закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Чудо на Е-бее

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Дек 14, 2005 14:17 pm    

Такой окрас нормален или получен фотошопно или хымически??? У меня что-то в лазоревых оттенках Shocked

[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Ср Дек 14, 2005 14:35 pm    

по- моему окрас нормальный Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 14, 2005 14:39 pm    

Олле писал(а):
Такой окрас нормален или получен фотошопно или хымически??? У меня что-то в лазоревых оттенках Shocked

[Скрытый текст]

Ну вот ишо один допилси до лазоревых бон Laughing , в моем полку прибыло Счастлив Счастлив Счастлив
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 15, 2005 07:20 am    

У меня такая по цвету Вроде светло-голубая - почти лазоревая???) А у Вас... Счастлив
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Чт Дек 15, 2005 10:04 am    

Олле писал(а):
У меня такая по цвету Вроде светло-голубая - почти лазоревая???) А у Вас... Счастлив

у меня пока никакой нету Sad (но будет Счастлив )
видел в "Молодой гвардии" более зелёную, по-моему окрас у неё ближе к той, что на ебее... Rolling Eyes когда куплю, скажу точнее
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 15, 2005 13:02 pm    

По-моему проблема на пустом месте: эти боны времен Гражданской войны, встречаются на разной по плотности и цвету бумаге, отсюда уже элементарно могут быть различия.
У меня несколько 25000 и все разные. Времени прошло достаточно, разные условия хранения.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 15, 2005 13:22 pm    

По-моему, автор скана сделал картинку очень контрастной, чтобы подчеркнуть рисунок. Как результат - повылазили водяные знаки, при обычных условиях слабо видимые.

А что касается разницы в цветах - приведу конкретный пример. У меня есть две трешки образца 1905 года большевистских выпусков. По номеру они идут друг за другом - 1 и 2 последние цифры. При этом 1-ка бледная, светлых тонов, 2-ка - имеет насыщенные цвета, намного темнее предшественницы.

Хранились они почти все время в одних руках, состояние идеальное. Просто печатались в два захода - там краски перелили, там недолили... Опять же, дефицит материалов.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 15, 2005 14:11 pm    

Я к тому, что те же 500 рублевки Семенова раделяют по цветам на отдельные типы, а в данном случае речь о разновидностях по цвету не идет и и не стоит париться??? Счастлив
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 15, 2005 18:29 pm    

Олле писал(а):
Я к тому, что те же 500 рублевки Семенова раделяют по цветам на отдельные типы, а в данном случае речь о разновидностях по цвету не идет и и не стоит париться??? Счастлив

разновидности семёновских потому, что это разные выпуски. сначала напечатали одни, не хватило, допечатали остальное, а краски такой же не нашли.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 05, 2006 10:01 am    

Еще пример!
И это в недалеком прошлом.

[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 05, 2006 10:45 am    

Просто человек с яркостью на сканере пересторался.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 05, 2006 11:43 am    

Обе банкноты сканированы на одном сканере в один заход.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 05, 2006 11:46 am    

Ну тогда это либо брак при изготовлении, либо жертва химических экспириментов.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 48
Сообщение Добавлено: Сб Янв 21, 2006 01:39 am    

В этой серии разновидностей много!
Боны этой серии печатались в нескольких городах! Так что париться придётся! Мало того, именно 50000 р. имеют разновидности не только по оттенку и водяному знаку, а ещё и по наличию точек после слов "кассир" и "народный комиссар финансов". Есть боны, у которых серия одна и та же, а подписи кассиров при этом разные!
У меня даже есть 50000 р. с крупным таким крестом на водяном знаке. Крест типа мальтийского, но с дополнительными выступами. На некоторых царских займах встречается такой же крест.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Сб Янв 21, 2006 15:39 pm    

В. А. Лазарев писал(а):
Боны этой серии печатались в нескольких городах! Так что париться придётся! Мало того, именно 50000 р. имеют разновидности не только по оттенку и водяному знаку, а ещё и по наличию точек после слов "кассир" и "народный комиссар финансов". Есть боны, у которых серия одна и та же, а подписи кассиров при этом разные!
У меня даже есть 50000 р. с крупным таким крестом на водяном знаке. Крест типа мальтийского, но с дополнительными выступами. На некоторых царских займах встречается такой же крест.

Авторитетные московские бонисты считают знаки с в/з крест фальшаками.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 37
Сообщение Добавлено: Сб Янв 21, 2006 18:47 pm    

Бонист писал(а):
В. А. Лазарев писал(а):

Авторитетные московские бонисты считают знаки с в/з крест фальшаками.

а Денисов про фальшивость вроде ничего не писал... сегодня посмотрю еще раз... Rolling Eyes
ответить
,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 21, 2006 19:59 pm    

Нет, это подлинные. По поводу фальши нет никаких упоминаний у Кардакова и Ch. Denis .
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 24, 2006 02:16 am    

Это очень может быть! Я тоже подозреваю, что 50000 р. с крестом - фальшивка. Больно аляповат у неё рисунок!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 24, 2006 09:43 am    

Вот что я нашел по этому поводу.

Отдел денежных и расчетных знаков. "Об оповищении населения о водяных знаках на расчетных знаках 50000 и 100000 рубл. достоинства образца 1921г.
Народный Комисар Финансов (Объявление)
В целях устранения возникших среди населения недорозумений при платежах расчетными знаками 25000, 50000 и 100000 рублевого достоинства образца 1921 года, разъясняется, что указанные расчетные знаки снабжаются при печатании водяными знаками двух типов, а именно:
1) в виде системы крупных звёзд а шесть лучей, отделенных друг от друга тенями, при чём лучи одной звезды составляют продолжение следующих;
2) в виде светлых, также шестиугольных звёзд, но меньшего размера окаймленных темной полоской, и лучи этих звёзд соприкасаются с лучами соседних; бумага на которой печатаенся этот, второй, вид расчетных знаков, та же, как и для знаков 250, 500 и 1000 рублей образца 1921 года и государственных денежных знаков образца 1922 года.
Расчетные знаки, имеющие описанные отличительные водяные знаки, обязательны к приему в платежи учереждениями и частными лицами.

За Народного Комиссара Финансов М.Альский
Зам. Управляющего Фабриками Госзнака А. Борисов
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 25, 2012 11:49 am    

Сергей писал(а):

Уважаемый Сергей, а не подскажете, откуда указанная информация?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 25, 2012 11:53 am    

В. А. Лазарев писал(а):

Уважаемый В. А. Лазарев, а какая у вас серия и №?
На форумах выкладывали АЛ-017 Солонинин (Boris49) и АА-009 Оников (Al-r), другие как то не попадались
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 25, 2012 22:26 pm    

ivan писал(а):
В. А. Лазарев писал(а):

Уважаемый В. А. Лазарев, а какая у вас серия и №?
На форумах выкладывали АЛ-017 Солонинин (Boris49) и АА-009 Оников (Al-r), другие как то не попадались

У меня именно серия "АЛ-017", кассир Солонинин. Подозреваю, что это подделка в ущерб обращению. Качество оттиска очень похоже на фотоцинкографию (все детали рисунка как бы "зализаны").
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 28, 2012 11:53 am    

ivan писал(а):
Сергей писал(а):

Информацию взял с перепечаток старых газет у одного старого бониста сегодня вечером поищу там ссылки были в какой газете печатали.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 06, 2012 15:31 pm    

Сергей писал(а):
ivan писал(а):
Сергей писал(а):

Информацию взял с перепечаток старых газет у одного старого бониста сегодня вечером поищу там ссылки были в какой газете печатали.

Сергей, не добрались посмотреть? Может выберете минутку?
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: