закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Подписи Кассиров.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Фев 18, 2012 22:02 pm    

Здравствуйте, Уважаемые.
Скажите, пожалуйста, а есть ли какие-нибудь каталоги с ценниками на комбинацию "Управляющий-Кассир"?
Или, хотя бы, какая-то очередность, условно говоря, "редкости кассиров" с минимальными ценами? Этакий порядок цен, нечто среднее, максимальное или минимальное.
Меня устроят любые цифры. Пусть и десятилетней давности с какого-нибудь монгольского каталога. Главное что б очередность редкости и соотношение цен между этими кассирами были объективны. Пересчитать цифирки на сегодняшний день я справлюсь. Главное что б было чего пересчитывать, а то вот пока все кассиры для меня вот как-то одинаково. Не очень понятно за что бороться. Порой вижу пачечку потрёпанных купюр и дальше иду, типа, спасибо, но не надо. А ведь если кассир интересный, то и слабенький VF будет украшением коллекции.
Сам список мне знаком. Но там только перечень фамилий и образцы автографов. Причём, и увы, не по степени редкости, а в алфавитном порядке. А что там почём вот вопрос так вопрос.....
Мне интересны Шипов и Коншин. Будучи реалистом, не думаю что мне под силу забираться в Плеске и Тимашева. А вот более простых отчего ж не попробовать..... Дело то хорошее.
Но перед тем как приступить к этому делу мне хочется понять, а что там вообще-то по деньгам. Справлюсь ли. Вот и интересны ценники.....
Опять же, если всё собрать не судьба, то парочка купюр с наиболее интересными кассирами полюбому украсит мою скромную коллекцию.
Вот такие вот у меня мысли. А инфы по этим кассирам полный ноль. Тока список и красивые образцы красивых подписей. И толку с того? Может поможете начинающему коллекционеру?
Заранее спасибо. С ув.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Сб Фев 18, 2012 22:34 pm    

Четкого ответа дать не могу - тема не моя. Но на форуме неоднократно обсуждалось.

Кстати, более-менее точные сведения по кассирам как раз в современных работах. 10 лет назад по этому поводу были только таблицы, составленные Детилотом. Но они уже давно не актуальны.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 18, 2012 23:41 pm    

Большое спасибо. Добрые люди прислали полезную ссылочку, пойдя по которой я вот что нашёл. [Скрытый текст]
Может ещё кому оно пригодится. Книга полезная! Надо будет обязательно поискать да поспрашать у коллег-товарищей.
Эх, жаль закрыли ту тему. Не успел плюсануть хорошему человеку. Но ничего. Передам ему тут привет и всё такое: Ув. Семьянин (Москва), Спасибо!!! Smile
Какой у Вас замечательный форум. Тепереча я быстро поумнею и коллекция моя будет воще красота. Smile
С ув. Smile
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 01, 2012 19:59 pm    

А подскажите, пожалуйста, люди добрые, насколько оценка бон в данном каталоге соответствует реальным ценам?
Сейчас разбираю накопившийся годами материал, которому впоследствии необходимо будет назначить стартовую цену. Можно ли при этом ориентироваться на каталог?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Чт Мар 01, 2012 20:41 pm    

Пружина писал(а):
Можно ли при этом ориентироваться на каталог?

На каталог Анисимова лучше не ориентироваться. Более того, его можно не покупать, так как все, что там есть, общедоступно и при компактном размещении (без повторения каждой подписи по 3 раза на каждой странице) помещается на 2-3 страничках ф. А4. Поищите, тут есть на форуме, таблицы Лазаревского. Они довольно старые (1968 г., вроде), содержат несколько ошибок, но по соотношению редкостей куда более точные, чем коммерческий "проект", ссылка на обсуждение которого приведена выше.

Кстати, некоторые комбинации у Коншина и даже Шипова реже, чем, опять же, некоторые у Тимашева и даже Плеске.

Последний раз редактировалось: bia1982 (Чт Мар 01, 2012 20:43 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 01, 2012 20:42 pm    

Самостоятельно нашел [Скрытый текст] с подобным вопросом и ответами. Правда, почти год прошёл. Как нынче обстоят дела?
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 01, 2012 20:45 pm    

bia1982, спасибо за ответ, непременно поищу.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 01, 2012 21:24 pm    

bia1982 писал(а):
Пружина писал(а):
Можно ли при этом ориентироваться на каталог?

На каталог Анисимова лучше не ориентироваться. Более того, его можно не покупать, так как все, что там есть, общедоступно и при компактном размещении (без повторения каждой подписи по 3 раза на каждой странице) помещается на 2-3 страничках ф. А4. Поищите, тут есть на форуме, таблицы Лазаревского. Они довольно старые (1968 г., вроде), содержат несколько ошибок, но по соотношению редкостей куда более точные, чем коммерческий "проект", ссылка на обсуждение которого приведена выше.

Кстати, некоторые комбинации у Коншина и даже Шипова реже, чем, опять же, некоторые у Тимашева и даже Плеске.

На сколько мне известно, каталог Анисимова проект абсолютнол не коммерческий. А относительно редкости соотношения подписей Управляющий - Кассир, много воды утекло с 1968 года, много бон повсплывало и соотношение весьма изминилось.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 01, 2012 21:27 pm    

Да и ещё, прежде чем об....рать чей либо труд, нужно создать что либо своё.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 01, 2012 22:01 pm    

торгсин писал(а):

Если каждый будет создавать что-либо свое про шиповщину, то это будет постоянное изобретение одного и того же велосипеда. А свое я создаю. Но каталоги не переписываю. А "уточнить" можно действительно более компактным способом.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 01, 2012 22:07 pm    

bia1982 писал(а):
торгсин писал(а):

Если каждый будет создавать что-либо свое про шиповщину, то это будет постоянное изобретение одного и того же велосипеда. А свое я создаю. Но каталоги не переписываю. А "уточнить" можно действительно более компактным способом.

А Анисимов, велосипеда не изобретал, он его усовершенствовал ДА! + плюс указал актуальную, на момент выхода каталога в свет, цену.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 01, 2012 22:09 pm    

торгсин писал(а):
указал актуальную, на момент выхода каталога в свет, цену.

Вот по этому как раз и есть вопросы. Но, впрочем, это мое мнение.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 01, 2012 22:24 pm    

bia1982 писал(а):
торгсин писал(а):
указал актуальную, на момент выхода каталога в свет, цену.

Вот по этому как раз и есть вопросы. Но, впрочем, это мое мнение.

Да мне о Вашем "компетентном" мнении по поводу некоторых аспектов бонистики много рассказывали.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 01, 2012 23:07 pm    

Вот интересно. Я Вас не знаю, и Вы меня, наверно (а может, маскируетесь хорошо). Но Вам рассказывали. Значит, было что рассказывать. Напишите в л/c. Там иногда более продуктивные обсуждения получаются.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: