Помогите, пожалуйста, ответить на два вопроса по бонам на фото.
Продавец утверждает, что отправил мне боны в состоянии UNC, и все недостатки появились во время пересылки. При этом упаковка ни снаружи ни внутри не повреждена (почтовый конверт, 2-е части гофрированного картона перемотанных скотчем и внутри прикрепленный к ним скотчем карман из прозрачного пластика). Данная упаковка принадлежит продавцу (отправлял ему фотографии упаковки для опознания).
Вопросы:
1) могли ли появиться данные недостатки при доставке (примятость, надрыв, завальцованные края);
2) какое, по-вашему мнению, состояние бон.
Сашик, да вопрос то решаем , если таковой есть вообще.
Из всех получивших боны, спасибо не сказал только этот форумчанин! В личной переписке я ему прикрепил фото бон до отправки. Не пойму, как там и что получилось(примятость, темболее надрыв!), но несмотря на все аргументы уважаемого покупателя изложу следующее
- Перед покупкой бон, покупатель доверился моему мнению, я считаю боны АНЦем (даже учитывая мизерную примятость, природа происхождения которой для меня загадка).
-Во избежание подобных "доверий" я отправил ему фото банкнот для самостоятельной субъективной оценки, вопросов не возникло! (надрывов, примятостей и вальцовок нет), только после этого он произвел оплату.
-Упаковка производилась тщательно и бережно.
в общем говорить можно долго,
идя на встречу "капризному" покупателю, данные боны согласился выкупить другой коллега, соответственно деньги человек получит обратно.
На последок.
Крайне не люблю подобные темы, считаю данные вопросы должны решаться исключительно продавцом и покупателем не засоряя мозг форумчанам.
Также считаю, что данному покупателю, следует покупать боны в слабах, грейдом не менее EPQ 66, естественно по цене в разы выше! и впредь быть более внимательным при покупках, например если что то настораживает, попросить доп. скан и т.д., считаю это правильным, сам так делаю.
Моя главная ошибка, что я положился на оценку состояния боны данного человека. По фотографиям, которые были присланы, эти недостатки нельзя увидеть. К сожалению, сейчас их выложить не могу, т.к. в командировке, в выходные вернусь тогда покажу. ИМХО, что данные недостатки бон были до отправки, и о них продавец сознательно умолчал. Но человеку свойственно ошибаться, по-этому и спросил мнение других, возможно такое при пересылке или нет.
сашик писал(а):
правые верхние стороны похоже попали под оттиск почтовой машинки, на конверте он выглядит типа как три волны.
Надо будет посмотреть.
сашик писал(а):
А что с продавцом не решаете вопрос?
Продавец от всего открещивается, и как понимаете, доказать, что что-то было не возможно, да мне это, теперь, и не надо.
Пожалуйста, помогите определить состояние боны, котороя без надрыва, с учетом завальцованности по краям, столкнулся с этим впервые.
P.S. "Капризным" себя не считаю, да и никогда не был таковым.
Дмитрий, побойтесь бога) я не открещивался не от чего, все ясно изложил и Вам и коллегам, мало того пошел Вам на встречу боны у Вас выкупят. Ваш мейл дал потенциальному покупателю, он Вам отпишет.
о всяких там "сознательно выслал не то " это Вы зря.
Считаю данную тему абсолютно бестолковой и поддерживать ее больше не намерен.
В догонку : Легкие примятости на бонах Российской Империи присутствуют даже на АНЦ бумагах! (хотя, еще раз повторюсь, природа появления этих мне не понятна до сих пор, осматривал внимательно! возможно пропустил, но это очень врядли).
Поддержу автора темы.
Об этом говорилось уже не раз - если пользуетесь системой градации и указываете UNC, то должны полностью отвечать за свои слова. Помятости - фиг с ними,а вот уголки сбиты,а это уже точно не UNC.
В последнее время много появилось бон из пачек и часть продавцов указывает UNC,считая , что раз взяли из пачки,то это UNC. Несколько последних покупок сделанных мной именно из пачек и позиционируюшихся как UNC, подтвердили этот факт.
Поддержу автора темы.
Об этом говорилось уже не раз - если пользуетесь системой градации и указываете UNC, то должны полностью отвечать за свои слова. Помятости - фиг с ними,а вот уголки сбиты,а это уже точно не UNC.
В последнее время много появилось бон из пачек и часть продавцов указывает UNC,считая , что раз взяли из пачки,то это UNC. Несколько последних покупок сделанных мной именно из пачек и позиционируюшихся как UNC, подтвердили этот факт.
Полностью поддерживаю.Не всё,что хрустит UNC. Да,на фото не всегда всё видно, но на этих видно прекрасно.
Ребята, посмотрите на шкалу линейки, градации в 1мм, уголок как Вы говорите "сбит" , на 10тую часть мм., если эта, так называемая сбитость, актуальна при грейде, то давайте рассматривать краску в лупу 20х, поле бумаги, уверен Вы еще и не такое увидите.
Для тех кто в танке повторюсь, считаю боны АНЦевыми, фото перед продажей высылал, на них все видно, если возникали сомнения, выслал бы увеличенные участки.
Тема АНЦа многократно обсуждалась на форуме, сколько людей, столько мнений по этому поводу! Поэтому и пишу и буду всегда писать "БОНУ СЧИТАЮ ...", т.е. высказываю свое мнение, а дальше Вам решать, угодить всем невозможно.
"Считаю бону..." это распространенный прием среди продавцов. Дает место для фантазии.
А насчет - сколько людей и столько мнений относительно UNC - не согласен. Не зря у нас в самом первом раздела закреплена тема - "Оценка состояния бон",где четко написано :
Uncirculated - UNC. (He бывавшая в обращении). Совершенно сохранная банкнота, не использовавшаяся ни банками, ни в обиходе. Бумага чистая, твёрдая, без цветовых дефектов. Углы прямоугольные и острые, без свидетельств закругления. (Закругления на углах могут быть свидетельством починенной и почищенной банкноты). Имеет подлинный начальный блеск.
"Считаю бону..." это распространенный прием среди продавцов. Дает место для фантазии.
А насчет - сколько людей и столько мнений относительно UNC - не согласен. Не зря у нас в самом первом раздела закреплена тема - "Оценка состояния бон",где четко написано :
Uncirculated - UNC. (He бывавшая в обращении). Совершенно сохранная банкнота, не использовавшаяся ни банками, ни в обиходе. Бумага чистая, твёрдая, без цветовых дефектов. Углы прямоугольные и острые, без свидетельств закругления. (Закругления на углах могут быть свидетельством починенной и почищенной банкноты). Имеет подлинный начальный блеск.
Да, Вы правы все перешло в склоку, приношу за это всем свои искрение извинения, хотя изначально надеялся получить ответы на вопросы. По одному из них, до сих пор, хотелось бы узнать мнение других, о состоянии бон.
Коллеги не хочу оправдываться, но видно придется, автор темы просто не красиво себя повел! Мало того что начал стирать белье прилюдно, так теперь еще и морозится. Боны согласился выкупить очень известный человек или я готов вернуть ему деньги в полном объеме, после чего последний ответил человеку что ему некогда! Нормальный ход?
Считаю данную тему с самого начала и до конца НЕ НУЖНОЙ!!!
К автору претензий не имею ровно как и сделок с ним больше не хочу.
ИМХО, тему удалять не надо, т.к. в ней видно как ориентируясь на красивые фото, приходят не красивые боны, а заодно, и как изменяется рейтинг из-за склок.
Отбросив весь диспут, перед нами 2 вопроса: 1) могли ли появиться дефекты при транспортировке; 2) какая сохранность бон.
1) Конечно, они появится могут, но учитывая, какая была упаковка (картон + холдер) помятости, а особенно не острые углы практически исключены. И уж совсем не может быть разрывов. Но это забота продавца, чтобы все дошло хорошо (за пересылку ведь платятся отдельные деньги).
2) Раз разошлись во мнениях оценки сохранности, значит продавец должен был описать все дефекты. Я не PMG, но считаю, что боны по Шелдну можно отнести к 55
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума