Коллеги, как известно знаки 5000 руб печатались с длинными (5 цифр) и короткими (3 цифры) номерами. Короткие номера были от 001 до 100. Скажите, известны ли Вам номера более 100?
...спасибо! Еще кому нибудь известны знаки более 100 и какие именно?
В случае с серией "ЯА", по достижении сотого номера серии, идут номера серий кратные "10": 110, 120,...
230-ая - пока действительно последняя известная.
...спасибо! Еще кому нибудь известны знаки более 100 и какие именно?
В случае с серией "ЯА", по достижении сотого номера серии, идут номера серий кратные "10": 110, 120,...
230-ая - пока действительно последняя известная.
Подниму тему 4-летней давности.
По серии ЯА, есть и 240
Все известные 5 000 рублей 1919 года Феодосийского выпуска с серией ЯА и номерами ЯА-130, ЯА-150, ЯА-160,ЯА- 170, ЯА-180, ЯА-190, ЯА-200, ЯА-210, ЯА-220,ЯА-230 были уже учтены !!!
Сегодня найден ЯА-140!!! и опубликован.
Логично что выпускались ЯА-110,ЯА-120, !!! Будут ли они найдены ,еще вопрос !!! А то что нашелся такой редкий номер несомненный прорыв в исследовании бон Юга России, чем я и занимаюсь ...
Все известные 5 000 рублей 1919 года Феодосийского выпуска с серией ЯА и номерами ЯА-130, ЯА-150, ЯА-160,ЯА- 170, ЯА-180, ЯА-190, ЯА-200, ЯА-210, ЯА-220,ЯА-230 были уже учтены !!!
Логично что выпускались ЯА-110,ЯА-120, !!! Будут ли они найдены ,еще вопрос !!! А то что нашелся такой редкий номер несомненный прорыв в исследовании бон Юга России, чем я и занимаюсь ...
В список учёта можно внести и ЯА-240.При необходимости могу выставить фото.
А то что нашелся такой редкий номер несомненный прорыв в исследовании бон Юга России, чем я и занимаюсь ...
А можно вопрос, а в чем вообще какой-то смысл этого крохоборства по номерам? В чем прорыв в исследовании бон Юга России?
Ни исторической, ни бонистической ценности это не имеет. Нумерация - процесс чисто технический, формальный.
Я думал, это только у нумизматов такие причуды - "колосок перед звездочкой, колосок за звездочкой".
Но здесь что за интерес?
А то что нашелся такой редкий номер несомненный прорыв в исследовании бон Юга России, чем я и занимаюсь ...
А можно вопрос, а в чем вообще какой-то смысл этого крохоборства по номерам? В чем прорыв в исследовании бон Юга России?
Ни исторической, ни бонистической ценности это не имеет. Нумерация - процесс чисто технический, формальный.
Я думал, это только у нумизматов такие причуды - "колосок перед звездочкой, колосок за звездочкой".
Но здесь что за интерес?
Интерес тут такой же как и в нумизматике- попытка уяснить уникальность боны с определенной серией в номере чтобы продать ее подороже. Ну типа как с замещенками.
Но здесь что за интерес?
Серия и номер банкноты были призваны выполнять две основные функции - контроль и учет. Понимание принципов нумерации и в бонистике способно выполнять те же функции. Применительно к феодосийским выпускам - в особенности, поскольку имеются данные об суммарных объемах выпуска номиналов. Идеальной картины это, безусловно, не даст. Но от ряда подделок может помочь предохраниться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.