Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, а точнее покажите, как располагаются водяные знаки на советских банкнотах образца 61-да. В частности интересует десятка.
Также хотелось бы узнать насколько цены данные купюры, если водяной знак перевернут?
Заранее всем большое спасибо.
С уважением, Вилли.
Стандартный вариант -"справо-налево, сверху-вниз" или вот так как то -"//", более редкий вариант наоборот - "\\", еще более редкий вариант перевернутые звезды. Соотношение цены примерно так - 1: 5:10
Более подробно читайте В. Засько "Бумажный рубль 1961"
Стандартный вариант -"справо-налево, сверху-вниз" или вот так как то -"//", более редкий вариант наоборот - "\\", еще более редкий вариант перевернутые звезды. Соотношение цены примерно так - 1: 5:10
Более подробно читайте В. Засько "Бумажный рубль 1961"
Посмотрите как уйдет данная банкнота.. будет приблизительный ориентир, хотя каких-то точных выводов сделать нельзя
Поэтому и заинтересовался этим вопросом.
И если на данной купюре водяной знак перевернут, то хотелось бы увидеть, как он выглядит в обычном варианте. То есть не перевернутый.
... то хотелось бы увидеть, как он выглядит в обычном варианте. То есть не перевернутый.
А Вы что, банкнот 1961 года никогда не видели, что такой странный вопрос задаете?
Интерес к бонистике появился пару лет назад. Но, к сожалению, из-за проблем со здоровьем не имею возможности "выходить в люди" так как бы мне этого хотелось. Зато есть интернет, который позволяет узнать много интересного по теме и даже иногда заработать на этом. Был у меня когда-то и кошелек со всем этим счастьем. Дедушки с бабушкой подарили, когда то, что было деньгами, вдруг стало ничем. Но где он теперь. От того и такие глупые вопросы.
Кстати в продолжении темы 1р 1961г. Перевернутый водяной знак:
[Скрытый текст]
И ввиду этого вопрос, равноценны ли по степени встречаемости и соответственно по цене червонец, выставленный на Молотке и этот рубчик?
... то хотелось бы увидеть, как он выглядит в обычном варианте. То есть не перевернутый.
А Вы что, банкнот 1961 года никогда не видели, что такой странный вопрос задаете?
Интерес к бонистике появился пару лет назад. Но, к сожалению, из-за проблем со здоровьем не имею возможности "выходить в люди" так как бы мне этого хотелось. Зато есть интернет, который позволяет узнать много интересного по теме и даже иногда заработать на этом. Был у меня когда-то и кошелек со всем этим счастьем. Дедушки с бабушкой подарили, когда то, что было деньгами, вдруг стало ничем. Но где он теперь. От того и такие глупые вопросы.
Кстати в продолжении темы 1р 1961г. Перевернутый водяной знак:
[Скрытый текст]
И ввиду этого вопрос, равноценны ли по степени встречаемости и соответственно по цене червонец, выставленный на Молотке и этот рубчик?
Глупые вопросы задавать здесь можно. Форум - он и есть форум (Есть вопрос-будет и ответ). Главное, не переходить на личности.
По существу. Нормальное положение звезд ////. А по степени встречаемости гораздо сложнее. Это ведь брак. Кто знает, сколько его было с разбивкой по номиналам? Понятно, что тиражи 1-рублевок существенно выше. А что дошло до нас сейчас? Все очень индивидуально, посмотрим за торгами.
...А по степени встречаемости гораздо сложнее. Это ведь брак. Кто знает, сколько его было с разбивкой по номиналам? Понятно, что тиражи 1-рублевок существенно выше. А что дошло до нас сейчас? Все очень индивидуально, посмотрим за торгами.
Согласен, рублей с данным браком несколько больше чем десяток, в апреле мне предлагали такой брак, цену я здесь озвучивать не буду до завершения торгов на "молотке"...
to дедушка ленин
лучше купил бы каталогов по интересующим темам, а если с дензнаками совсем напряженка, качнул с торрентов.
oto писал(а):
Цитата:
И если на данной купюре водяной знак перевернут, то хотелось бы увидеть, как он выглядит в обычном варианте. То есть не перевернутый
[Скрытый текст]
Oto, большое спасибо!
А литературу по бонам подбираю.
Тут ведь чем «дальше в лес тем больше дров» в смысле вопросов.
Поэтому электронными аналогами тоже не чуждаюсь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума