Расслоили на две половинки. Для кого то может звучать бредом, но лично держал в руках подобные (1 Руб Зол 1924 год, 1 руб 1934 год). Сейчас подобное изделие (кажется 1 руб 1934 года) продается на молотке. На обратной чистой стороне надпечатка "образец"
[qуоте="Гоголь"]А что с водяным знаком ? Есть?[/qуоте]
Да водяной знак есть, только по-моему, Сава прав, хотя практически не представляю, как это можно сделать.. И главное, зачем. Испортить нечастую бону.. Ну умельцы, не увидел бы, не поверил бы..
бона не частая, но в таком виде слаболиквидная, а расслоил - глядишь можно неплохо впарить.
я б пощупал ее и посмотрел толщину бумаги.
что против нее играет: 1р серебром, а в 1924 году был серебряный рубль, был заметными деньгами (не приличными, а именно так - "заметными") и я не верю, что-б такой брак так "уходился".
Да бумага как папиросная, может быть чуть толще. Но как можно расслоить такую бумагу? Это же не картон. Может быть, что и вод. знак сами как-нибудь нанесли? Нет, я не агитирую за то, что она нормальная, но именно эта сторона по крайней мере от настоящeго рубля, без сомнений, ну и если Сава говорит, что уже видел такие расслоенные, значит они есть и эта тоже расслоенная. Интересно, каким образом это делается.
По поводу расслоения.
Не поверю, пока неувижу своими глазами. Вот был знак а теперь две половинки.
По моему, это химия и механическое стирание одной стороны.
[qуоте="Уважаемый"]По поводу расслоения.
Не поверю, пока неувижу своими глазами. Вот был знак а теперь две половинки.
По моему, это химия и механическое стирание одной стороны.[/qуоте]
Я бы тоже не поверил, только она вот она, передо мной. А как ее умудрились сделать, это уже не так важно. Все равно ведь не покажут, как. Я просто хотел знать, что это такое, надо же как-то определятся с ней.
Мне показывали "расслоёнки" ещё давно 1 рубля образца 1961 гг.
И даже объясняли, как их делали (не хочется озвучивать вслух,дабы не давать повод "умельцам").
Давно хотел сам попробовать проверить этот метод,да всё руки не доходят.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума