Здравствуйте, Уважаемый Модератор!
Меня зовут Александр. С удовольствием читаю Форум на [Скрытый текст] Огромное спасибо за Ваш сайт и Ваши компетентные комментарии. Я новый человек в бонистике, позвольте задать Вам мои приватные вопросы и, если это возможно, прошу помочь мне разобраться в следующих вопросах:
1. Подскажите, пожалуйста, как оценить состояние старой американской банкноты (начало 20 в.), если она можно сказать ветхая, имеет небольшие разрывы по краям (несколько), небольшие дырки, в т.ч. в середине, цветной рисунок несколько выцвел, банкнота просвечивает, имеет большое число складок и морщин (что вроде как соответствует состоянию Good?), но при этом на банкноте отсутствуют посторонние надписи и грязь и нет больших разрывов и склееных частей? Т.е. она, на Ваш взгляд, поднимается в Very Good, остаётся в Good или опускается в более низкую категорию?
2. Как быть с оценкой состояния бон, если разные источники дают различное, порой противоречивое описание банкнот, соответствующее тому или иному уровню?
3. Иногда на Форуме я встречаю консультации по стоимости бон и, к примеру, часто называют состояние "рвань", "среднее", "отличное". Каким обозначениям в американской градации это соответствует?
4. Стоит ли ориентироваться на стоимость старых иностранных банкнот по World Paper Money и др. зарубежным каталогам или у нас в России всё-таки свои сложившиеся цены на рынке на боны США 19 - начала 20 вв.?
5. И ещё вопрос. Что можно почитать в Интернете о градации состояния бон и особенно об истории и коллекционировании бон США и Европы 19 - начала 20 вв., лучше на русском, но также на английском и немецком?
И последний вопрос: подскажите, пожалуйста, за сколько реально продать каждую из 3-х бон США (сканы, к сожалению, дать нет возможности):
1 доллар 1917 г., UNITED STATES NOTE - банкнота можно сказать ветхая, в складках и морщинах, просвечивает, есть загибы и небольшие разрывы по краям, 2-3 дырки (1-2 мм в диаметре) в центре, но картинки более-менее различимы и текст в основном читаем;
1 доллар 1923 г., UNITED STATES NOTE - состояние аналогичное;
5 долларов 1907 г., UNITED STATES NOTE - видно, что банкнота долго была в обращении, но дырок, пятен и сильных разрывов нет, я бы сказал, что в отличии от первых двух имеет привлекательный вид.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВстая странРСвЂВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВатРСвЂВВВВВческРцРТвЂВВВВВаете согласРСвЂВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВанных.