| Автор |
Сообщение |
|
,
| Сообщения: |
|
| Репутация: |
0
|
| Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 14:17 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Такой окрас нормален или получен фотошопно или хымически??? У меня что-то в лазоревых оттенках
[Скрытый текст] |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
3382 |
160
|
10 |
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2005 14:35 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
по- моему окрас нормальный  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
993 |
123
|
0 |
|
|
|
|
 |
|
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 07:20 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня такая по цвету Вроде светло-голубая - почти лазоревая???) А у Вас...  |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
3382 |
160
|
10 |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
1303 |
74
|
0 |
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 13:02 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По-моему проблема на пустом месте: эти боны времен Гражданской войны, встречаются на разной по плотности и цвету бумаге, отсюда уже элементарно могут быть различия.
У меня несколько 25000 и все разные. Времени прошло достаточно, разные условия хранения. |
|
|
|
 |
|
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 13:22 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По-моему, автор скана сделал картинку очень контрастной, чтобы подчеркнуть рисунок. Как результат - повылазили водяные знаки, при обычных условиях слабо видимые.
А что касается разницы в цветах - приведу конкретный пример. У меня есть две трешки образца 1905 года большевистских выпусков. По номеру они идут друг за другом - 1 и 2 последние цифры. При этом 1-ка бледная, светлых тонов, 2-ка - имеет насыщенные цвета, намного темнее предшественницы.
Хранились они почти все время в одних руках, состояние идеальное. Просто печатались в два захода - там краски перелили, там недолили... Опять же, дефицит материалов. |
|
|
|
|
 |
|
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 14:11 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я к тому, что те же 500 рублевки Семенова раделяют по цветам на отдельные типы, а в данном случае речь о разновидностях по цвету не идет и и не стоит париться???  |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
748 |
130
|
0 |
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 18:29 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Олле писал(а): | Я к тому, что те же 500 рублевки Семенова раделяют по цветам на отдельные типы, а в данном случае речь о разновидностях по цвету не идет и и не стоит париться???  |
разновидности семёновских потому, что это разные выпуски. сначала напечатали одни, не хватило, допечатали остальное, а краски такой же не нашли. |
|
|
|
 |
|
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 10:01 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Еще пример!
И это в недалеком прошлом.
[Скрытый текст] |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
1158 |
102
|
0 |
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 10:45 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Просто человек с яркостью на сканере пересторался. |
|
|
|
 |
|
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 11:43 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Обе банкноты сканированы на одном сканере в один заход. |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
1158 |
102
|
0 |
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 11:46 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ну тогда это либо брак при изготовлении, либо жертва химических экспириментов. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
685 |
136
|
48 |
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 01:39 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В этой серии разновидностей много!
Боны этой серии печатались в нескольких городах! Так что париться придётся! Мало того, именно 50000 р. имеют разновидности не только по оттенку и водяному знаку, а ещё и по наличию точек после слов "кассир" и "народный комиссар финансов". Есть боны, у которых серия одна и та же, а подписи кассиров при этом разные!
У меня даже есть 50000 р. с крупным таким крестом на водяном знаке. Крест типа мальтийского, но с дополнительными выступами. На некоторых царских займах встречается такой же крест. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
3994 |
145
|
24 |
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 15:39 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| В. А. Лазарев писал(а): | В этой серии разновидностей много!
Боны этой серии печатались в нескольких городах! Так что париться придётся! Мало того, именно 50000 р. имеют разновидности не только по оттенку и водяному знаку, а ещё и по наличию точек после слов "кассир" и "народный комиссар финансов". Есть боны, у которых серия одна и та же, а подписи кассиров при этом разные!
У меня даже есть 50000 р. с крупным таким крестом на водяном знаке. Крест типа мальтийского, но с дополнительными выступами. На некоторых царских займах встречается такой же крест. |
Авторитетные московские бонисты считают знаки с в/з крест фальшаками. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
14522 |
309
|
37 |
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 18:47 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бонист писал(а): | | В. А. Лазарев писал(а): | В этой серии разновидностей много!
Авторитетные московские бонисты считают знаки с в/з крест фальшаками. |
а Денисов про фальшивость вроде ничего не писал... сегодня посмотрю еще раз...  |
|
|
|
 |
|
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 19:59 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Нет, это подлинные. По поводу фальши нет никаких упоминаний у Кардакова и Ch. Denis . |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
685 |
136
|
48 |
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 02:16 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Это очень может быть! Я тоже подозреваю, что 50000 р. с крестом - фальшивка. Больно аляповат у неё рисунок! |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
1158 |
102
|
0 |
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 09:43 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот что я нашел по этому поводу.
Отдел денежных и расчетных знаков. "Об оповищении населения о водяных знаках на расчетных знаках 50000 и 100000 рубл. достоинства образца 1921г.
Народный Комисар Финансов (Объявление)
В целях устранения возникших среди населения недорозумений при платежах расчетными знаками 25000, 50000 и 100000 рублевого достоинства образца 1921 года, разъясняется, что указанные расчетные знаки снабжаются при печатании водяными знаками двух типов, а именно:
1) в виде системы крупных звёзд а шесть лучей, отделенных друг от друга тенями, при чём лучи одной звезды составляют продолжение следующих;
2) в виде светлых, также шестиугольных звёзд, но меньшего размера окаймленных темной полоской, и лучи этих звёзд соприкасаются с лучами соседних; бумага на которой печатаенся этот, второй, вид расчетных знаков, та же, как и для знаков 250, 500 и 1000 рублей образца 1921 года и государственных денежных знаков образца 1922 года.
Расчетные знаки, имеющие описанные отличительные водяные знаки, обязательны к приему в платежи учереждениями и частными лицами.
За Народного Комиссара Финансов М.Альский
Зам. Управляющего Фабриками Госзнака А. Борисов |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
120 |
78
|
0 |
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 11:49 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сергей писал(а): | Вот что я нашел по этому поводу.
|
Уважаемый Сергей, а не подскажете, откуда указанная информация? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
120 |
78
|
0 |
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 11:53 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| В. А. Лазарев писал(а): |
Уважаемый В. А. Лазарев, а какая у вас серия и №?
На форумах выкладывали АЛ-017 Солонинин (Boris49) и АА-009 Оников (Al-r), другие как то не попадались |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
685 |
136
|
48 |
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 22:26 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ivan писал(а): | | В. А. Лазарев писал(а): |
Уважаемый В. А. Лазарев, а какая у вас серия и №?
На форумах выкладывали АЛ-017 Солонинин (Boris49) и АА-009 Оников (Al-r), другие как то не попадались |
У меня именно серия "АЛ-017", кассир Солонинин. Подозреваю, что это подделка в ущерб обращению. Качество оттиска очень похоже на фотоцинкографию (все детали рисунка как бы "зализаны"). |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
1158 |
102
|
0 |
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 11:53 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ivan писал(а): | | Сергей писал(а): | Вот что я нашел по этому поводу.
|
Информацию взял с перепечаток старых газет у одного старого бониста сегодня вечером поищу там ссылки были в какой газете печатали. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
120 |
78
|
0 |
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 15:31 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сергей писал(а): | | ivan писал(а): | | Сергей писал(а): | Вот что я нашел по этому поводу.
|
Информацию взял с перепечаток старых газет у одного старого бониста сегодня вечером поищу там ссылки были в какой газете печатали. |
Сергей, не добрались посмотреть? Может выберете минутку? |
|
|
|
 |
|