях???
Если финальный ролик перед эфиром отсмотреть не дают - необходимо иметь волю отказать в выпуске его.
Если ок по эфирной версией не поставлен во главу угла - считаю это не просветительство, а пиар своего фейса что возможно тоже имеет право на жизнь, но к бонистике к сожалению только отдаленное отношение.
именно так, у нас глубина, у них вал. за неделю надо снять и про банкноты и как (извините) размножаются киты. нельзя быть специалистом во всем. Задача специалиста отсмотреть окончательный материал и дать свое ок на выпуск в эфир. А то что это за обрезанные углы на Катях и Боярышнях???
Если финальный ролик перед эфиром отсмотреть не дают - необходимо иметь волю отказать в выпуске его.
Если ок по эфирной версией не поставлен во главу угла - считаю это не просветительство, а пиар своего фейса что возможно тоже имеет право на жизнь, но к бонистике к сожалению только отдаленное отношение.
Не нужно путать научно-популярный фильм по истории денег, который бы я консультировал и развлекательный сюжет на тему денег. Если бы это был фильм или тематическая передача, то тогда да, можно предъявлять претензии прежде всего к себе, отсматривать смонтированный материал, советовать что-то и т.д. и т.п. На советском ТВ именно так и делали и всегда в титрах писали, консультант такой-то.
В случае с развлекательным сюжетом - цель здесь в популяризации бонистики и нумизматики, а также в информации о существовании Союза бонистов. Я считаю, что цели эти достигнуты.
Что касается обрезаных углов катенек - это фантазии журналистов на мои слова об обрезанных уголках купюр в зависимости от номинала на ассигнациях.
Что касается обрезаных углов катенек - это фантазии журналистов на мои слова об обрезанных уголках купюр в зависимости от номинала на ассигнациях.
Да, вот так и рождаются небылицы и ведь потом так трудно это опровергнуть. Ужасные ляпы журналистов просто разочаровывают. Неужели трудно спросить как надо показать?
Согласен с Лешей - я рыдал! Но! Меня тут месяца два назад снимали на "Москве-24" в передаче про фальшивые деньги. Снимали тоже где-то часа полтора, я так все основательно рассказал и показал, а потом... я и моя семья, которая уже тоже давно стала разбираться в бонистике, даже внуки, рыдала смотря в телевизор на то что получилось! Я даже Вам сообщать об этом не стал...
Согласен с Лешей - я рыдал! Но! Меня тут месяца два назад снимали на "Москве-24" в передаче про фальшивые деньги. Снимали тоже где-то часа полтора, я так все основательно рассказал и показал, а потом... я и моя семья, которая уже тоже давно стала разбираться в бонистике, даже внуки, рыдала смотря на то что получилось! Я даже Вам сообщать об этом не стал...
Вообще, это всё очень обидно. И за тебя, и за Сашу с Андреем. Все же старались донести людЯм достоверные и как можно полные знания по данным вопросам. А эти уроды лепят из всего рассказанного какое-то гуано в первую очередь для отчёта перед начальством.Правильно сказано:"Не стоит метать бисер перед свиньями!"
чтобы гнуть пальцы, указывать чего и как показать, надо платить денежку. Тогда моно сказать: там меня показать два раза крупным планом на фоне неба, там рекламку два раза моргнуть, текст на пару минут, и всё вместить в 30 секунд. А потом утвердить ролик или скривить губы и неутвердить, пусть сцуки переделывают .
Дык мы и не гнем! И мы не маленькие, не белые и не пушистые, понимаем, что любой каприз за наши деньги будет исполнен, а если нет..., то я их Козлов (и откуда я их только фамилию узнал), в натуре, порву на британский флаг... Но я ведь не гонюсь за популярностью, и деньги найду куда потратить с большей пользой! Но ведь дело в том, что они, кореспондюги, преподносят нам это как популяризацию перед нашим населением того то или этого, и вот если вы выступите, то оно население, например будет знать как распознавать фальшивые денюжи, вы же не против этого... Я конечно не против, поэтому и соглашаемся...
чтобы гнуть пальцы, указывать чего и как показать, надо платить денежку.
А вот эту самую им да с отворотом! Эти хмыри вешают лапшу на уши, говоря, что у них будет большой сюжет. Люди, клюя на это, распинаются перед ними три часа, а в результате у них получается махонький бздёх на 2 минуты.К такой-то матери всю эту сми-шную мразь! Хорошо, что я не слышал, чего эти самые журналюги сделали из моей часовой говорильни по радио "Сити-ФМ". Может, всего-то секунд 20 и настригли!
...Если финальный ролик перед эфиром отсмотреть не дают - необходимо иметь волю отказать в выпуске его.
Так в том-то и дело, что "добро" на показ таких роликов в эфир дают те самые блатные, для которых важна только креативность сюжета. А что это такое, они сами не понимают, но раз деньги потрачены на съемки, значит нужно выдать в эфир что-то "прикольное"(при этом, к сожалению, отвечают только за потраченные деньги, а не за достоверность материала), поэтому получается либо полный бардак, либо "желтая пресса". Сейчас почти на всех каналах происходит гонка за "жаренным". Специального научно-просветительского канала давно нет (а раньше был). В последние годы еще выходили просветительские программы (в основном на культуре) благодаря Льву Николаеву, но с его кончиной - все заглохло окончательно.
Друзья мои, знали бы вы как я их журналистов ненавижу и сколько дерьма приходится разгребать в силу своей основной профессии.
Разумеется встречаются профессионалы, но их так мало...
А зачем связываться с журналистами? Можно прочитать доклад на свою камеру, и выложить в сеть. Сейчас любой школьник купив например планшет, рассказывает о нём и показывает его в своём ролике. Хорошо когда среди всякого шлака в нете появится действительно интересная видео информация о бонистике.
Им показали кучу редких, дорогих знаков, пробники, образцы, невыпущенные знаки: империи, гражданки, иностранщины и т.д. и т.п. Что показали - смотрите.
Интересно, а кто их Плесковским четвертным снабдил (ксероксом, надеюсь)?
Да собственно и ассигнации никто не обрезал, их так и отливали без уголков.
Чудный обычай резать уголки был у англичан, так они метили пятифунтовки.
emercom писал(а):
Согласен с Лешей - я рыдал! Но! Меня тут месяца два назад снимали на "Москве-24" в передаче про фальшивые деньги. Снимали тоже где-то часа полтора, я так все основательно рассказал и показал, а потом... я и моя семья, которая уже тоже давно стала разбираться в бонистике, даже внуки, рыдала смотря в телевизор на то что получилось! Я даже Вам сообщать об этом не стал...
Да собственно и ассигнации никто не обрезал, их так и отливали без уголков.
Чудный обычай резать уголки был у англичан, так они метили пятифунтовки.
emercom писал(а):
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВстая странРСвЂВВцы "Р В РІР‚ВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВатРСвЂВВческРцРТвЂВВаете согласРСвЂВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВанных.