закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
2-х долларовые банкноты Соединённых Штатов Америки. Часть 3
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Обсуждение статьи: "2-х долларовые банкноты Соединённых Штатов Америки. Часть 3"

Автор Сообщение
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 19, 2011 11:32 am    

Добрый день, господа.
Наконец-то мы увидели долгожданное продолжение темы! Сильно радуюсь
Статья, тем более в комплекте всех 3-х частей, качественный достойный материал.
По-моему, надо было ещё отметить при описании банкнота 1976 года о так называемых "Спецгашениях первого дня", когда клеились и гасились на почте марки посвящённые 200- летию независимости. Всё-таки это направление тоже имеет отношение к банкнотам в 2 доллара.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 19, 2011 12:25 pm    

Ни фига это не имеет! Пусть этим филателисты занимаются!
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 19, 2011 13:12 pm    

только боны свиньи портят, марок и конвертов им что ли мало?
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 19, 2011 16:13 pm    

Bn писал(а):

Я говорю не проанализировать данное направление, а просто кратко отметить. Как бы то ни было часть бон уже испорчено и это тоже часть истории 2-х долларовых банкнот. Тем более люди портили СВОИ боны, а не ваши. Зачем же их свиньями обзывать? Я вот, например, в лет 5 по незнанке случайно найдя червонец (обр.1961 г. тогда) пытался с его помощью раздуть тлеющий костёр. И наверное, раздул бы, если бы отец не отобрал знакомую бумажку с обгоревшим углом. Это не говорит о том, что я был свиньёй...
Филателисты, наверное, возмущены что испортили марки, сволочи. Так и плодятся свиньи и сволочи и уменьшается число нормальных, адекватных людей. Не-а Не-а
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 19, 2011 16:40 pm    

Skripa писал(а):
Добрый день, господа.
По-моему, надо было ещё отметить при описании банкнота 1976 года о так называемых "Спецгашениях первого дня", когда клеились и гасились на почте марки посвящённые 200- летию независимости. Всё-таки это направление тоже имеет отношение к банкнотам в 2 доллара.

Вообще, замечание, мне кажется, здравое. Факт имел место быть. К банкноте в 2 доллара отношение имеет. Почему бы его не зафиксировать?

Если rast на правах автора даст добро, то мы эту вставку в статью сделаем.

Если не позволит, то я попрошу Skripa сделать отдельную статью по этому поводу в библиотеке. Можно будет даже ее расширить и попробовать найти подобные случаи с другими банкнотами. А назвать так: "Как филателисты банкноты бонистам портили". Smile
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 19, 2011 16:41 pm    

Skripa писал(а):
Bn писал(а):

Я говорю не проанализировать данное направление, а просто кратко отметить. Как бы то ни было часть бон уже испорчено и это тоже часть истории 2-х долларовых банкнот. Тем более люди портили СВОИ боны, а не ваши. Зачем же их свиньями обзывать? Я вот, например, в лет 5 по незнанке случайно найдя червонец (обр.1961 г. тогда) пытался с его помощью раздуть тлеющий костёр. И наверное, раздул бы, если бы отец не отобрал знакомую бумажку с обгоревшим углом. Это не говорит о том, что я был свиньёй...
Филателисты, наверное, возмущены что испортили марки, сволочи. Так и плодятся свиньи и сволочи и уменьшается число нормальных, адекватных людей. Не-а Не-а

Вы то портили несознательно, а там сознательно. И сравнение с марками некорректно - гашение и марка вещи неразрывные, а ставить всякие сувенирные гашения на боны есть порча и свинство. Хотят что-то отметить - пусть готовят юбилейный выпуск
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 19, 2011 16:55 pm    

В принципе это и был юбилейная бона. И изображено на ней событие юбилейное. просто люди захотели пойти дальше и поиметь что-то не такое как у всех или возможно как-то лично отметить событие и пошли на почту, нашли подходящую марку и проштамповали... И потом несколько лет гордились своим поступком, храня банкноту в бумажнике.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 19, 2011 17:13 pm    

ali писал(а):
Skripa писал(а):
Добрый день, господа.

Если rast на правах автора даст добро, то мы эту вставку в статью сделаем.

Дык тут вот в чём дело, тёзка - для меня истина-то дороже всего! Ни в одном каталоге по банкнотам США сей факт не отмечен. Люди могли делать с этими банкнотами всё что угодно - и марки на них налеплять и фантики от жувачек и спичечные этикетки. Да хоть засовывать их друг другу , свернувши в трубочки, в разные места! Никакого отношения к бонистике эти действа не имеют. Я всё сказал. Спасибо за внимание!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 19, 2011 18:34 pm    

rast, Ваша позиция мне ясна. ДА! Возможно, Вы правы.

Skripa, Вы можете подобрать факты гашения других бон юбилейными марками? Может получиться интересная статья.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 19, 2011 19:00 pm    

Я понял вашу позицию, Алексей Николаевич. Я согласен с вами, что в эту статью, возможно, такое отступление не вписывается. Ваша статья скорее НАУЧНО-популярная, чем научно-ПОПУЛЯРНАЯ. Но и моя позиция имеет место быть. По-моему, отсутствие каталога говорит не об отсутствии данного направления (в основном в США), а о невозможности его составления всвязи с отсутствием централизации гашения и "порчи" банкнот.
ali, я, конечно, проработаю данную тему - у меня нет выбора после моей "упёртости" в данной теме. Прошу у кого есть какие мысли, сканы, ссылки писать в ЛС, т.к. я не имею опыта написания статей. И, думаю, моя статья получится более популярная и менее научная чем обсуждаемая Very Happy Думаю, ali потом решит выкладывать её в библиотеку или не стоит.
С уважением.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 19, 2011 20:18 pm    

Skripa писал(а):
Я понял вашу позицию, Алексей Николаевич. Я согласен с вами, что в эту статью, возможно, такое отступление не вписывается. Ваша статья скорее НАУЧНО-популярная, чем научно-ПОПУЛЯРНАЯ. Но и моя позиция имеет место быть. По-моему, отсутствие каталога говорит не об отсутствии данного направления (в основном в США), а о невозможности его составления всвязи с отсутствием централизации гашения и "порчи" банкнот.
ali, я, конечно, проработаю данную тему - у меня нет выбора после моей "упёртости" в данной теме. Прошу у кого есть какие мысли, сканы, ссылки писать в ЛС, т.к. я не имею опыта написания статей. И, думаю, моя статья получится более популярная и менее научная чем обсуждаемая Very Happy Думаю, ali потом решит выкладывать её в библиотеку или не стоит.
С уважением.

Да никакая она не "научная" и не "популярная". Просто в этой статье рассказано обо ВСЕХ 2-х долларовых банкнотах, выпущенных за всю историю Общефедеральных банкнот США. Типа такой махонький каталог этих самых двушек получился. К сожалению, с Вашей статьей всё будет гораздо сложнее. Потому как прочитав где-то в Интернете или услышав от кого-то эту самую байку о наклейке каких-то там марок и погашении их на каких-то там почтах вместе с банкнотами, Вы столкнётесь с полным отсутствием материала на эту тему. Ибо такого прсто никогда НЕ БЫЛО! Марки и конверты, конечно же, гасили специальными штемпелями - но с этим к филателистам. Проделывать такую операцию с банкнотами никому и в голову не пришло. Хотя... можете попробовать. Удачи!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 19, 2011 21:11 pm    

Ну почему же байку? У меня есть одна испорченная в 1976 году бона. То есть как минимум одну иллюстрацию я привести могу...
Ну а там посмотрим - главное ввязаться, а там видно будет. Smile
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 19, 2011 21:31 pm    

Skripa писал(а):
Ну почему же байку? У меня есть одна испорченная в 1976 году бона. То есть как минимум одну иллюстрацию я привести могу...
Ну а там посмотрим - главное ввязаться, а там видно будет. Smile

Одна иллюстрация - это немного. Я даже не буду просить ея выкладывать. Я итак время зря потратил, шастая по Интернету в поисках этого добра. Времени, конечно же, жалко...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 22, 2011 03:49 am    

Skripa писал(а):
банкнота 1976 года о так называемых "Спецгашениях первого дня", когда клеились и гасились на почте марки посвящённые 200- летию независимости. .

Согласен с Rast- ом - к бонистике это не имеет никакого отношения. Это отдельный "продукт" - посвящённый 200летию США. Эта двушка- просто "под руку попалась" - её как раз в 76 году выпустили. А по сути она стоит в одном ряду с конвертами, маечками, шапочками итд - на которых запечетлён этот "юбилейный момент".

Кстати- вот скан.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 22, 2011 15:48 pm    

Во-во! И больше из этого ничего не выжмешь!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 22, 2011 17:37 pm    

rast писал(а):
Во-во! И больше из этого ничего не выжмешь!
Ты про скан?
Если да- то я могу сделать хорошую копию. Это моя " бумажка"
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 22, 2011 17:42 pm    

Да нет, не про скан - я про саму тему.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 22, 2011 18:11 pm    

Уважаю!
ответить
,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 17, 2011 08:21 am    

Зайдите на сайт два доллара, там все есть по спец гашению, хотя скрины не прилагаються. Я думаю такие порченые купюры имеют особую ценность!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 11, 2013 12:24 pm    

[/quote]
...Просто в этой статье рассказано обо ВСЕХ 2-х долларовых банкнотах, выпущенных за всю историю Общефедеральных банкнот США. ...[/quote]

А как же 2009 год?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 11, 2013 13:27 pm    

шдоф1982 писал(а):

...Просто в этой статье рассказано обо ВСЕХ 2-х долларовых банкнотах, выпущенных за всю историю Общефедеральных банкнот США. ...[/quote]

А как же 2009 год?[/quote]
Во время написания статьи их ещё не было.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 11, 2013 16:04 pm    

А как же 2009 год?[/quote]
Во время написания статьи их ещё не было.[/quote]
Понятно, а книга в свет вышла? Если да то какова ее цена и как заказать?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 11, 2013 16:47 pm    

шдоф1982 писал(а):
А как же 2009 год?

Во время написания статьи их ещё не было.[/quote]
Понятно, а книга в свет вышла? Если да то какова ее цена и как заказать?[/quote]
Сейчас идёт окончательная вёрстка. Надеюсь, что уже осенью она будет напечатана. Там и двушки эти самые будут, потому как практически вся Серия 2009 туда включена. С ценой пока не решил – всё зависит от того, во сколько станет мне её издание. Но в ней будет почти 700 страниц формата чуть больше А4 плюс более 1100 цветных иллюстраций. Так что книга будет недешёвая.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 13, 2013 14:40 pm    

Нашел еще 1928 А
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 13, 2013 15:10 pm    

Внутрисерийный ряд 2-долларовых банкнот Серии 1928 заканчивался Серией 1928 G.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: