Может ли 5000 рублей 1997 быть инвестиционным материалом? В Москве они появились осенью 2006 года. Я их впервые увидел в начале 2010 года, когда разносили пенсии. Серия была аг
Может ли 5000 рублей 1997 быть инвестиционным материалом? В Москве они появились осенью 2006 года. Я их впервые увидел в начале 2010 года, когда разносили пенсии. Серия была аг
Думаю, что это не материал для инвестиций. На сегодняшний день известно более 100 серий: все серии на "а" и до "зи" (см. таблицы Тисленко). В валютном выражении 5-тысячники за 5 лет не потеряли свою стоимость (хотя Евро поднимался до 44 рублей). Просто наш рубль угорает в процессе инфляции. 5-тысячник хоть и самая крупная сейчас купюра, но история аналогичная 500-тысячнику 1995 вряд ли возможна (5-тысячников выпущено в несколько раз более и т.д.). Интерес может представлять только серии "аа" и только в UNC. А инвестировать в нее или нет каждый определяет сам, ИМХО.
5000 гарантированный рарик лет через 50, если рубль не проскочит через гиперинфляцию.
посмотрите на текущую стоимость АНЦ-вых не-модифицированных полтосов-соток-пятисоток.
все весело дают минимум 300% дохода.
Мало того, будут определенные банкноты которые переплюнут и 300% дохода. _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
пятеры например я в свое время отложил корешок, сейчас жалею, при нынешней емкости рынка и пачка бы разлетелась фактически по "ретейлу"
косарей нового типа вбросили много. если пятер запустят аналогично, они скоро почти полностью вытеснят старый тип. А Майская встряска (которая безусловно будет) заставит любителей хранить деньги в РР переложиться в хард-карренси со всеми вытекающими для "старого типа".
Интерес может представлять только серии "аа" и только в UNC.
а между тем в оборот сначала вбросили ае и лишь затем по убыванию алфавита пошли (шли вглубь хранилища)... после чего был перерыв и потом пошла допечатка (эхх, сменили бы в этот момент тип или модификацию стоили бы немодифицированные чичас косарей по 5 токо зелени. )
но к нашим баранам: ...............что лишний раз показывает "эфимерность" зацикливания на аа
100 (2001) в анце на молотке расходятся по 600 (это 29% годовых)
100 (1997) от 1000. Есть продажи и за 2 и за 4 тыс (это 26% годовых если от 1000)
Если исходить, что Россия это не только Москва, то 5000 были в обороте чуть больше года. У меня в городе, я думаю и в Нижнем Новгороде, до конца 2009 года их небыло. Для России и сейчас это номинал немаленький.
5000 гарантированный рарик лет через 50, если рубль не проскочит через гиперинфляцию.
Ключевое слово "если".
Но не обязательно даже проскакивать через гиперинфляцию.
Скажем у нас (в Швеции) почти все старшие номиналы (напр. 1000 крон) сейчас стоят меньше, чем их покупательская способность на момент выпуска. Это справедливо лет на 50 назад.
Вопрос в количестве выпущенных банкнот и в представлениях масс о том, накладно ли будет эту бону отложить или лучше потратить. Сейчас отложить несколько банкнот по 5000 не выглядит странным в глазах обывателя. 10-12 лет назад это было совсем другое дело.
ключевое слово "покупательская". естественно.. например 100 золотых долларов в 1882 году было кучей денег, наверно дом можно было купить, вне зависимости от состояния. Сейчас пожалуй и в АНЦ на дом не тянет.
но в то же время - хранить рубли в электронном виде (в Банке) или в АНЦ пятитонниках, я б выбрал последнее, в пределах разумного ессно.
Вопрос в количестве выпущенных банкнот и в представлениях масс о том, накладно ли будет эту бону отложить или лучше потратить. Сейчас отложить несколько банкнот по 5000 не выглядит странным в глазах обывателя. 10-12 лет назад это было совсем другое дело.
Судя по ответам 75% посетителей сайта, т.е. людей покупающих деньги за деньги, откладывать не будут. А обыватели тем более.
Vasya писал(а):
но в то же время - хранить рубли в электронном виде (в Банке) или в АНЦ пятитонниках, я б выбрал последнее, в пределах разумного ессно.
Судя по ответам 75% посетителей сайта, т.е. людей покупающих деньги за деньги, откладывать не будут. А обыватели тем более.
Я имел ввиду "откладывать" не как красивую бумажку, которая может подорожать, а просто отложить, чтобы в банк не бегать. У всех есть дома несколько штук (даже у меня, хотя я в России бываю раз в год, и то есть, именно для простоты расчетов). Т.е. они и дальше должны поступать на рынок, по идее.
В качестве примера тут приводятся боны модификации 97 года или, даже, 500000 95 года.
Ну дак примерно до 2000 года (и уж тем более до 97 года) никто так деньги не откладывал (это я про обывателей), сразу же меняли на валюту. Поэтому и цены.
Кстати, ответы выше, как я понимаю, даны с т.зр. инвестиций, а не отложить себе. Себе я оставил и как обыватель и, есс-но, в коллекцию, хоть и ответил выше "нет". т.е. отложенное инвестицией не считаю.
Интересно, а радары 5000 купюры (м. 2010 г.) являются инвестиционным материалом?
А то у меня в загашнике лежит 4 красивые купюры и я не знаю что с ними делать. Продавать - душа не лежит, да и покупателей нет (Молоток не вариант). Сдать в оборот - рука не поднимается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.