Добрый день, господа.
Наконец-то мы увидели долгожданное продолжение темы!
Статья, тем более в комплекте всех 3-х частей, качественный достойный материал.
По-моему, надо было ещё отметить при описании банкнота 1976 года о так называемых "Спецгашениях первого дня", когда клеились и гасились на почте марки посвящённые 200- летию независимости. Всё-таки это направление тоже имеет отношение к банкнотам в 2 доллара.
только боны свиньи портят, марок и конвертов им что ли мало?
Я говорю не проанализировать данное направление, а просто кратко отметить. Как бы то ни было часть бон уже испорчено и это тоже часть истории 2-х долларовых банкнот. Тем более люди портили СВОИ боны, а не ваши. Зачем же их свиньями обзывать? Я вот, например, в лет 5 по незнанке случайно найдя червонец (обр.1961 г. тогда) пытался с его помощью раздуть тлеющий костёр. И наверное, раздул бы, если бы отец не отобрал знакомую бумажку с обгоревшим углом. Это не говорит о том, что я был свиньёй...
Филателисты, наверное, возмущены что испортили марки, сволочи. Так и плодятся свиньи и сволочи и уменьшается число нормальных, адекватных людей.
Добрый день, господа.
По-моему, надо было ещё отметить при описании банкнота 1976 года о так называемых "Спецгашениях первого дня", когда клеились и гасились на почте марки посвящённые 200- летию независимости. Всё-таки это направление тоже имеет отношение к банкнотам в 2 доллара.
Вообще, замечание, мне кажется, здравое. Факт имел место быть. К банкноте в 2 доллара отношение имеет. Почему бы его не зафиксировать?
Если rast на правах автора даст добро, то мы эту вставку в статью сделаем.
Если не позволит, то я попрошу Skripa сделать отдельную статью по этому поводу в библиотеке. Можно будет даже ее расширить и попробовать найти подобные случаи с другими банкнотами. А назвать так: "Как филателисты банкноты бонистам портили".
только боны свиньи портят, марок и конвертов им что ли мало?
Я говорю не проанализировать данное направление, а просто кратко отметить. Как бы то ни было часть бон уже испорчено и это тоже часть истории 2-х долларовых банкнот. Тем более люди портили СВОИ боны, а не ваши. Зачем же их свиньями обзывать? Я вот, например, в лет 5 по незнанке случайно найдя червонец (обр.1961 г. тогда) пытался с его помощью раздуть тлеющий костёр. И наверное, раздул бы, если бы отец не отобрал знакомую бумажку с обгоревшим углом. Это не говорит о том, что я был свиньёй...
Филателисты, наверное, возмущены что испортили марки, сволочи. Так и плодятся свиньи и сволочи и уменьшается число нормальных, адекватных людей.
Вы то портили несознательно, а там сознательно. И сравнение с марками некорректно - гашение и марка вещи неразрывные, а ставить всякие сувенирные гашения на боны есть порча и свинство. Хотят что-то отметить - пусть готовят юбилейный выпуск
В принципе это и был юбилейная бона. И изображено на ней событие юбилейное. просто люди захотели пойти дальше и поиметь что-то не такое как у всех или возможно как-то лично отметить событие и пошли на почту, нашли подходящую марку и проштамповали... И потом несколько лет гордились своим поступком, храня банкноту в бумажнике.
Добрый день, господа.
Если rast на правах автора даст добро, то мы эту вставку в статью сделаем.
Дык тут вот в чём дело, тёзка - для меня истина-то дороже всего! Ни в одном каталоге по банкнотам США сей факт не отмечен. Люди могли делать с этими банкнотами всё что угодно - и марки на них налеплять и фантики от жувачек и спичечные этикетки. Да хоть засовывать их друг другу , свернувши в трубочки, в разные места! Никакого отношения к бонистике эти действа не имеют. Я всё сказал. Спасибо за внимание!
Я понял вашу позицию, Алексей Николаевич. Я согласен с вами, что в эту статью, возможно, такое отступление не вписывается. Ваша статья скорее НАУЧНО-популярная, чем научно-ПОПУЛЯРНАЯ. Но и моя позиция имеет место быть. По-моему, отсутствие каталога говорит не об отсутствии данного направления (в основном в США), а о невозможности его составления всвязи с отсутствием централизации гашения и "порчи" банкнот.
ali, я, конечно, проработаю данную тему - у меня нет выбора после моей "упёртости" в данной теме. Прошу у кого есть какие мысли, сканы, ссылки писать в ЛС, т.к. я не имею опыта написания статей. И, думаю, моя статья получится более популярная и менее научная чем обсуждаемая Думаю, ali потом решит выкладывать её в библиотеку или не стоит.
С уважением.
Я понял вашу позицию, Алексей Николаевич. Я согласен с вами, что в эту статью, возможно, такое отступление не вписывается. Ваша статья скорее НАУЧНО-популярная, чем научно-ПОПУЛЯРНАЯ. Но и моя позиция имеет место быть. По-моему, отсутствие каталога говорит не об отсутствии данного направления (в основном в США), а о невозможности его составления всвязи с отсутствием централизации гашения и "порчи" банкнот.
ali, я, конечно, проработаю данную тему - у меня нет выбора после моей "упёртости" в данной теме. Прошу у кого есть какие мысли, сканы, ссылки писать в ЛС, т.к. я не имею опыта написания статей. И, думаю, моя статья получится более популярная и менее научная чем обсуждаемая Думаю, ali потом решит выкладывать её в библиотеку или не стоит.
С уважением.
Да никакая она не "научная" и не "популярная". Просто в этой статье рассказано обо ВСЕХ 2-х долларовых банкнотах, выпущенных за всю историю Общефедеральных банкнот США. Типа такой махонький каталог этих самых двушек получился. К сожалению, с Вашей статьей всё будет гораздо сложнее. Потому как прочитав где-то в Интернете или услышав от кого-то эту самую байку о наклейке каких-то там марок и погашении их на каких-то там почтах вместе с банкнотами, Вы столкнётесь с полным отсутствием материала на эту тему. Ибо такого прсто никогда НЕ БЫЛО! Марки и конверты, конечно же, гасили специальными штемпелями - но с этим к филателистам. Проделывать такую операцию с банкнотами никому и в голову не пришло. Хотя... можете попробовать. Удачи!
Ну почему же байку? У меня есть одна испорченная в 1976 году бона. То есть как минимум одну иллюстрацию я привести могу...
Ну а там посмотрим - главное ввязаться, а там видно будет.
Ну почему же байку? У меня есть одна испорченная в 1976 году бона. То есть как минимум одну иллюстрацию я привести могу...
Ну а там посмотрим - главное ввязаться, а там видно будет.
Одна иллюстрация - это немного. Я даже не буду просить ея выкладывать. Я итак время зря потратил, шастая по Интернету в поисках этого добра. Времени, конечно же, жалко...
банкнота 1976 года о так называемых "Спецгашениях первого дня", когда клеились и гасились на почте марки посвящённые 200- летию независимости. .
Согласен с Rast- ом - к бонистике это не имеет никакого отношения. Это отдельный "продукт" - посвящённый 200летию США. Эта двушка- просто "под руку попалась" - её как раз в 76 году выпустили. А по сути она стоит в одном ряду с конвертами, маечками, шапочками итд - на которых запечетлён этот "юбилейный момент".
Во время написания статьи их ещё не было.[/quote]
Понятно, а книга в свет вышла? Если да то какова ее цена и как заказать?[/quote]
Сейчас идёт окончательная вёрстка. Надеюсь, что уже осенью она будет напечатана. Там и двушки эти самые будут, потому как практически вся Серия 2009 туда включена. С ценой пока не решил – всё зависит от того, во сколько станет мне её издание. Но в ней будет почти 700 страниц формата чуть больше А4 плюс более 1100 цветных иллюстраций. Так что книга будет недешёвая.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума