Друзья.
В перерыва между природными катаклизмами, хочется " заранее сказать всем спасибо"
Землетрясение в среду ч пережил успешно. Правда пару раз качнуло очень здорово. Я был в офисе , на 4м этаже. Нас всех эвакуировали из здания. Час стояли на улице, а потом все вернулись к работе.
Но это оказались только цветочки- ягодки впереди.
Ураган,- которого не было последние 115 лет.
Предполагается скорость ветра- до 120-150км час.
Мэр объявил 100проц. эвакуацию из прибережного района ( там где я живу)
Все ( без исключения) строительные объекты остановлены до понедельника.
Метро прекращает работать завтра в полдень. И.т.д. И.т.п. " всякие ужасности".
Предполагается что тоннели соединяющие Манхеттен и Нью Джерси будут затоплены на три четверти.
Так что, если "выплыву"- на следующей неделе расскажу о впечатлениях.
Интересно девки пляшут!
Дима, отправил МЧС Туркменистана на помощь!
Давай приезжай с семьей ко мне выделю одни апартаменты! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Всё в порядке.
Коллекция "сохранена.
Позже ( на выходные) отпишусь подробно.
Попробую картинку прицепить-но нзнаю возмется ли с айфона
это вид из моего окна
Хоть и с опозданием. но докладываю всё по-порядку.
Землетрясение - пережили "безболезненно". Только из здания на 2 часа эвакуировали. На следующий день об этом никто не вспоминал, кроме русского ТВ.( Мне родители звонили и "докладывали")
С ураганом дело было серъёзнее.
Во первых такого прогноза не было 115 лет. Никто не знал как реагировать.
Во вторых. Когда за 3-4 дня начали давать плохой прогноз вероятных событий, то народ потихоньку начал поддаваться панике. В магазинах , типа "1000 мелочей" смели с полок все запасы "соли и спичек". В пятницу вечером, мы поехали в ближайший супермаркет, и когда затарились ( без паники) более часа (1-15мин) простояли в очереди в кассу .
Поздно вечером. в пятницу - по решению мэра было остановлено всё метро в городе ( из-за опясности затопления тунеллей), и в прибережных зонах была объявлена обязательная эвакуация. ( это там где я живу)
В городе открыли более 50 пунктов приёма "беженцев".
Короче, всё как перед войной
Это решение было абсолютно правильным, в данной ситуации. Никто не имел опыта борьбы с ней. В первую очередь - остановка метро, и полное его обесточивание.
Потомучто, если бы что-нибудь коротнуло в тоннеле - то убытки были бы несчитанными.
Несмотря на все "грозности" - мы решили остаться дома( я живу на третьем этаже) В нашем доме, и доме напротив- около половины народа осталось. Но были и такие( в осносном с маленькими детьми), кто поехал в шелтер. ( автобусы были бесплатными)
Единсвенное моё приготовление - это "кресты" на окнах, рулон пластика и 2 рулона скотча( на случай если стекло разобъётся от ветра). Я заранее разрезал плёнку под размеры окон . и держал её рядом.
Где-то около 10-ти вечера началось светопредставление.
Сильный дождь, и шквальный ветер. Временами казалось, что вот-вот стёкла вылетят.....Так всё гудело до самого утра, и около часу дняв воскресенье всё резко прекратилось..... и выглянуло солнышко.
Мы, с женой выщли на улицу, и пошли на океан ( идти один блок). Бордвок был покрыт слоем песка.( и даже ступеньки с него) Казалось что ты на песчаном бархане.
К вечеру ничего не напоминало о прошедшем урагане, кроме нескольких поваленных деревьев и небольших луж.
ью-Йорку очень повезло. сновной удар пришелся на райны его окружающие. Там ещё 2 дня шли проливные дожди. Некоторые районы в НююДжерси и Пенсильвании были объявлены зоной национального бедствия.
Самое страшное место было ,в центральном Нью Джерси. там вода поднялась почти на 10 (!!!!!) метров выше уровня дамбы. Несколько населённых пунктов затопило буквально "по 2-й этаж", и вода стояла 3-4 дня на таком уровне. Все домики, в этих районах, не подлежат ремонту.
Дааа, интересный обзор, можно сказать повезло , легко отделались. У нас в Беларуси иногда тоже ураганы пролетают , там кусок леса повалит , причем полосой , метров 50 лес лежит ,а рядом как стоял так и стоит , у кого крышу с дома жилого частного сорвет ,это восновном в сельской местности ,гдето град с куриное яйцо все побьет, но никого не убьет , можно сказать так, по мелочам ,я в городе Бресте честно такого не наблюдал . А вот темку по поводу катаклизмов можно хорошую замутить . Типо . Как спасать коллекцию в катаклизмы? , или Как сохранить коллекцию в катаклизмы? Сам темку замутить немогу - типо бонов нехватает ,а вот кому можно замутить- бесплатный совет , думаю интересно будет всем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума