Не могу определить, в каком городе была аптека Альтшулера, в которой принимали именно эти знаки. В каталогах и других источниках можно найти и Майкоп, и Ростов-на-Дону, и Одессу, где были аптеки либо этого же Альтшулера, либо его однофамильца.
Не могу определить, в каком городе была аптека Альтшулера, в которой принимали именно эти знаки. В каталогах и других источниках можно найти и Майкоп, и Ростов-на-Дону, и Одессу, где были аптеки либо этого же Альтшулера, либо его однофамильца.
Эта аптека находится в Майкопе. Кубанской области. Современная Адыгея. В настоящее время в этом здании находится редакция газеты "Советская Адыгея". По крайней мере в 2000 г. находилась.
Альтшулер был довольно известной личностью в городе, бизнес шел хорошо, отгрохал большой двухэтажный дом, в квартале от центральной улицы Офицерской ныне Краснооктябрьской. Информация 100 %. Я в свое время хотел написать статью об этих бонах, да как-то не сложилось....
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
сельхозпромыслы
verein писал(а):
Дизайн тот же, что у Майкопского об-ва сельского хозяйства, станици Рязанская, это Майкоп. А где Вы нашли Альтшуллера в Одессе? В каком каталоге?.
Данную бону, я идентифицировал ранее, как Харьков. См. Соколов, Иванов 1927: Харьков № 30. Правда номинал только 3 руб.
Посмотрел в Соколове - Майкоп, Одессу и Ростов - только в Майкопе под № 16 таже бона, что и в Харькове - 3 руб, только в фамилии дополнительная буква л - Альтштуллера. Оформление ближе к кубанскому - (боны Рубайло, театр "Возрождение", арендаторы Лишка и Квертелия и др.).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума