Информации по этой боне я не нашел.
Судя по схожим бонам, эта датирована серединой 19в (возможно 1863 годом).
Относится к городу польскому городу Hrubieszow
Это не акция и не облигация, а так называемая доминиальная бона - знак, который выпускался местными землевладельцами на территории Польши и Западной Белоруссии и Украины во второй половине 19 в. Цена - порядка 100 долл (точнее сказать не могу, но знаю, что это далеко не редкая бона из числа доминиальных: например, Несвиж встречается очень редко)
Это не акция и не облигация, а так называемая доминиальная бона - знак, который выпускался местными землевладельцами на территории Польши и Западной Белоруссии и Украины во второй половине 19 в. Цена - порядка 100 долл (точнее сказать не могу, но знаю, что это далеко не редкая бона из числа доминиальных: например, Несвиж встречается очень редко)
Удивительно, но ни яндекс, ни гугл по запросам "доминиальная бона""доминиальная банкнота", "доминиальные деньги" ничегошеньки выдавать не хотят. Безобразие какое-то! Или же это упущение бонистов?
Удивительно, но ни яндекс, ни гугл по запросам "доминиальная бона""доминиальная банкнота", "доминиальные деньги" ничегошеньки выдавать не хотят. Безобразие какое-то! Или же это упущение бонистов?
"Доминиальные деньги" - это в большей степени польский феномен (наши Мальцовки - это по сути они и есть но их никто так не называет). Попробуйте поискать в гугле "pieniądz dominialny" ("доминиальные деньги"). Уверен, что найдете немало информации (разумеется, на польском). Вот ссылка например:
[Скрытый текст]
По запросу "pieniądz dominialny" на польском инфы тоже кот наплакала. На аллегро.пл выдаются только монеты, тема бон не раскрыта.
То что ничего нет на Аллегро, не значит, что тема доминиальных бон не раскрыта. В Польше ею занимаются достаточно плотно. Для справки вот вам один из ряда трудов по теме:
Czesław Chmielecki: Bony dominialne Zarządu Dóbr Aleksandrowa pogranicznego, 2002
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума