Попала мне вот такая типо бона - 1 доллар Антарктика . Выглядит как ксерокопия на хорошей бумаге ,но человек уверяет что типо они такие и есть . В интернете нашел ,да похожа ,но никакой инфы про то ,на чем печатается какая защита и т д . Может кто расскажет об этих бонах поподробней
Я знаю лично производителя этих банкнот, последний раз с ним общался в прошедшую субботу.
На картинке изображён один из первых выпусков банкноты 1 доллар. Последние 5 лет банкноты Антарктики печатаются только на полимере, выпускается Антарктика, Галапагосы, Кергелен и Ронго. Существуют похожие банкноты, но других производителей, например Арктика, Североамериканские Штаты etc.
Попала мне вот такая типо бона - 1 доллар Антарктика . Выглядит как ксерокопия на хорошей бумаге ,но человек уверяет что типо они такие и есть . В интернете нашел ,да похожа ,но никакой инфы про то ,на чем печатается какая защита и т д . Может кто расскажет об этих бонах поподробней
наиболее подробно - [Скрытый текст]
спасибо за ссылочку , но если честно про свой доллар ничего тут не узнал , но полезное кое что нашел , может в дальнейшем пригодится , еще раз благодарю
спасибо за ссылочку , но если честно про свой доллар ничего тут не узнал , но полезное кое что нашел , может в дальнейшем пригодится , еще раз благодарю
Твой "доллар" - это выпуск 1996 года
А про сам проект ( на сайте производителя, который ты и указал) написано:
We produce high quality collector's items ( Мы выпускаем качественные "вещи" для коллекционеров) . Our bills are not legal tender money of Antarctica or anywhere else ( Наши денежные знаки НЕ являются официальными платёжными документами Антарктики или других стран).
We designate a substantial portion of our revenues to be awarded to groups seeking funding for projects in Antarctica. We have donated money to the Students on Ice Program to send high school students to Antarctica via Argentina ( Вольный перевод - часть средств переводится на образовательные и научные программы)
Вещи изначально выпускающиеся для коллекционирования, простые картинки, это как в детстве коллекционирование фантиков от жевачки Турбо
Для тех у кого уже все все в коллекции имеется) чтоб скучно не было выпускают это
Нефиг рынок засерать всякой дрянью.
А "монеты" unusual это и не монеты вовсе, а так, сувениры. Не понимаю тех, кто их собирает. Хотя очень хорошо понимаю тех, кто выпускает.
Хоть унусуал, хоть не унусуал бонами они всё равно не являются. Просто цветные бумажки.
Не совсем так.
Тут путацица в терминологии.
Что такое "бона", что такое "денежный знак" и также - вышеобозначенныая "анюжиал"(необычная).
Ко всему перечисленному я бы добавил - "деньги"
То что это не "деньги", и не "денежный знак" - это однозначно.
Существует такая категория , как "частники". - вот туда она и относится.
Нефиг рынок засерать всякой дрянью.
А "монеты" unusual это и не монеты вовсе, а так, сувениры. Не понимаю тех, кто их собирает. Хотя очень хорошо понимаю тех, кто выпускает.
А я и не только я не понимаю зачем собирают ржавые медяшки, т.е медные монеты прошлых веков.
И "засоряют" рынок всякими копейками и полушкам из копа, не говоря уже о всяких крестиках из ..........
это сувениры и красивые картинки, кроме этого они ничто, обязательным платежным средством не являются.
могу Вам еще таких настричь
Хотелось бы узнать ваше мнение, например пробные купюры, которые не были в обращении и не являются платежными средствами - это то же сувениры, красивые картинки для закладок
в книжки, например 500 руб 1947г, или те же образцы с нулями,
или я что то не догоняю??????
Именно так! Именно шта "не догоняю". Побродите по форуму, почитайте чего-нибудь, глядишь и "догоните".
Огромное спасибо за ясный развернутый ответ
Дык на здоровье! Спрашивайте ишшо!
А смысл ????????, судя по вашему ответу.
Ну, а как же ещё отвечать на идиотские вопросы-то, когда человек не видит никакой разницы между вещами, сделанными в нескольких экземплярах и для продажи непредназначенными и всякой сувенирной хренью, которую только для этой самой продажи и изготавливают?!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума