Вот такой василек .
В теме о васильках никто не может сказать его пренадлежность.Может не все аксакалы просматривают тему СНГ. Поэтому попробую тут.
КАк я понимаю эта бона выпускалась для Одесского Славянского базара 1998 года.
Так ли это , были ли еще какие-то номиналы? И ,естественно, вопрос стоимости ?
Судя по реверсу, это рекламная купюра фирмы "НТ ГРАФ"показывающая её производственные возможности, к бонам и "василькам" не имеет ни малейшего отношения. Согласен с предыдущими ораторами - это фантик. Хотя есть и на такие бумаги любители.
Судя по реверсу, это рекламная купюра фирмы "НТ ГРАФ"показывающая её производственные возможности, к бонам и "василькам" не имеет ни малейшего отношения. Согласен с предыдущими ораторами - это фантик. Хотя есть и на такие бумаги любители.
Не согласен с вами .
НТ Граф печатало все ранние васильки.
По вашему и эта бона фантики ?
Информация о компании: Полиграфия, тара, упаковка, этикетка
Каталог товаров и услуг предприятия:
талоны на топливо (3)
продукция полиграфическая защищенная (2)
карты пластиковые (10)
документы проездные (1)
бланки ценных бумаг на предъявителя (1)
бланки ценных бумаг (1)
билеты лотерейные со стираемым покрытием (1)
билеты лотерейные (1)
билеты входные на культурно-массовые мероприятия (1)
С таким перечнем производимой продукции можно стать коллекционером только их материала.
талоны на топливо (3)
карты пластиковые (10)
документы проездные (1)
бланки ценных бумаг (1)
билеты лотерейные (1)
С таким перечнем производимой продукции можно стать коллекционером только их материала.
Причем здесь всё перечисленное ?
Какой-то тупизм !!!!!!
Местные деньги Славянского базара всегда были, есть и будут интересны бонистам ! Их собирает много коллекционеров Беларуси и России.
Если вам это не интересно ,то зачем вы здесь опускаетесь до оскорблений...?
Зачем вы лезите и коментируете тему , которая вам не интересна и в которой вы нечерта не соображаете ?!
талоны на топливо (3)
карты пластиковые (10)
документы проездные (1)
бланки ценных бумаг (1)
билеты лотерейные (1)
Причем здесь всё перечисленное ?
Какой-то тупизм !!!!!!
Местные деньги Славянского базара всегда были, есть и будут интересны бонистам ! Их собирает много коллекционеров Беларуси и России.
Если вам это не интересно ,то зачем вы здесь опускаетесь до оскорблений...?
Зачем вы лезите и коментируете тему , которая вам не интересна и в которой вы нечерта не соображаете ?!
Я так понимаю, что в этой теме до чёрта соображаете Вы?! А ежели соображаете, то зачем вообще было о чём-то спрашивать?
Тогда благополучно и закроем эту тему , раз никто ничего вразумительного не смог сказать ....
Дык Вам как раз всё вразумительно и сказали. Просто ответ Вам пришёлся не по душе. Вы, видимо, хотели услышать что-то навроде этого: "Ах, какая прелестная бона! Да она стоит страшных денег!" А выяснилось, что это ничего нестоящая бумажка.
Алгоритм поиска:
1. заходим в каталог сайта - там много картинок.
2. на молотке в окне поиска набираем слово васильки - видим желаемые цены.
3. там же отмечем галочкой - завершённые аукционы - видим реальные цены.
4. делаем выводы.
5. если что-то всё еще не ясно - задаём конкретный вопрос на форуме.
6. НЕ наоборот!
premium конечно слишком резко реагирует, но гопода можно было бы просто написать, что данная бона не представляет интереса, а что вы сами пишите (фигня, макулатура, фантик), где же господа Ваша корректность? Такие уважаемые люди и игнорируете, то о чём Вас просил модератор, может пора заново прочитать правила данной ветки?
Нужно ответить на вопрос:"Васильки" имели хождение на территории Славянского базара как законное платежное средство? На них можно было совершить сделку купли-продажи?" Если нет - это не бона, а бумажка, примерно такая, как деньги у детей в Монополии.
premium конечно слишком резко реагирует, но гопода можно было бы просто написать, что данная бона не представляет интереса, а что вы сами пишите (фигня, макулатура, фантик), где же господа Ваша корректность? Такие уважаемые люди и игнорируете, то о чём Вас просил модератор, может пора заново прочитать правила данной ветки?
Алгоритм поиска:
1. заходим в каталог сайта - там много картинок.
2. на молотке в окне поиска набираем слово васильки - видим желаемые цены.
3. там же отмечем галочкой - завершённые аукционы - видим реальные цены.
4. делаем выводы.
5. если что-то всё еще не ясно - задаём конкретный вопрос на форуме.
6. НЕ наоборот!
ВСе эти этапы пройдены.
И цену на васильки я знаю.
Бона ,которую я здесь представил в 25000 васильков - стоит 50 долларов.
Я спрашивал о другой боне .В один василек. О которой у меня нет никакой информации. Поэтому и обратился с вопросом к форумчанам.
Нужно ответить на вопрос:"Васильки" имели хождение на территории Славянского базара как законное платежное средство? На них можно было совершить сделку купли-продажи?" Если нет - это не бона, а бумажка, примерно такая, как деньги у детей в Монополии.
Естественно васильки имеют хождение во время Славянского базара (около 10 дней) как платежное средство.Имеют ограниченные тиражи.
Я спрашивал о другой боне .В один василек. О которой у меня нет никакой информации. Поэтому и обратился с вопросом к форумчанам.
Уважаемый, я повторюсь - Вы немного лентяйничаете.
Вы так много знаете, что не хотите увидеть действительное - организация занимающаяся печатью данной полиграфической продукции доступна. Напишите запрос, позвоните, подъедьте по указанному адресу и получите информацию из первоисточника.
Извините за советы, просто я собираю вкладыши от жувачек "Лелек и Болек" и до дорогих частников, как Ваш пока не дорос.
У меня весь альбом наверно стоит 50 долларов.
Уважаемый, я повторюсь - Вы немного лентяйничаете.
Вы так много знаете, что не хотите увидеть действительное - организация занимающаяся печатью данной полиграфической продукции доступна. Напишите запрос, позвоните, подъедьте по указанному адресу и получите информацию из первоисточника.
Извините за советы, просто я собираю вкладыши от жувачек "Лелек и Болек" и до дорогих частников, как Ваш пока не дорос.
У меня весь альбом наверно стоит 50 долларов.
Уважаемый ,если весь ваш альбом стоит 50 дол., то может вам не стоит напрягатся и давать советы по темам , которые очень далеки от "Лелика и Болека". Успокаивайте свои нервишки просмотром жвачных вкладышей.
Господа!
Вам не кажется, что тема тихо перетекла на личности?
По-моему, всем надо успокоится и:
- или рассмотреть тему по существу, что на мой взгляд сегодня сделать не возможно в связи с отсутствием полной и подробной информации по "василькам",
- или отложить обсуждение данной темы до получения более точной информации.
Вопрос об отнесении "васильков" к частным денежным знакам или "фантикам" тоже нужно рассмотреть спокойно, ибо на мой взгляд они имея хождение на определенной территории и в определенное время, а так же являясь средством платежа на этой территории, мало чем отличаются от частных денежных знаков какой нибудь чайной времен гражданской войны или какого нибудь колхоза времен перестройки, которые большинство бонистов считает деньгами.
Господа!
Вам не кажется, что тема тихо перетекла на личности?
По-моему, всем надо успокоится и:
- или рассмотреть тему по существу, что на мой взгляд сегодня сделать не возможно в связи с отсутствием полной и подробной информации по "василькам",
- или отложить обсуждение данной темы до получения более точной информации.
Вопрос об отнесении "васильков" к частным денежным знакам или "фантикам" тоже нужно рассмотреть спокойно, ибо на мой взгляд они имея хождение на определенной территории и в определенное время, а так же являясь средством платежа на этой территории, мало чем отличаются от частных денежных знаков какой нибудь чайной времен гражданской войны или какого нибудь колхоза времен перестройки, которые большинство бонистов считает деньгами.
Ура !
Наконец-то самое мудрое и логичное предложение!
Нашелся же хоть один человек с лояльной позицией!
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума