закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Вот товарищ интересуется, прошу помочь

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Апр 12, 2006 15:47 pm    

Здравствуйте, Уважаемый Модератор!
Меня зовут Александр. С удовольствием читаю Форум на [Скрытый текст] Огромное спасибо за Ваш сайт и Ваши компетентные комментарии. Я новый человек в бонистике, позвольте задать Вам мои приватные вопросы и, если это возможно, прошу помочь мне разобраться в следующих вопросах:
1. Подскажите, пожалуйста, как оценить состояние старой американской банкноты (начало 20 в.), если она можно сказать ветхая, имеет небольшие разрывы по краям (несколько), небольшие дырки, в т.ч. в середине, цветной рисунок несколько выцвел, банкнота просвечивает, имеет большое число складок и морщин (что вроде как соответствует состоянию Good?), но при этом на банкноте отсутствуют посторонние надписи и грязь и нет больших разрывов и склееных частей? Т.е. она, на Ваш взгляд, поднимается в Very Good, остаётся в Good или опускается в более низкую категорию?
2. Как быть с оценкой состояния бон, если разные источники дают различное, порой противоречивое описание банкнот, соответствующее тому или иному уровню?
3. Иногда на Форуме я встречаю консультации по стоимости бон и, к примеру, часто называют состояние "рвань", "среднее", "отличное". Каким обозначениям в американской градации это соответствует?
4. Стоит ли ориентироваться на стоимость старых иностранных банкнот по World Paper Money и др. зарубежным каталогам или у нас в России всё-таки свои сложившиеся цены на рынке на боны США 19 - начала 20 вв.?
5. И ещё вопрос. Что можно почитать в Интернете о градации состояния бон и особенно об истории и коллекционировании бон США и Европы 19 - начала 20 вв., лучше на русском, но также на английском и немецком?

И последний вопрос: подскажите, пожалуйста, за сколько реально продать каждую из 3-х бон США (сканы, к сожалению, дать нет возможности):

1 доллар 1917 г., UNITED STATES NOTE - банкнота можно сказать ветхая, в складках и морщинах, просвечивает, есть загибы и небольшие разрывы по краям, 2-3 дырки (1-2 мм в диаметре) в центре, но картинки более-менее различимы и текст в основном читаем;
1 доллар 1923 г., UNITED STATES NOTE - состояние аналогичное;
5 долларов 1907 г., UNITED STATES NOTE - видно, что банкнота долго была в обращении, но дырок, пятен и сильных разрывов нет, я бы сказал, что в отличии от первых двух имеет привлекательный вид.

Заранее благодарю Вас за Ваше внимание и время!

С уважением,
Александр
[Е-Mail]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Ср Апр 12, 2006 16:13 pm    

по цене-

данный комплект по состоянию - около 100 долл за все.
самоя ценное - 5 1907
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: