Имеются в наличии 3 Украинские боны, но в силу моей природной серости, не знаю, где они выпущены, что из себя представляют, и не ориентируюсь по цене. Подскажите. В интернет-каталоге смотрел, но не нашел
А ещё почитайте каталог Истомина том 2 по Украине времён гражданской.
Согласен. Если уж оптом торгуете бонами, как Вы про себя пишите, то необходимы хотя бы какие то базовые знания. Только из литературы рекомендую это:
[Скрытый текст]
Имеются в наличии 3 Украинские боны, но в силу моей природной серости, не знаю, где они выпущены, что из себя представляют, и не ориентируюсь по цене. Подскажите. В интернет-каталоге смотрел, но не нашел
Прикольно! И при этом Вы себя позиционируете как "оптовый продавец бон и монет России и зарубежья"! С голоду помереть не боитесь?
Действительно, я продаю в основном зарубежные боны, имеется почти все из регулярных выпусков по Германии и Франции (благо, они тут рядом). С каталогами там все четко, как по нотам. Сразу имеется представление по ценам. А с Россией времен гражданской - темный лес и природный хаос с ценообразованием. В Германии подобные сложности есть только с нотгельдами - их немыслимое количество типов. НО! Есть ясность с ценообразованием - все недорогие. Потому что большими тиражами. А российских бон мало! Они редко попадаются интересные в коллекциях в Европе. Из царской России попадаются 500 руб и 100 рублей в больших количествах Ника 2-го, 5руб и 10 руб. А всего остального МАЛО. Единицы. В радиусе 200 км от границ Люксембурга. Хотя, я пару лет назад узнал, что после Гражданской на севере Люксембурга длительное время проживала ушедшая из России с семьями часть Белой армии. Прожили несколько лет, потом ушли в Париж. Но бон России нет все равно тут... Сранно
Действительно, сранно. Это Вы точно подметили. Зато здеся их навалом. В Люксембурге до них очень охочи-то? Человек 15, небось, желающих на весь Люксембург?
Не слушайте вы их.
Просто после таких сообщений и перед тем, как объявить благотворительный сбор бон Г.В. для вас, стесняются поинтересоваться, где можно взглянуть на ваше (оптовое) предложение.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума